|
Re: وفاة الصحفي د.يحي فضل الله تحت التعذيب من(� (Re: عبد الصمد محمد)
|
الله يرحمه ويغفر له إن كان مظلوما ولكن هل مهنة صحفي فقط مبرية للذمة يعني؟! أهو بقال صحفي كان عندو اسم كبير في عالم الصحافة فقد أصبح الصحفي بقال قيادي في المليشيا المجرمة ؟ الاصتفاف القبلي للمليشيا لم يعرف ألقاب علمية ولا أدبية مما يجعل البراءة هي التي تحتاج دليل وليس الإدانة
| |

|
|
|
|
|
|
Re: وفاة الصحفي د.يحي فضل الله تحت التعذيب من(� (Re: Biraima M Adam)
|
التحية للجميع المبروك منتصر وبيما والاخ غبد الصمد والرد هذا لك يا صمد أولاً، نود أن نعبّر عن تعازينا الحارة لعائلة الصحفي الراحل يحي فضل الله، ونسأل الله أن يتغمده بواسع رحمته وأن يلهم أسرته الصبر والسلوان في هذا المصاب الجلل.
ثانيًا، في ما يتعلق بالاتهام بعدم الحياد في نقل الأخبار، أود أن أؤكد أنني، كما هو الحال في جميع ممارساتنا الصحفية، نحرص دومًا على تقديم الأخبار بشكل موضوعي ودقيق دون إضافة أي توجهات أيديولوجية أو عاطفية قد تؤثر على محتوى الخبر. الحياد في العمل الصحفي هو مبدأ أساسي لا نقبل التفريط فيه، وذلك وفقًا للمعايير المهنية التي نلتزم بها.
بالنسبة للخبر الذي يتعلق بوفاة الصحفي يحي فضل الله، كان يمكن بالطبع أن يتم تقديمه بأسلوب مختلف كما ذكرتم، مثل ذكر وفاته في مستشفى النو بعد تفاقم صحته عقب اعتقاله. لكن كان الهدف هو إيضاح السياق الذي نُقل فيه الخبر بأمانة، مع التركيز على الظرف الذي تسبب في وفاته، وهو التعذيب المتواصل الذي تعرض له. نحن ندرك تمامًا أن الشرح الكامل للظروف يمكن أن يُفهم بشكل مختلف، ولكننا نحرص على أن نكون دقيقين وموضوعيين في تقديم أي حدث بغض النظر عن الظروف.
ثالثًا، أود أن أؤكد أن هناك بالفعل شخصين بنفس الاسم، الصحفي يحي حماد فضل الله، الذي تعرض للتعذيب وتوفي بعد ذلك، والكاتب الروائي والشاعر يحي فضل الله العوض. كان ينبغي توخي الحذر عند ذكر الأسماء في بعض الحالات لضمان عدم حدوث أي لبس لدى القراء. نعتذر عن أي سوء فهم قد يكون نشأ بسبب ذلك، ونشكر لكم تنبيهكم الكريم.
نحن في العمل الصحفي نعتبر التصحيح والتوضيح جزءًا من مسؤوليتنا المهنية، وسوف نحرص في المستقبل على توخي الدقة الكاملة في تفادي أي التباس قد يحدث بسبب تشابه الأسماء أو الظروف.
ختامًا، نتعهد بالاستمرار في التزامنا الكامل بالحياد في كافة تقاريرنا وأخبارنا، وسوف نأخذ ملاحظاتكم بعين الاعتبار لتحسين عملنا الصحفي.
مع خالص الشكر والاحترام.
| |
 
|
|
|
|
|
|
|