بعد ان أصبح حي ودنوباوي أرض للمعركة بين الجيش و مليشيات الجنجويد و احتلال الجنجويد لأكثر من 70% من منازل المدنيين بودنوباوي ظلت الانتهاكات تتكرر بصورة يومية على المدنيين و منازلهم حيث سرقت اغلب منازل الحي في المناطق التي يحتلها الجنجويد و تم طرد السكان من منازلهم . ومن المؤسف جدا أن هناك انتهاكات حدثت من بعض المتفلتين من جنود جيشنا في المناطق التي يسيطر عليها الجيش السوداني حيث رفعنا شكوى رسمية لقيادة المنطقة العسكرية و ابلغنا كل ابناء ودنوباوي التابعين لمؤسسة الجيش من ضباط و ضباط صف و جنود و مستنفرين و متقاعدين بما يحدث من سرقات للكثير من المنازل و لم يسلم من هذه السرقات حتى مسجد الشيخ الفاتح قريب الله. ما يحدث من قوات الجنجويد من انتهاكات هو سلوك متوقع لطبيعة تكوينهم من متفلتين ومجرمين ولكن ان تحدث ذات الانتهاكات من جنود جيشنا النظامي فهذا الأمر يرفضه الجميع و نرفع الامر لحسمه عسكريا من الشرطة العسكرية بأسرع وقت ممكن. لدينا سجل بكل المنازل و الأفراد الذين تعرضوا للانتهاكات و سنعرضها في شرحنا لقيادة المنطقة العسكرية بالتفصيل.
ولا شيئ يقال سوى أن أثناء الحرب توقع دائما أن تحدث اسوأ الأشياء التي لم تكن تتوقع حدوثها و على سكان ودنوباوي رفع الأمر من قبل و من بعد لله رب العالمين هو خير حافظ و هو خير معين.
لجان مقاومة ودنوباوي
09-01-2023, 12:32 PM
Biraima M Adam Biraima M Adam
تاريخ التسجيل: 07-05-2005
مجموع المشاركات: 32957
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة