ما حقيقة الأنباء المتداولة بشأن استغناء دولة الإمارات عن خدمات السودانيين المقيمين؟ جهينةمنذ يومين0 دقيقة واحدة
فيسبوك X لينكدإن بينتيريست مشاركة عبر البريد تداولت عدد من الحسابات على مواقع التواصل الاجتماعي خبراً منسوباً لموقع يُدعى المندرة نيوز، يفيد بأن الهيئة الاتحادية لتنظيم الأنشطة الاقتصادية في دولة الإمارات العربية المتحدة أصدرت قراراً وزارياً يحمل الرقم (657974) لسنة 2025، يقضي بمنع المقيمين السودانيين من ممارسة مجموعة من الأنشطة التجارية داخل الدولة.
وبحسب الخبر المتداول، يشمل الحظر المزعوم أنشطة مثل: تجارة التجزئة عبر البقالات والمحلات العامة، صالونات الحلاقة، المطاعم والمقاهي الصغيرة، خدمات التوصيل، إصلاح الهواتف التنظيف التجاري والمنزلي، تجارة الملابس المستعملة، تجارة المحاصيل، السياحة الداخلية، الوساطة في الخدمات الحكومية، الطباعة، إنتاج المنتجات المنزلية، وتشغيل المركبات الخاصة في خدمات النقل.
قام فريق جهينة بالبحث والتحقق حول صحة هذا الادعاء، وتوصل إلى أن الخبر مفبرك ولا أساس له من الصحة، إذ لم يصدر أي قرار رسمي بهذا الرقم أو المضمون عن أي جهة حكومية إماراتية.
كما لم يرد أي ذكر لهذا القرار في الصحف الرسمية المعروفة مثل جريدة الوطن أو جريدة الاتحاد. ولا في المنصات الحكومية الرسمية، وعلى رأسها بوابة تشريعات الإمارات التي تُوثق جميع المراسيم والقوانين والقرارات الاتحادية.
للتأكد من صحة ما ذكرنا يمكن الاطلاع على موقع جريدة الوطن في هذا الرابط:
https://alwatan.ae/https://alwatan.ae/ أو موقع جريدة الاتحاد في هذا الرابط:
https://www.aletihad.ae/https://www.aletihad.ae/ أو بوابة التشريعات الإماراتية في هذا الرابط:
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة