عقد الحراك الشبابي الارتري للوحدة والعدالة “الثورة الخضراء “مؤتمرا صحفيا مساء أمس الخميس العامصة الإثيوبية أديس ابابا للاعلان عن مؤتمره التاسيسي للثورة الخضراء والمزمع انعقاده اليوم الجمعة بأديس أبابا .
خلال المؤتمر الصحفي اعلن القائد العام للثورة الخضراء محمداحمد أسناي بان المشروع سياسي وثوري جديد يسهم في اعادة بناء الفعل الوطني الارتري على اساس العدالة والتوازن والشراكة الحقيقية.
ووفقا للقائد أسناي فان الثورة الخضراء ياتي توقيتها نسبة لان الحلول السابقة لم تؤتي اكلها لعدم انطلاقها من الواقع وتركيبة المجتمع الخاصة في ارتريا .
وكشف بان الطريق اصبح مسدودا بالنسبة للمعارضة فوجب اتخاذ حلول أخرى مناسبة من خلال تحركات أخري .
واستذكر أسناي دور المرأة الارترية المسلمة في النضال والكفاح من اجل استرجاع الحقوق المدنية المشتركة.
وذكر بان الحراك الشبابي مستعد للتعاون مع الكيانات الارترية المعارضة الأخري والمتوافقة فكريا معهم.
مبينا بان هنالك تواصل وتحركات مع الداخل الارتري حيث يعيش ظروف قاسية لاتوجد فيها عدالة اجتماعية او حقوق مدنية للمجتمعات المسلمة فيها.
ومن جانبها اوضحت سعاد جمع عضو الحراك الشبابي الارتري بان المرأة الارترية المسلمة من اكثر المتضررين من النظام السياسي الموجود من خلال التجنيد الإجباري والسجن والاختطاف لها وعائلاتها من قبل عناصر النظام الأريتري .
مؤكدة بان الثورة الخضراء هي الحل الوحيد لاريتريا لانها ثورة شبابية وواعية بالتحديات والحلول المناسبة.
سينطلق المؤتمر التاسيسي غدا في اديس ابابا بمشاركة عدد كبير من السياسين والناشطين الارتريين من الداخل والمغتربيين في الخارج .
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة