ألقت السلطات بمدينة شندي القبض على عاطف حماد، العضو بالحركة الإسلامية والمسؤول عن ملف الإغاثة بالمحلية، وذلك بعد ضبط كميات كبيرة من المساعدات الإنسانية بحوزته، وفقاً لمصادر محلية.
وقالت المصادر إن السلطات عثرت على نحو 3000 سلة غذائية مخصصة للنازحين، مقدمة من صندوق التنمية الكويتي، أثناء عملية الضبط التي جرت داخل أحد المخازن بالمدينة.
وبحسب المعلومات الأولية، فتحت الجهات المختصة تحقيقاً حول ملابسات تخزين المساعدات وعدم توزيعها على المستفيدين، وسط تساؤلات متزايدة بشأن آليات الرقابة على المساعدات الإنسانية الموجهة للمتضررين من الحرب والنزوح.
ولم تصدر حتى الآن إفادة رسمية من السلطات المحلية أو من صندوق التنمية الكويتي بشأن تفاصيل القضية أو طبيعة الاتهامات المحتملة، كما لم يصدر تعليق من عاطف حماد أو الجهات المرتبطة به.
وتأتي الحادثة في وقت تواجه فيه مناطق واسعة من السودان أوضاعاً إنسانية معقدة، مع تزايد الاعتماد على المساعدات الإغاثية في ظل استمرار الحرب وتفاقم أزمة النزوح.
05-21-2026, 09:27 PM
Biraima M Adam Biraima M Adam
تاريخ التسجيل: 07-05-2005
مجموع المشاركات: 35998
موضوع غريب جدآ ولا يمكن ان يصدق فلا يعقل ان يتم القبض على كوز بتهمة السرقة، فالسرقة هي الشيء الطبيعي في دولة الكيزان وعدم السرقة هو الشيء الشاذ الذي يلفت النظر. سألت احد من معارفي بشندي فقال لي ان الرجل بالطبع جزء من العصابة الكيزانية وهي العصابة التي افرغت شحنة الاغاثة من السفينة او الطائرة وقامت بتخزين جزء منها ببورتسودان وبيع جزء داخل وخارج السودان.الكوز بتاع شندى ادوه جزء من الاغاثة لبيعها بشندي ويبدو انه طمع في سرقة المال المسروق فقام بتخزينه لحين ارتفاع الاسعار. عصابة كيزان شندي اكتشفت تخزين الاغاثة قبل بيعها فقررت ان تعاقب كوز شندي الذي لا يحب لأخيه كما يحب لنفسه وأراد ان يسرق كل الاغاثة لشخصه فقط ويحرم بقية الكيزان. فقاموا بفضحه ومصادرة المسروقات منه ومن ثم التصرف فيها لصالح كيزان شندي. لا يتوقع اي مواطن بشندي منحه أي جزء ولو بسيط من هذه الاغاثة والعايز اغاثة عليه الشراء بفلوسه والما عنده فلوس (ليه عايز يأكل) مثل ما قال الكوز مامون حميدة (الما عنده فلوس ليه عايز يقرأ ويدخل المدرسة او الجامعة)
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة