|
نعى اليم الزميل جعفر خضر فى رحمه الله
|
|
Re: احتفال الجيش بالعيد الـ72 كالعاهرة التي تح (Re: محمد الامين محمد)
|
من المعيب كتابه عنوان كهذا في منبر عام .
استطيع الرد عليك بالفاظ لن تستطيع النوم عند سماعك اياها ، وستظل راسخه في راسك حتي ذهابك للقبر .
هذا المنبر يضم الكثيرين من الشرفاء الذين يعني الجيش السوداني لهم الكثير . فهل تقصد استفزازنا ؟
اذا كان هذا هو القصد ، اعتبر الرسالة وصلت ، وساقوم بالرد عليك ، حسب لغتك المنحطه يامنحط .
استعد لكميه من الاساأت التي سوف تصل حتي اسرتك وبيتك ، وغرفه نومك ايها الساقط السفيه .
يتبع ،،،
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: احتفال الجيش بالعيد الـ72 كالعاهرة التي تح (Re: Hasheem Karouri)
|
الانسان الحقير التافه مثلك ، عندما يشبه الجيش السوداني ، وهو جيش الدولة التي ننتمي لها ، بمثل هكذا اوصاف وهكذا لغه . تكون العله فيك انت شخصيا . عندنا مثل بقول : الفيك بدربو . بمعني : ان الفسق والفجور سمه لك ، وقد تكون اكبر من ذلك ، فالعهر والبغاء والر ز ي ل ه ، عندما يجاهر بها انسان علي الملاء يكون واحد من اثنين :
* يشعر بغبن شديد تجاه الاخر ، الذي بدوره يكون قد اخطأ وتلفظ بالفاظ سوقيه ، ووجهها له مباشرة . فهنا يكون الجزاء بقدر العمل ، فيخوض مع خصمه المفترض ويبادله نفس اللغه . ( هنا اعتقد ان القوات المسلحه السودانية ، لم تقم بتجريحك شخصيا ، ولم تقل يامحمد الامين انك " مثلي " وضيع ، او خول مثلا . )
* الثاني ان تكون حانق علي النظام ، وتضررت منه شخصيا ، وفقدت عملك ، واصبحت عاطل تستجدي الناس ، ماتاكله .
السببين اعلاه كل منهما يحوي داخله تفاصيل صغيره ، خصوصا السبب الاخير ، فهو فضفاض . ربما تكون جنجويدي وعدو للوطن . او تكون قحاطي ، لانك اصبحت خارج المعادلة ، ومطارد . الله اعلم .
لعلمي ان العواهر لايحتفلن بفض بكارتهن ، بل بالعكس انهن يخجلن من ذكر ذلك . الا اذا انت تعلم ان واحده من الدائرة المحيطه بك تفعل ذلك ، وسنويا ، ابتهاجا بهذا الانجاز . وهذا ليس مستبعد اذا كنت تكتب عناوين بهذا الشكل ، دون ان يرف لك جفن .
٠٠٠٠٠٠٠٠
الجيش السوداني ايها اللقيط ، هو رمز العزة والكرامة والشموخ . اليوم اكمل 72 عاما ، يعني قبل ان تولد انت . قد لايعني ذلك لك شيئا ، لكنه يعني الكثير لباقي الامه .
نحن في حالة حرب مع مغول هذا الزمان ، والجيش هو من يقف بوجههم ، وقدم ارتال من الشهداء والمصابين ، والمفقودين حتي اللحظة . قد تكون انت الناجي الوحيد ، لكني علي يقين ان احدهم ، او احداهن تربطك بهم صله دم ، حدث له ما لايرضيه . واعتقد ان هذا لايهمك كثيرا . هؤلاء الاوباش دشنوا عاهرات جدد ، ليس برضاءهم ، لكن غصبا عنهم . والجيش هو من قام بانقاذ الباقين ، وطردهم .
يتبع ،،،،
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: احتفال الجيش بالعيد الـ72 كالعاهرة التي تح (Re: Hasheem Karouri)
|
https://top4top.io/
فعلا ظني في محله ، واتضحت لي الصورة الان . فانت تقف في الجهه المقابله .
انتم ( اولاد الضيفان ) ، ليس عليكم حرج ، قد تكون انت ايضا " ود عزباء " ، فانتم ايها اللقطاء ، لديكم حقد دفين منذ زمن الهالك عبد الله التعائشي ، اتمني ان يكون في " لظي " الان . لديكم مركب نقص كبير ، ودائما تشعرون بالدونيه ، وانكم مهمشين ، ومظلومين . ونسيتوا ان السبب منكم انفسكم . قد تكون الان انت في مكان ما " بالتاكيد خارج السودان " . وكلكم كده مابتفكروا تطوروا مناطقكم عايزين الجاهز ، حتي لوتسرقوا ، وتقتلوا في سبيل ذلك ، وده الحاصل هسي . فالحين في الفصاحه وقله الادب بس .
