الأسلحة الكيميائية وحقيقة استخدامها في السودان في منتدى ميديكس للحوار
|
رويترز: مقتل مستشار الرئيس السوداني في حادث سيارة
|
الخرطوم (رويترز) - قال مصدر رئاسي يوم الاربعاء إن مجذوب الخليفة مستشار الرئيس السوداني قتل في حادث سيارة في شمال البلاد.
وقال المصدر "توفي في حادث سيارة وهو في طريقه الى شيندي."
وكان الخليفة كبير مفاوضي الحكومة السودانية في المحادثات التي انتهت بتوقيع اتفاق سلام العام الماضي في اقليم دارفور بغرب السودا
|
|
 
|
|
|
|
|
|
Re: رويترز: مقتل مستشار الرئيس السوداني في حادث سيارة (Re: اسامه هاشم)
|
قال تعالى
(وبَشَّر الصابرين، الذين إذا أصابتهم مصيبة قالوا إنا لله وإنا إليه راجعون، أولئك عليهم صلوات من ربهم ورحمة وأولئك هم المهتدون) صدق الله العظيم
توفي الدكتور مجذوب الخليفة إلى رحمة الله في حادث حركة وقد توفي شقيقه أيضاً الذي كان مرافقاً له ، وقد وقع الحادث في شارع شندي حيث كان متجهاً إلى مسقط رأسه.
فليتغمده الله بواسع رحمته ،إنا لله وإنا إليه راجعون
( إنا لله وإنا إليه راجعون)
| |
 
|
|
|
|
|
|
Re: رويترز: مقتل مستشار الرئيس السوداني في حادث سيارة (Re: محمد ابراهيم قرض)
|
دكتور مجذوب الخليفة { مجذوب الخليفة من مواليد طيبة الخواض محافظة المتمة. - المؤهل العلمي: بكالريوس طب وجراحة كلية الطب جامعة الخرطوم. - ماجستير الامراض الجلدية والتناسلية عين شمس مصر 1987م - شارك في عدد من المؤتمرات الدولية والاقليمية. المناصب التي تقلدها : - سكرتير عام لاتحاد الاطباء بالسودان سابقاً. - عضو المجلس الاعلى لاتحاد اطباء العرب سابقاً. - وزير دولة بوزارة العمل والاصلاح الاداري. - وزير دولة بوزارة التخطيط الاجتماعي. - والي ولاية الخرطوم في الفترة من 1996-2001م - عمل وزيراً للزراعة والغابات. - تم تعيينه مستشاراً لرئيس الجمهورية في 20/9/2005م - يترأس الآن الوفد المفاوض في ابوجا. - متزوج وله ثلاثة أولاد وبنتان
| |
 
|
|
|
|
|
|
Re: رويترز: مقتل مستشار الرئيس السوداني في حادث سيارة (Re: محمد ابراهيم قرض)
|
لقد رحل عن عالمنا اليوم الدكتور مجذوب الخليفه احمد مستشار رئيس الجمهورية ومسئول التفاوض الحكومى فى ملف دارفور وذلك بعد تعرضه لحادث حركة مؤسف صباح اليوم بطريق الخرطوم عطبره (التحدى). ادعو كل من يقرا هذا النعى ان يدعو له بالرحمه والمغفره وان يسكنه الله فسيح جناته وان يوسع عليه قبره ويجعله روضه من رياض الجنه وان يلهم اهله الصبر وحسن العزاء على هذا الفراق اسالكم قراءه الفاتحه والدعاء له انا لله وان اليه راجعون
| |
  
|
|
|
|
|
|
Re: رويترز: مقتل مستشار الرئيس السوداني في حادث سيارة (Re: omer almahi)
|
الخرطوم - رويترز, دبي - العربية.نت
قال مصدر رئاسي سوادني اليوم الأربعاء 27-6-2007 إن مجذوب الخليفة مستشار الرئيس عمر البشير قتل في حادث سيارة في شمال البلاد وهو في طريقه الى شندي.
وكان الخليفة كبير مفاوضي الحكومة السودانية في المحادثات التي انتهت بتوقيع اتفاق سلام العام الماضي مع فصيل واحد من متمردي اقليم دارفور بغرب السودان.
وأضاف المصدر أن المجذوب "توفي هو وشقيقه في الحادث كما جرح أفراد آخرون من أسرته". ويبدو ان اطار السيارة انفجر فانقلبت ولم يحدث أي صدام بينها وبين سيارة أخرى.
وقال مصدر آخر ان الحادث وقع نحو الساعة 4:30 صباح الاربعاء بالتوقيت المحلي (1:30 بتوقيت جرينتش) وأن الخليفة وهو من شمال السودان سيدفن في بلدته طيبة الخواض.
يشار إلى أن جماعة متمردة واحدة من بين ثلاث جماعات شاركت في المفاوضات وقعت اتفاق سلام في مايو/ ايار عام 2006 ومنذ ذلك الحين انشقت الجماعات المتمردة الى أكثر من 12 فصيلا مما فاقم من الفوضى في دارفور.
وبحسب مصادر سوادنية, فإن شخصية الخليفة كانت موضع جدل حتى داخل حزبه, فالمتحمسون له يصفونه بالدهاء فيما كان يعتبره خصومه ماكراً ومراوغاً سياسيا.
أما الحركات المسلحة في دارفور فقد كانت تعده حجر عثرة امام تقدم مفاوضات السلام بأبوجا وطالبت مرارا بتغييره، ولكنه واصل حتى توقيع الاتفاق مع حركة مناوي وآخرين لصلته القوية برئيس الجمهورية.
| |
 
|
|
|
|
|
|
Re: رويترز: مقتل مستشار الرئيس السوداني في حادث سيارة (Re: محمد المرتضى حامد)
|
الخرطوم (ا ف ب) - افاد مصدر رسمي ان مجذوب الخليفة احد كبار مستشاري الرئيس السوداني عمر البشير توفي في حادث سير صباح الاربعاء شمال الخرطوم.
وقال محجوب فضل البدري السكرتير الصحافي للرئيس السوداني لوكالة فرانس برس ان الخليفة "توفي صباحا في حادث سير على بعد 120 كيلومترا شمال الخرطوم".
وكان الخليفة مكلفا خصوصا ملف دارفور (غرب) التي تشهد حربا اهلية. وكان ترأس الوفد الحكومي الذي تفاوض في ابوجا حول اتفاق سلام لم يوقعه في ايار/مايو 2006 سوى فصيل متمرد واحد من اصل ثلاثة.
وفي بيان تلي عبر التلفزيون الرسمي قالت الرئاسة السودانية ان مجذوب الخليفة قضى مع احد اشقائه مبدية اسفها لغياب "وجه سوداني كبير في العمل الوطني والاسلامي".
واضاف البيان ان الشقيقين سيواريان اليوم في مسقطهما تايبت شيندي (180 كلم شمال الخرطوم). ووقع الحادث فيما كانا متوجهين الى هذه البلدة للتعزية باحد افراد عائلتهما وفق مصدر رسمي.
ومنذ تسلم الرئيس السوداني عمر البشير الحكم في 30 حزيران/يونيو 1989 تولى مجذوب الخليفة مناصب مهمة عدة في مقدمها وزارتا الزراعة والاعلام قبل ان يصبح مستشارا رئاسيا.
| |
 
|
|
|
|
|
|
|