نظام الإنقاذ، سقط فعلياً . . ! بقلم الطيب الزين

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 06-14-2025, 01:21 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
01-05-2019, 01:34 PM

الطيب الزين
<aالطيب الزين
تاريخ التسجيل: 12-09-2013
مجموع المشاركات: 917

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
نظام الإنقاذ، سقط فعلياً . . ! بقلم الطيب الزين

    12:34 PM January, 05 2019

    سودانيز اون لاين
    الطيب الزين-السويد
    مكتبتى
    رابط مختصر


    شبابنا الثوري العظيم الذي إنتفض في ثورة شعبية عامرة ١٩/ ديسمبر، حقَّق ما لم نستطع أن نحققه كلنا، رغم المحاولات العديدة، سواء عبر الإنتفاضات العسكريّة، أو الحركات المسلّحة، أو بالمواقف والبيانات والأقلام التي نادت بشكل مباشر، بإسقاط نظام الخراب والدمار والحروب والجوع والفقر والبؤس والإستبداد، خاصة من قبل السودانيين الذين أجبرهم قمع هذا النظام المستبد على ترك أسرهم وأقاربهم ووطنهم، أو بعض الكتابات الإصلاحية التي سطرها من غادروا سفينة النظام في الماضي، أو هذه الأيام.
    شباب ١٩/ ديسمبر، ثاروا، ولا يزالون ثائرون رغم القوة المفرطة التي إستخدمها النظام ضدهم، التي أدت إلى سقوط العشرات من الشهداء، الذين هم أكرم منا جميعاً، ومئات الجرحى والمعتقلين الذين ما زالوا في السجون، إلا أنهم ظلوا صامدين ومحافظين على سلمية الثورة، تعبيراً عن وعيهم وصمودهم وإصرارهم على بلوغ ثورتهم أهدافها، وهي إسقاط ما تبقى من هياكل النّظام، بعد أن سقط النّظام نظرياً في عيون وعقول ونفوس الشعب وهذا هو السقوط الحقيقي.
    هذا الحال الذي عليه شباب الثورة الأوفياء لثورتهم وشعبهم، إلتف حوله جميع السودانيين الشرفاء، ومن صحى ضميره من بعض اعوان النظام، وقد تعاون الوطنيين كل حسب قدرته وطاقته وموقعه مع الثورة. وقامت المرأة السودانية في داخل السودان وخارجه بدور رائع يحسب لها ، كأم للشهداء، وأخت وزوجة، داعمة بكل قدراتها الثورة، تحث الرجال والشباب على النضال والصمود، وقد أوصلت صوتها بالهتافات والزغاريد والقصائد والأشعار الحماسية وأفكار النيرة، وما زالت تتقدم الصفوف وهي صامدة صموداً عبر عن كبرياء المرأة السودانية وشموخ الرجال، حباً للسودان الحبيب الذي نريده جميعاً وطناً فوق هامات الجبال.
    ثورة ١٩/ ديسمبر الذي إنتظم فيها الشعب السوداني طريقاً للخلاص، التي ما عاد يقبل فِيهَا بأقل من رحيل النّظام، وبناء نظام سياسي جديد يعطي الشعب الأمل في الحياة، ويفتح له طريقاً جديداً خالياً من الحروب والمظالم والفتن والضغائن، طريقاً يحقق له تطلعاته في الحرية والسلام والعيش الكريم.
    لذلك أناشد كل القوى السياسية والكُتَّاب والمتحدثين لوسائل الإعلام، عليهم أن يركزوا على خطوات إنجاح الثورة ووصولها إلى غاياتها، والأ يشغلوا أنفسهم والشعب بتخوين كل من عبر عن تخليه عن النّظام، فأهلاً وسهلاً بكل من يجهر بصوت الحق، حتى ولو في اللحظات الأخيرة، هذا يحسب له وليس عليه.
    الآن علينا حشد جهودنا وطاقاتنا وقدراتنا لاسقاط ما تبقى من هياكل النّظام، بعد أن سقط النظام في نظر الشعب .
    الماضي لم يكن لنا جميعاً، بسبب سياسات النظام التي صادرت الحرية وإحتكرت الحقيقة. . ! لكن المستقبل الذي نطمح فيه حتماً، سيكون لنا جميعاً، بلا إقصاء، لأننا نريد أن نبني وطناً يسع الجميع . . لذا علينا أن نتعلم من تجارب الآخرين الذين تجازوا مرارات الماضي من أجل المستقبل، وبناء السودان الجديد، بلد الدستور والقانون والحرية وإحترام حقوق الإنسان.
    لذا أرجوكم . . أوقفوا التشكيك والتخوين والإتهامات والمناقشات الجانبية، وركزوا إعلاميا، ميدانياً، سياسياً ، إقتصادياً، إجتماعياً ، وإداريا على إسقاط ما تبقى من نظام، اللا نظام . . !
    الطيب الزين























                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>

تعليقات قراء سودانيزاونلاين دوت كم على هذا الموضوع:
at FaceBook




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de