ناشطة شبابية- انتهاكات حقوق الإنسان في السودان تتصاعد وسط أزمة إنسانية متفاقمة

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 06-16-2025, 04:45 AM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
المنبر العام
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
03-01-2025, 00:34 AM

زهير ابو الزهراء
<aزهير ابو الزهراء
تاريخ التسجيل: 08-23-2021
مجموع المشاركات: 11801

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
ناشطة شبابية- انتهاكات حقوق الإنسان في السودان تتصاعد وسط أزمة إنسانية متفاقمة

    11:34 PM February, 28 2025

    سودانيز اون لاين
    زهير ابو الزهراء-السودان
    مكتبتى
    رابط مختصر



    https://top4top.io/


    سلطت مساعدة الأمين العام للشبكة الشبابية للمراقبة المدنية هناء التجاني، الضوء على تصاعد العنف وانتهاكات حقوق الإنسان في السودان منذ يونيو 2024، وذلك أمام مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في جنيف اليوم الخميس.

    واشارت مساعدة الأمين العام إلى أن الحرب التي اندلعت في أبريل 2023 لم تكن مفاجئة، بل نتيجة عقود من التوترات. وأكدت أن الشباب السوداني مستمر في توثيق الانتهاكات والمطالبة بالمحاسبة رغم الظروف القاسية.

    ونوهت إلى أن السودان ليس فقط ضحية لصراع داخلي، بل يعاني أيضًا من تدخلات دولية تستغل موارده وتدعم أمراء الحرب.

    وأنه خلال الأشهر الأخيرة، ارتكبت قوات الدعم السريع مجازر في ولايات الجزيرة ودارفور والنيل الأبيض، حيث قُتل مئات المدنيين، بينهم نساء وأطفال، وتعرضت مناطق واسعة للحصار والتجويع والتدمير الممنهج للبنية التحتية.

    كما استخدمت القوات أساليب وحشية، مثل الإعدامات الجماعية والاغتصاب كسلاح حرب، إضافة إلى تجنيد الأطفال قسرًا.

    واوضحت أنه بالمقابل، شنت القوات المسلحة السودانية غارات جوية وهجمات برية استهدفت مناطق مدنية في جنوب وغرب كردفان ودارفور، ما أسفر عن مقتل وإصابة المئات، بينهم أطفال.

    كما استهدفت الأسواق والأحياء السكنية بشكل عشوائي، وسط انهيار النظام الصحي وتزايد أعداد النازحين والجوعى.

    ودعت مساعدة الأمين العام إلى اتخاذ إجراءات عاجلة تشمل فرض عقوبات على موردي الأسلحة للأطراف المتحاربة، وحماية المدنيين، وضمان تقديم المساعدات الإنسانية بقيادة سودانية خاضعة للمساءلة.

    كما شددت على ضرورة إنشاء آلية دولية للمحاسبة لمقاضاة المسؤولين عن جرائم الحرب والانتهاكات الجسيمة.

    وأكدت أن السودان يقف عند مفترق طرق خطير، حيث تعمق الصراعات السياسية الانقسامات وتشرعن العنف كواقع مستمر.

    لكنها شددت على أن السودانيين لن يتخلوا عن مطالبهم الأساسية في الحرية والسلام والعدالة، رغم كل محاولات فرض الحرب كأمر واقع.

    التغيير






                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de