يتبع ،،،
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: احتفال الجيش بالعيد الـ72 كالعاهرة التي تح (Re: Hasheem Karouri)
|
يا دكتور محمد الأمين، عارف، الجيش السوداني لو لم تكن له حسنة إلا إخراج «الدعم الصريع» من مدن السودان، ومواصلة جهده لإخراجه من بقية المدن الواقعة تحت سيطرته، لكفته هذه الحسنة فخرًا. نعم، الجيش يحتاج إلى الإصلاح والتقويم، ولكن لكل مقام مقال، وهذه الأمور لها وقتها. أما الأولوية الآن فهي تحرير المدن وحماية الوطن واستعادة الدولة. ولولا تدخل قوى متعددة لإضعاف الجيش، لكان مصير «الدعم الصريع» كمصير ما سبقه من مؤامرات استهدفت الوطن، فتصدّى لها هذا الجيش وأفشلها. هذا هو الجيش الذي تحاول أن تعيّرنا به، بينما نحن نزداد به فخرًا واعتزازًا. وليتنا كنا بين صفوف أبنائه، نشاركهم شرف الدفاع عن وطن تأمر عليه ابناؤه .
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: احتفال الجيش بالعيد الـ72 كالعاهرة التي تح (Re: Ali Alkanzi)
|
بالله انت ديك تور !!
ياخسارة تعليمك . لكن القلم مابزيل بلم .
والله شى مؤسف .
يعني بدل اللغه الهابطه الكتبتها دي . كان ترفع المقطع ، وتكتب اي شئ اخر . سمعت المقطع ، مع انو عادة مابسمع مقاطع ولافيديوهات ، الا نادرا . والغريبه انو المقطع ليس له علاقه بالعنوان ، فهو يتحدث عن القصر الجمهوري والاحتفال بالعيد 72 للجيش ودخول الاوباش لقيسان . المقارنه عموما مقبولة نوعا ما ، لكن فحش الكلام مافي ليه لزوم . كان ترفعوا وعندك خرتمايه بوست في الصفحه الاولي من نفس المصدر . الناس قرؤها ولم يعلق عليها احد ، سواء مقطوع الطاري " ود العزباء " . كل ذلك عادي ومن حقك . لكن العنوان قبيح ويشبههك . علي اي حال . ( تم التعرف عليك للتو ) . قد نلتقي مجددا ،،،،،،
نصر من الله وفتح قريب .
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: احتفال الجيش بالعيد الـ72 كالعاهرة التي تح (Re: Hasheem Karouri)
|
السلام عليكم اخي صاحب البوست محمد الأمين والتحية للاخ هاشم وحمد لله على الطلة (صورة الروفايل) تبدو زول طيب من خلال هذا الوجه الطيب بعكس الشخصية الشريرة التي تكتب عبرها فسبحان الله فرق كبير بين هذا الرجل الطيب وما ينفثه من كراهية موثقة في بوستاته تجاه مجتمعاتنا ووصفاته الجاهزة اولاد الضيوف واولاد العزبات
الله ينصر الحق
بعدين يا هاشم ليه عامل زي جهاز أمن القبائل تركيزك كله في مكان الميلاد ؟ ربما محمد الأمين هذا يكون من رهطك فما تغرك الجغرافيا كتيرين من عيال الجلابة قروا معانا في نيالا والجنينة والفاشر فما كل مولود بالفاشر بالضرورة ( ود ضيف)
سؤال للاخ محمد الأمين: من ذاك الفحل الذي فض بكارة هذه الحسناء التي يتغنى بحسنها وجمالها االفلاقنة و البلابسة والفلول؟ اتذكرت واحد فلقناي بهذه المناسبة اسمه بيش كان بطلع لايف بقول أنينا فلول أنينا دولة 56 ذاتو والغريب في الأمر أن أمه في معسكر النزوح
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: احتفال الجيش بالعيد الـ72 كالعاهرة التي تح (Re: محمد الامين محمد)
|
الكاتب الكبير اسماعيل . السلام عليكم
لا اتحدث عن نفسي ، وانما عن جزء كبير من المواطنين الذين يقيمون في الوسط . فكلهم طيبين مثلي ، ومثل صورة شخصي الضعيف الذي تعرفت عليه قريبا ، تاكل وتقش في طرفهم . هؤلاء هم السودانيين . كما يقال . لكن
في لحظات يمكن ان يتحول هذا المخلوق الطيب ، الي وحش كاسر ، ويصبح نمرود ، وقاسي لدرجه مخيفه . لاتستغرب لذلك ، وانت كاتب جاد ومحترم ، فانا اتابع كتاباتك ، ليس بصورة مركزة ، بل في بعض الاحيان . فلاتستغرب من هذا التحول وتستهجنه الذي فعله الجنجويد في المواطن السوداني البسيط ، لايصدقه عقل او انسان عاقل . فرده الفعل كانت ، وستظل عنيفه جدا .
كلنا نعلم ان الخلاف سياسي بين اثنين ، تطور لاحقا " كما تعلم " ، لحرب اباده موجهه مباشرة نحو المواطن ، في ماله ، وعرضه ، وبيته . فلماذا يتم تحميل المواطن المسؤوليه ؟
لا استطيع ان اعبر او اوصفلك كميه الحنق والحقد ، الذي نتج عن قيام هؤلاء الاوباش ، بمذابح جماعيه ، وانتهاك عروض الناس ، وسرقه ممتلكاتهم . دون سبب ، اللهم انهم كانوا في منازلهم في ساعتها . ( والمستهدف في ذلك الوقت الجيش والنظام ) . فهل هم عميان ؟ ام المستهدف الرئيسي هو المواطن ؟
مازال الجيش والنظام حتي اللحظة يواجههم ، فلماذا اذن يوجهوا اسلحتهم نحو المواطن ؟ ويغتصبوه ؟ ويسرقوه ؟ هل هذه حرب ضد المواطن ، ام ضد النظام ؟
ان تقوم بقتل انسان واغتصابه ، وسرقة ممتلكاته ، بحجه انهم فلول ، وباقي التبريرات التي تعرفها. فهذا شئ خطير ، وسيكون في القلوب لاجيال قادمة . انت تعرف كل التفاصيل ، ولديك مبرراتك الخاصه ، لكن ليس من السهل نسيان ذلك او تجاوزه .
نفس المبررات التي قد تسوقها ، او يسوقها هم ، تحولت عند الجانب الذي كان مسالم ، وليس له ناقه ، ولا جمل . تحولت لطلب " الثار " والقصاص من القتله ، حتي لو نفني جميعا .
يكفي انهم كانوا صابرين كمدنيين طوال السنوات العجاف المرت علي الشعب السوداني ، ثم تاتي قواتكم وتقوم بما قامت به ،من مذابح ومجازر ، دون اي ذنب جنوه . صبر الشعب السوداني علي النميري ، والصادق ، والبشير ، والان البرهان . كان لحكمه . الحكمه انه شعب مسالم ، وبسيط ، وكل مايريده في هذه الدنيا ان يعيش بسلام ، ويعلم اولاده ، ويحافظ بكدحه علي هذه الاسرة . رغم الضغوط من الحكومات المتتاليه، التي لم تهتم به اصلا . فقد كانوا يركزوا علي مصالحهم الشخصية فقط . والان وسابقا هو الذي يدفع التمن .
لا اريدك ان تجد العذر لي انا فقط ، فمعظم المواطنين السودانين لديهم نفس المشاعر تجاهكم . قد اكون محظوظ ، ولي كلمه مرور في هذا المنبر ، لو توفر ذلك لغيري لسمعت نفس كلامي ، بل اكثر .
الان يااسماعيل وبغض النظر عن الجيش والقوات المسلحه . مشكلتنا الان اصبحت مشكلة شخصيه بين مكونات معينه في بلد واحد . الموضوع لايقبل القسمه علي اثنين . يااما هم . او نحنا . لاتستخف بكلامي هذا ، فالجرح عميق جدا ، ولو غادرنا هذه الفانيه ، وهذا شى حتمي ، فهناك الملايين قادمين ، وايضا لاتستهون بالاجيال القادمه فنزوحهم من بيوتهم ، وفقدهم ممتلكاتهم ، والمحن التي مروا بها في اماكن نزوحهم امر ليس بالهين ، لن يمر مرور الكرام ، ولابد من دفع الثمن .
لذا اقول لك ولا اريد ان اسبق الاحداث ، حتي لو انفصل غرب السودان ، لن يمحي ذلك المرارت وطعم العلقم في حلوقنا . الثار ، والانتقام ورد الحقوق والمظالم ، سوف يكون متوارث ، حتي تحقيقه لو بعد الف سنه .
وشكرا،،،،
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: احتفال الجيش بالعيد الـ72 كالعاهرة التي تح (Re: Hasheem Karouri)
|
الجيش السودانى أشد عُهراً من العاهرة الأمريكية "أستورمى دانيل" .. قالت أمام المحكمة أن الرئيس ترامب ضاجعها .. وأنها تحفظ حتى شكل مذاكيره .. ووصف ذلك للمحكمة ب "طاقية نبات المشروم" ..
الجيش أكثر عهراً من ذلك ..
وأستورمى دانيال بموصفات اللادينيون الأمريكا أنها عاهرة شريفة وذات مصداقية عالية .. فهى لا تكذب ولا تخفى الحقيقة ولا تخاف من قول الحقيقة المجردة.
هل شفتم كلمة "عاهرة شريفة" دا حال الجيش السودانى ولكن عهره غير شريف.
بريمة
| |
    
|
|
|
|
|
احدث المقالات بسودانيزاونلاين اليوم
| |