الخارجية الأمريكية تقرر وبشكل مفاجئ ارسال المبعوث الخاص لاربعة بلدان في المنطقة !

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 06-16-2025, 04:21 AM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
المنبر العام
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
10-31-2024, 01:47 PM

زهير ابو الزهراء
<aزهير ابو الزهراء
تاريخ التسجيل: 08-23-2021
مجموع المشاركات: 11801

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
الخارجية الأمريكية تقرر وبشكل مفاجئ ارسال المبعوث الخاص لاربعة بلدان في المنطقة !

    01:47 PM October, 31 2024

    سودانيز اون لاين
    زهير ابو الزهراء-السودان
    مكتبتى
    رابط مختصر



    عبدالرحمن الامين
    mailto:[email protected]@journalist.com
    واشنطن /31 أكتوبر 2024

    ‎ لم يتوافر تفسير لأسباب الصدور المتأخر لبيان الخارجية الأمريكية الذي أعلن ابتعاث المبعوث الخاص للمنطقة ، ولماذا صدر بساعات بعد انتهاء الدوام الرسمي للوزارة يوم أمس الاربعاء . فقد صدر البيان في التاسعة مساء بتوقيت واشنطن ( الثالثة فجر اليوم الخميس بالخرطوم ) معلناً ان توم بيريللو "سيغادر " لكن كان الرجل في طريقه فعلاً للعاصمة الكينية نيروبي مستهلاً جولة لأهم أربعة من عواصم الجوار السوداني وهي نيروبي ، كمبالا ، الرياض والقاهرة!!

    وكان ملفتاً للنظر ان تتزامن هذه الزيارة مع بدء القيادة المدنية لتنسيقية "تقدم" حراكاً دبلوماسياً ، متعدد المحاور ، ويلاقي اهتماماً وزخماً إعلامياً كبيراً منطلقاً من العاصمة البريطانية بينما قالت " تقدم" انه سيتواصل ليشمل عدداً من المحطات الأوروبية المجاورة .
    للتدليل علي أهمية هذا الحراك النوعي ، فإن الدكتور عبدالله حمدوك ، رئيس تنسيقية تقدم سيحاضر اليوم الخميس أطيافاً من صُنّاع القرار الإنجليزي ، اعضاء المعهد الملكي البريطاني للعلاقات الدولية وهو أكبر الدور البحثية لإتخاذ القرارات ورسم الخطوط العريضة للسياسات الخارجية و الشهير بعنوانه العريق "شتّام هاوس "

    ‏(Chatham House -The Royal Institute of International Affairs
    سيتحدث د. حمدوك عن
    ♦️الأولويات المدنية لإنهاء الحرب في السودان♦️
    Civilian priorities for ending the war in Sudan
    وأفادت مصادر ذات معرفة بمحاور ندوة د.حمدوك في شتّام هاوس انها ستغطي بشرح عميق ثلاثة موضوعات متشابكة وهي : 1- الخيارات المتاحة للتوصل إلى وقف لإطلاق النار ، 2-آليات البحث عن حل سياسي سلمي للصراع 3- الحاجة الملحة والضاغطة للإغاثة وضرورة حدوث إستجابة دولية فعّالة لما أصبح يمثل أكبر أزمة إنسانية في العالم.

    تترأس جلسة ندوة ظهيرة هذا اليوم بلندن وتدير مناقشاتها ، السفيرة البريطانية السايقة بالسودان ، مدام روزاليند مارسدن وهي زميلة مشاركة في برنامج إفريقيا بالمعهد الملكي البريطاني Rosalind Marsden
    Associate Fellow, Africa Programme
    وتعتبر السفيرة مارسدن خبيرة استثنائية في الشأن السوداني إذا مثلّت بلادها في الخرطوم مابين 2007-2010 ثم واصلت كسفيرة للاتحاد الأوروبي مابين 2010- والي أكتوبر 2013 ( اذ تم إعلانها شخصاً غير مرغوب فيه لمشاكساتها المتكررة للطاغية عمر البشير وصدامها العلني معه بعد مذابح هبة سبتمبر 2013 . واعترف البشير في إحدي إعترافاته العلنية بفشله وسوء خلقه بأنه عندما ضاق ذات مرة بأمرها " صرفت ليها بركاوي " ، تعبير من يتعاطون مفردات قاع المدينة ويعني " سب الدين"! .
    ‎ أيضاًتجدر الاشارة ان بيان الخارجية ، علي غير العادة ، أفصح عن الموضوعات التي سيتطرق لها المبعوث الأمريكي وحدد من سيلتقيهم من في رحلته وكان في مقدمتهم " قادة المجتمع المدني السوداني " .
    فيما يلي ترجمة (غير رسمية) لبيان وزارة الخارجية الأمريكية الذي ننشره ب نصه الأصلي باللغة الإنجليزية
    🔹♦️🔹♦️
    سوف يسافر المبعوث الأمريكي الخاص للسودان توم بيرييلو إلى كينيا وأوغندا والمملكة العربية السعودية ومصر اعتبارًا من 30 أكتوبر لعقد اجتماعات تتناول الأزمة في السودان.

    خلال رحلته ، سيجتمع المبعوث الخاص مع قادة المجتمع المدني السوداني والمسؤولين الحكوميين من البلدان المضيفة، بالإضافة الي قادة مجموعة الأطراف الدولية المتعددة .

    سيركز المبعوث الخاص في لقاءاته على ضرورة الفتح الفوري للممرات لوصول المساعدات الإنسانية إلى داخل وأرجاء جميع مناطق السودان، وعلى أهمية حماية المدنيين، والحاجة الملحة لتضافر جميع الجهود لإنهاء الحرب، وإستمرار التزام حكومة الولايات المتحدة بدعم الانتقال إلى الحكم المدني الذي يسمح. الشعب السوداني من تشكيل مستقبله السياسي.)

    ( U.S. Special Envoy for Sudan Tom Perriello will travel to Kenya, Uganda, Saudi Arabia, and Egypt starting October 30 for meetings on the crisis in Sudan.
    During his trip, the Special Envoy will meet with Sudanese civil society leaders and government officials from the host countries, as well as with multilateral leaders.
    The Special Envoy will emphasize the need for immediate humanitarian access into and within all regions of Sudan, the importance of civilian protection, the urgency of all efforts to end the war, and the U.S. government’s continued commitment to supporting a transition to civilian governance that allows the Sudanese people to shape their political future.)






                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de