توغل الجيش المصري اليوم الخميس الموافق 7 نوفمبر 2024م لمسافة 50 كيلومتر داخل الأراضي السودانية، وقام بوضع حواجز اسمنتية في تطور خطير وغير مسبوق تحت مزاعم مطاردة العناصر الإجرامية والمهربين وتجار المواد المخدرة التي تستهدف الإضرار بالأمن القومي المصري.
وبحسب شهود عيان أن مجموعة تتبع للجيش المصري تجاوزت الحدود الشمالية للسودان متخطية المعابر البرية بمزاعم تأمين حدودها الجنوبية أثر تصعيد اجرامي للسلطات المصرية وقوات حرس الحدود تجاه مواطنين سودانيين يمارسون مهنة التعدين.
وإلتزمت حكومة بورتسودان وسلطات المحلية بالولاية الشمالية الصمت امام التحركات المصرية وممارسة العبث داخل التراب السوداني مما عده المواطنين في المنطقة تماهي مع تدخل مصر في سيادة السودان مقابل امداد مصر لجيش البرهان بالسلاح والطيران.
أين قيادة الجيش من هذا الوضع
11-08-2024, 12:06 PM
Biraima M Adam Biraima M Adam
تاريخ التسجيل: 07-05-2005
مجموع المشاركات: 32988
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة