كتب عبد الرحمن الامين -الكوز ، مكي المغربي ، شارك7 مرات في حوار بتل ابيب

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 10-18-2025, 08:03 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
المنبر العام
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
07-19-2024, 11:27 AM

زهير ابو الزهراء
<aزهير ابو الزهراء
تاريخ التسجيل: 08-23-2021
مجموع المشاركات: 12447

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
كتب عبد الرحمن الامين -الكوز ، مكي المغربي ، شارك7 مرات في حوار بتل ابيب

    11:27 AM July, 19 2024

    سودانيز اون لاين
    زهير ابو الزهراء-السودان
    مكتبتى
    رابط مختصر



    ️ أقبض ! صحيفة بلجيكية تفجر قنبلة تنسف دعاوي الكيزان بمناصرة فلسطين وعداء اسرائيل :

    الكوز ، مكي المغربي ، شارك7 مرات في حوار بتل ابيب وناشدها مؤخراً بتجاوز إتفاق إبراهام والتحاور مباشرة مع حكومة بورتسودان !

    ⭐️عبدالرحمن الامين
    mailto:[email protected]@journalist.com
    الجمعة 19يوليو 2024

    كشفت صحيفة برسيلز مورننغ نيوز البلجيكية The Brussels Morning News عن حضور. ممثل الاسلاميين ، مكي المغربي ، بضعة مرات لحلقة حوار في مركز موشي دايان بتل ابيب . وقالت الصحيفة ان المذكور يحضر بعلم ودعم ومساندة مدير جهاز المخابرات السوداني شخصياً ، الفريق إبراهيم مفضل، بيد ان مشاركة المغربي الاخيرة ( رقم 7) كانت الاكثر اثارة إذ أبلغ الاسرائيليين رغبة حكومة بورتسودان اقامة علاقات مباشرة مع اسرائيل تتجاوز اتفاق ابراهام .
    هذا الموقف ، رغم غرابته ، إلا انه يتسق تماماً مع مواقف الحركة الاسلامية المتناقضة والتي يصعب فهمها نظرياً . فالتنظيم منذ 35 عاماً ظل يدير ملفات علاقاتنا الخارجية بالاعتماد علي تكتيك الكذب، الاستهبال السياسي وكثير من الفهلوة ، دون أي روادع اخلاقية ولا تتحرج ابداً من الافصاح عن مواقف تناقض تماماً ما يتخذونه سراً من قرارات . ولعل اكثر نموذج هو الهياج الاعلامي ايام القصف الاسرائيلي لغزة بينما ممثلهم ( مكي المغربي ) أصبح ضيفاً دائماً علي تل أبيب في منصة الحوار التي يشرف عليها مركز وزير الدفاع السابق موشي دايان للدراسات الشرق أوسطية والافريقية !

    عنوّن الصحفي البلجيكي أديسون ميهكميجا Edison Mehqemeja تقريره ( 🟥مسؤول سوداني يدين اتفاق ابراهام ويطالب بمحادثات مباشرة بين السودان واسرائيل ) .
    أورد الصحفي في مقدمة تقريره سؤالا استراتيجياً مفاده ( هل يمكن أن تكون "المفاوضات التي تدعمها الولايات المتحدة بين السودان وإسرائيل" هي المخرج بين "تجديد العلاقات مع إيران ونفوذ الإمارات"؟
    ونظراً لأهمية التقربر فانني ارفق ترجمة نصية للمقال كاملاً .
    🟦ترجمة المقال 🟦
    يبدو أن الحوار المباشر يجري بين السودان وإسرائيل بشكل مستقل عن اتفاقيات إبراهام. وبحسب مصادر سودانية فقد انتقد مكي المغربي، مستشار الحكومة السودانية، اتفاقات إبراهام ويدعي أن هذه الاتفاقيات تركز على الدول العربية الغنية وتتجاهل قضية السلام الحاسمة بين إسرائيل والفلسطينيين. أعرب المغربي، الذي يعمل كخبير في مركز أبحاث موالي للحكومة ومستشار للحكومة السودانية، عن مخاوفه خلال مشاركته في “منتدى حوار” في مركز موشيه ديان في تل أبيب، إسرائيل. وقال: "الآن يدفع الجميع ثمنا باهظا لهذا الخطأ الفادح".

    ‎وقد شارك المغربي، وهو إسلامي ودبلوماسي سابق في واشنطن خلال نظام البشير، في منتدى حوار ست مرات، وكان هذا هو ظهوره الأكثر إثارة للجدل. وأشاد بالمنظمات الأمريكية التي حثت إدارة بايدن على الضغط على الإمارات لوقف دعمها لميليشيا الدعم السريع بالسلاح. وعلى الرغم من دعم الإمارات لمنصة حوار ودورها كراعٍ
    ‎رئيسي لاتفاقات إبراهام، فإن موقف المغربي يعكس وجهة نظر منتقدة لتدخل الإمارات.

    وتشير المصادر إلى أن تعامل المغربي المستمر مع المنصة الإسرائيلية يحظى بدعم مدير جهاز المخابرات السوداني الفريق إبراهيم مفضل. ويبدو أن القطاع الأمني ​​في السودان يفضل الحفاظ على الحوارات مع إسرائيل بدلاً من قطعها بالكامل. هذا القرار الاستراتيجي يسلط الضوء على التفاعل المعقد بين اعتبارات الأمن الداخلي للسودان وعلاقاته الخارجية.

    يشكل تجدد العلاقات بين إيران والسودان تهديدًا كبيرًا لاستمرار المحادثات السودانية الإسرائيلية الهادفة إلى استكمال مشاركة السودان في اتفاقيات إبراهام. بالرغم من ذلك، فان السودان كما يبدو يسعى للحصول على دعم الولايات المتحدة لإدارة هذه المفاوضات الثنائية بشكل مستقل عن اتفاقيات إبراهام ، التي يعتبرونها متأثرة بدولة الإمارات العربية المتحدة.

    إن الديناميكيات الدقيقة للعلاقات السودانية الإسرائيلية، والتي يحددها السياق الأوسع للجغرافيا السياسية في الشرق الأوسط، تؤكد على التوازن المعقد الذي يحاول السودان الحفاظ عليه. انتقادات المغربي تعكس مخاوف أوسع داخل السودان بشأن فعالية وعدالة اتفاقيات إبراهام بالذات فيما يتعلق بإهمال القضية الفلسطينية. ومن ناحية أخرى، فإن تشجيع القطاع الأمني ​​السوداني لمواصلة الحوار مع إسرائيل، على الرغم من التعقيدات الإقليمية والعلاقات المتجددة مع إيران، يشير إلى نهج حذر ولكنه متعمد في التعامل مع دبلوماسيته الدولية.

    ‎ويكشف هذا الوضع الدقيق عن رغبة السودان في تأمين دعم الولايات المتحدة لنهج أكثر ملاءمة لعلاقاته مع إسرائيل، منفصلاً عن القيود والتأثيرات التي تفرضها اتفاقيات إبراهام.


    https://www.facebook.com/share/p/KYzW56TGWVEYNJiP/؟[/Bhttps://www.facebook.com/share/p/KYzW56TGWVEYNJiP/؟[/B]






                  

07-21-2024, 09:24 AM

Yasir Elsharif
<aYasir Elsharif
تاريخ التسجيل: 12-09-2002
مجموع المشاركات: 51775

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: كتب عبد الرحمن الامين -الكوز ، مكي المغرب (Re: زهير ابو الزهراء)

    سلام زهير وشكرا

    والتحية للصحفي الاستقصائي عبد الرحمن الأمين

                  

07-21-2024, 10:45 AM

حيدر حسن ميرغني
<aحيدر حسن ميرغني
تاريخ التسجيل: 04-19-2005
مجموع المشاركات: 29536

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: كتب عبد الرحمن الامين -الكوز ، مكي المغرب (Re: Yasir Elsharif)

                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de