|
Re: من داخل ولاية نهر النيل .. أشاوس الدعم السر (Re: محمود الدقم)
|
ول أبا الدقم
Quote: في اعتقادي تجار الذهب بشندي لسه شغالين مع شركة الجنيد،،،، |
أنت عارف، شندي هى معقل دار جعل .. مثل المتمة وكبوشية والمحمية .. والقائد الهمام له علاقات وطيدة بزعماء الأدارات الأهلية في دار جعل .. وشخصياً أري أهل دار جعل الكرام، أن يفرزوا الكيمان، فلول وكيزان الجعليين هم هدف مشروع للدعم السريع. هذه المفصالة لم تتم، فتسربل الفلول في شعبنا هناك ويحاولون يصورون الأمر أنه حرب عليهم ويحاولون يختفون من الصورة .. هذه الوقيعة يجيدها الفلول ودا سبب تعطل تقدم الأشاوس.
تقدم تحرير الفاشر حصل فيه نفس الربكة، الفلول ألبسوا الأمر لكيان أبناء الزغاوة وما زال أمثال دكتور الهادي إدريس والسيادي الطاهر حجر وغيرهم الكثير يفككون في التشابك الذي أوقع فيه الفلول والكيزان أبناء الكيان .. ومعركة شندي هى معركة كسب العقول والقلوب .. ولا تنازل عن أبناء دار جعل لصالح الفلول .. ديل أخوتنا في الوطن منهم وطنيون وعلماء وأدباء وأئمة وخطباء وسياسيون كلهم لا هم لهم إلا الوطن ..
بريمة
| |
    
|
|
|
|
|
|
Re: من داخل ولاية نهر النيل .. أشاوس الدعم السر (Re: محمود الدقم)
|
ول أبا الدقم،
لو ملاحظ كردفان، تم تفكيك قبضة الكيزان والمؤتمر الوطنى في غرب كردفان ووسط وشرق كردفان .. الأن منطقة دار حمر، وعفارم علي دار حمر، فهموا اللعبة .. أمثال حامد صافي النور، الذي يحاول يتسربل بأبناء دار حمر تم لفظه كالبعير الأجرب.
لكن الشريط النيلي مركز ثقل للفلول وبالتالي الشغل معم لازم يكون بقوة الحديد والنار وكسر شوكتهم كما يفعل الأشاوس الأن ولكن المشكلة تسربلهم بالمواطن.
مسألة الأستنفار صارت من الماضي، الأن الكيزان أمامهم شيئين إما أن يكشروا عن أنيابهم ويدافعوا عن مشروعهم أو عليهم الهرب وترك الشعب السودانى يشق طريقه.
بريمة
| |
    
|
|
|
|
|
|
|