أمهلت دولة ماليزيا الحكومة السودانية 90 يوماً لاسترداد أصول وأسهم شركة بتروناس، وبرج بتروناس بشارع النيل بالعاصمة السودانية الخرطوم، المصادرة من قبل لجنة إزالة التمكين، والذي تمتلكه دولة ماليزيا بنسبة 100٪.
وعلمت (الرآية نيوز) أن الحكومة الماليزية قد كلفت مكتب محاماة بريطاني بمقاضاة حكومة السودان لمصادرتها ممتلكات شركة بتروناس بواسطة لجنة ازالة التمكين.
وأمهل المكتب البريطاني الحكومة السودانية 90 يوماً، لإسترداد أصول الشركة المملوكة لماليزيا، قبل تدويل القضية.
ويرى خبراء اقتصاديين أن اجراءات لجنة إزالة التمكين غير القانونية، ستورط البلاد في ازمة دولية، وتضر بسمعة البلاد، كما ستظل سابقة يدلل بها في عقبات ومخاطر الاستثمار في السودان، إذ أن اكبر مهدد لتدفق الاستثمارت، يخشاه المستثمرين ما أقدمت عليه لجنة إزالة التمكين دون النظر في العواقب.
الخرطوم: الرآية نيوز
05-22-2021, 07:12 AM
Abureesh Abureesh
تاريخ التسجيل: 09-22-2003
مجموع المشاركات: 30182
الموضوع يفرق بين دوله وحكومة ماليزيا لو حكومة ماليزيا هي البتتحدث يبقى يمكننا القول انها حكومه ماعندها اخلاق شايفه النصارى بعفو ديونهم علي السودان و هي تلحس في الدموع اما لو ما حكومه يبقى نحن المفروض تكون ماعندنا اخلاق و هداك باب المحاكم هههههه
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة