ضبطت السلطات شبكة إجرامية بينها نظامي يتبع للقوات المسلحة، تخصصت في استدراج الفتيات لتعاطي المخدرات بالإغراء والإرغام والتهديد.
وقال القانوني وضابط الشرطة بالمعاش، عوض كرنديس، إن المجموعة التي تم ضبطها بالخرطوم تتكون من 8 أشخاص تتراوح اعمارهم ما بين 25 -30 سنة، بحوزتها أنواع من المخدرات وعدد من الفتيات المختفيات من ذويهن.
ونشر كرنديس على صفحته بفيس بوك صورة للمجموعة وعلق عليها قائلاً: “بناء على البلاغ رقم 1209 تحت المادة 47 اجراءات، الشاكي فيه “م ط ع ك” يقيم الحاج يوسف المنصورة مربع 31 والذي أفاد فيه أن ابنته المدعوة “ا م ط ع” 17 سنة، طالبة، قد خرجت من المنزل ولم تعد ولا يعلم مصيرها”.
وأكد تشكيل فريق من المباحث الفيدرالية شرق النيل لمتابعة البلاغ، وفي أحد الأيام اتصلت الطالبة المختفية بوالدة صديقتها وأخبرتها بأنها رفقة أحد الشباب وأنها سوف تعود للمنزل متى سنحت الفرصة”.
وأضاف أن “المكالمة كانت أول خيط لفك طلاسم البلاغ حيث تم تحديد الموقع الذي أجريت منه المكالمة منزل بالمايقوما، ثم مداهمته والقبض على 8 من الشباب تتراواح اعمارهم ما بين 25 -30 سنة بينهم نظامي يتبع لقوات الشعب المسلحة وضبط بحوزتهم حبوب مخدرة وفتاتين إحداهن الطالبة موضوع الإجراءات”.
وتابع “بالتحري مع المختفية أفادت أنها استدرجت بواسطة المدعو سالم محجوب علي، إلى منزل بالمايقوما وعند حضورها وجدت مجموعة من الفتيات يفوق عددهن الستة وعدداً من الشباب وأنهم يتعاطون مختلف المخدرات وأنها أمضت معهم زهاء الثلاثة أسابيع وأن المدعو سالم ظل يمنعها من الاتصال بذويها”.
وأوضح أن المعلومات أكدت أن “هؤلاء الشباب يستدرجون الفتيات ويجعلوهن يتعاطين المخدرات بأنواعها بما فيها الآيس بالإغراء والإرغام والتهديد”.
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة