|
نعى اليم الزميل جعفر خضر فى رحمه الله
|
|
Re: هرطقات ولحظات تفرد عقل الامير الكوشي بهمس (Re: زهير ابو الزهراء)
|
يازهير فاهم غلط!!
لادخل لنا "تاريخيا" ككوشيين، بالنظام الراسمالي من اساسو، وبناءا عليه لامعني لتطبيق البنقول فيهو ده في نظام راسمالي بمثل النقيض بالحرف لاسلوب الحياة في ثقافتنا الروحية!
او تاني فاهم غلط، لو فاهم الذبون هو البصرف "بركاوي" شكرا للتاجر في النظام الراسمالي!
العكس تماما!
التاجر هو البدفع "بقشيش" شكرا للذبون، عشان يكسبو، او بي كده يجيهو راجع او مايمشي الذبون لي منافسو، اي التاجر الاخر!
عبارة "شكرا" هذه حاجة ضخمة هنا في النظام الراسمالي، بل "عقيدة" عديل كده "دينية" راسمالية!
حاولنا نشرح نوضح فقط ليه مافي مفهوم "شكرا" ولاحتي كمفردة في لسانا، الي اليوم!
بناءا عليه ما بنقول العالم اخطأ لو ما مارس تقاليدنا احنا، لانو لكل مجموعة بشرية ثقافتنا، المنطلقة من اسلوب حياة المجموعة المحددة، واللي في يدو سيف السلطة هو البفرض علي الاخرين بالقوة قيمو هو!
بناءا عليه، كمثال فالثقافة الارية بعامة مادية راسمالية بطبعها، ولهذا فلامعني اطلاقا لي زي كلامنا ده عن مفهوم "شكرا" من فاه البشتري السلعة او هو دافع الثمن من جيبو ل"البياح"!
اعلم هو "تسليع" للقيم باختصار في الثقافة الارية، وحتي في السودان يكفي نموذج عقلية المتاسلمين، اقنان الثقافة العربية، اللي قامو ب"تسليع" القيم، بغرض البيع، من اجل الفكة!
يكفي كنموذج كمثال، كدليل صارخ، النار المولعنها دي، من اجل كراسي السلطة، بغرض "الفكة"!!
المحرك الاساسي لطرفي الصراع الجاري هو "الفكة"، بغض النظر عن شكل الصراع او محركو في الظاهر مابين الغبش، اي الفرذ القبلي الجهوي كاداة للحفاظ علي كراسي السلطة بغرض الفكة، الاله المعبود للاسلاموي تحديدا وباكثر من الماركسي الملحد!!!
جاييك لي باقي النقاط...
| |
 
|
|
|
|
|
|
|
Re: هرطقات ولحظات تفرد عقل الامير الكوشي بهمس (Re: Bashasha)
|
Quote: بل لأننا -حسب نظرية سموه- ناس "بتوع آخرة" ومنشغلين بالجنة ياتو جنة دي " |
نعم يازهير النقطة دي مفصلية، عشان نفهم شخصية السوداني التاريخية، الكوشية، معا التقدير انو صعب جدا بحكم طريقة تفكيرنا، نستوعب هذا!
الكوشي كان مسكون كفرد في حياتو اليومية، من مايصحي دغشن صباح، يصلي صلاة الفجر حاضر، او لما يرجع ينوم!
نعم من يوم ولدو في اللاوعي والي ان يرحل للحياة الحقيقية!!
نعم في لاوعيو كصوفي، الحياة "الدنيا" دي كانت مجرد وهم، مقارنة بالحياة الاخري الابدية!!
من هنا جا تعبير "دنيا جيفـــــــــــــة، خليناها لي كلابا" اي المتاسلمين كنموذج لابشع كلاب الجيفة دي، لاحظ!!
ضعب جدا جدا نستوعب هذا!!
الفوذ بالجنة كان هو هم الفرد، اكرر الفرد في حياتو اليومية، ويكفي كنموذج كيف من بعد الرحيل للحياة الحقيقية، من الدنيا "الذايلي" دي، قلب الراحل كان بتولي الشغل فيهو متخصص لي مدة شهور، تخيل هذا، بغرض اعداد هذا القلب للعمل به باشراف الالهة Maat يوم الحساب!!
تخيل هذا!
القلب كان بدفن معا صاحب القلب، بعد شهور من رحيلو، من العمل المضني بغرض التحنيط للقلب، بغرض الاعداد لي يوم الحساب!!
لايمكن كسودانيين نفهم شخصية السوداني التاريخية، مالم نستصحب هذا، والان واضح للكل مدي غرابة، شخصية الاسلاموي، الوافدة، الدخيلة، الاجنبية، ولهذا كنتيجة الشخصية دي، نعم الاسلاموية، لانها اجنبية ولعت بلدنا وهذا عجيب!!
اسلاموي، هو الولع البلد؟
حاصنقر في الخيط ده عزيز بشاشا، لانو واضح زهير متعجب جدا من كلام الطير بتاعنا ده، كابلغ دليل ل"الكوما" العايشين فيها كسودانيين، وعينا الكوشي مغيب، محتل، مستعمر، مسترق، وكنتيجة برذو المتاسلمين كابشع تنزيل لهكذا واقع وعي مغيب!!
| |
 
|
|
|
|
|
|
|
Re: هرطقات ولحظات تفرد عقل الامير الكوشي بهمس (Re: Bashasha)
|
قبل المواصلة موضوع كارثة من اسموهم "متعلمين" من امثالي اي المستلبة:
نعم مشكلتنا كسودانيين تتمثل في كارثة الاستلاب المسماة زورا "تعليم" اللي صاغو الإحتلال الثنائي!
ديل نعم نحنو، هم "اس" الابتلاء العايشين فيهو الان بغض النظر عن التوجه السياسي، لو يسار أو يمين، مركز أو هامش، اسلاموي ام شيوعي!
كلنا ملة واحدة للاسف مقارنة بي كبارنا الما فكو حرف استلاب ثقافي، حملة اعلام ارثنا الحضاري، في اللاوعي في اللاشعور، لهم التحية!
ولهذا كنموذج زي ماقتا اخد مني عمر، أنا المستلب حوار المركزية الأوروبية/العربية خريج كلية غردون، عشان ما افهم نموذج شخصية الوالدة علي روحا الرحمة كمثال، كاصدق تنزيل تجسيد لي نموذج شخصية انسان عصر الأهرامات، كما كل أمهاتنا الما فكن حرف، افنن العمر في خدمة الآخرين!
ولهذا في هذا الفضاء، ماصدفة هكذا هوس حد الجنون بي ",فوكو" أو "بوكو"، أو ماعارف ايه، شغل تسميع مقرف لاسماء الخواجات والعرب كمرجع لي كل شيء، شغل مركب نقص من انبهاري ببغاوي يردد ترهات لا يفقهها بالمرة بحكم البرمجة لي حاسوب دماغ محتل، مستعمر، مسترق!
التحية لي كبارنا الما فكو حرف استلاب!
| |
 
|
|
|
|
|
احدث المقالات بسودانيزاونلاين اليوم
| |