ابراهيم باخت عزيز صحبناه فى المهجر والمنافى

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 06-16-2025, 06:46 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف للعام 2020-2023م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
04-30-2021, 06:27 PM

ABDALLAH ABDALLAH
<aABDALLAH ABDALLAH
تاريخ التسجيل: 08-26-2007
مجموع المشاركات: 7631

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
ابراهيم باخت عزيز صحبناه فى المهجر والمنافى

    06:27 PM April, 30 2021

    سودانيز اون لاين
    ABDALLAH ABDALLAH-washington
    مكتبتى
    رابط مختصر



    هذا هو ابراهيم باخت فمن هو عمار حمدين يا سعادة رئيس وزراء الثورة المجيدة!!!!

    بديل ابراهيم باخت الذي اختارته الحكومة الانتقالية.
    يا وجع قلبي!!!!!
    ابراهيم باخت الذي وقع علي اول بيان سوداني يدين انقلاب الانقاذ في ٣٠ يونيه ١٩٨٩ و سبق حتى حزب الامة الذي انقلبت عليه الانقاذ و قد جر عليه ايامها اتهاما بانه حزب أمه.
    ابراهيم باخت الذي قاد الطلاب المحايدين في تحرير الجامعة من قبضة الكيزان. دخل الجامعة و الكيزان يسيطرون علي الاتحاد و ال ١٣ رابطة و جمعية بكل كليات الجامعة عدا كلية الاقتصاد التي كانت في قبضة التحالف.
    تخرج من الجامعة ٩١ و الجامعة كلها اتحاد و روابط في قبضة حركة المحايدين التي ينتمى لها باخت و قادها بضراوة بصحبة زملائه أمثال عادل جاليليو و طارق ابوشوك، نادر كوبر، فايز عقارب، اسامة ادريس، حاتم المهدي و علي بخيت و الذين آتي من بعدهم اسماعيل وادي و جعفر خضر و جيوش من الوطنين لا حصر لهم.
    كان ابراهيم باخت اول دفعته بلا منازع و دخل الجامعة بأعلي بوكسنق في تاريخ السودان و بذلك كان اول المساق الادبي بالسودان.
    تخرج أول دفعته و تم تعينه كمساعد تدريس بمدرسة العلوم الادارية و دفعته ضمت معتز موسى رئيس الوزراء الاسبق، اميرة الفاضل، سعاد عبدالرازق، كمال حسن علي و كثيرون من وزراء العهد المباد الذين يحترمون الرجل رغم الخلاف و لا يقيني ان لو رغب ابراهيم في المناصب لكان له ما يريد في عهد الانقاذ.
    لكن ابراهيم عنده عقده كبيرة اسمها شهداء ديسمبر ٨٩ من المحايدين (التايه و سليم) فالرجل كان من طلب من التايه و سهير شمو و عبدالنور و ابوحريره ان لا يعودوا الي التربية قبل مقابلة طارق ابوشوك في اليوم التالي ٦ ديسمبر ٨٩ و هو يوم حدس ما حدس و استشهدت التايه. هذه عقدة طاردت ابراهيم بقية حياته و من لا يصدقني فليذكر اسم التايه في حضوره.
    بعد مقتل التايه و سليم أصبح الاكاديمي المميز شخص آخر يكره الانقاذ و الكيزان و يعاديهم بضراوة. فكان حظه السجون و المعتقلات و الفصل للصالح العام و الهجرة في بلاد الله الواسعة.
    استقر به المقام في امريكا و اصبح بقدرة قادر و جهده الشخصي في منتصف التسعينات مهندسا في برمجة الحاسوب و كعادته في المثابرة وصل منصب كبير المهندسين في كبرى الشركات الامريكية بما في ذلك اوراكل، آي بي آم، و جنرال داينامكس.
    زرته في منزله بفيرجينيا قبل ربيع ٢٠١٨ و استطيع ان أقول ان الرجل يعيش في ترف و تقف امام منزله افخم انواع العربات -كاديلاك اسكيليد و اتنين مرسيدس سبورت و تايوتا كامري.
    لماذا ترك باخت ذلك الترف و عاد للسودان؟ انه حب الاوطان و عقدة التايه التي تطارده و لذلك كان من اوائل قراراته ان تحمل اكبر قاعات المركز القومي اسم الشهيدة التايه.
    حدثونا عن عمار حمدين و علاقته بالثورة! حدثونا عن علاقته بطارق حمزة، حدثونا عن علاقته بطه الحسين.
    ليس من قناعاتي ان تكون المناصب مكافأة للنضال و لكن ان يكون تاريخ الشخص جزء من معايير الاختيار و بخاصة التاريخ العملي الحافل بالانجاز و التصاريح و لتراخيص المهنية العديدة التي يحملها الرجل تجعل من الوزير الحالي تلميذا له و تجعل من خليفته بالمنصب nobody
    لك الله يا وطني!






                  

04-30-2021, 08:54 PM

محمد عبد السلام
<aمحمد عبد السلام
تاريخ التسجيل: 08-24-2006
مجموع المشاركات: 84

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
عمار الفاتح حمدي (Re: ABDALLAH ABDALLAH)


    الأخبار
    عمار الفاتح حمدين مديراً للمركز القومي للمعلومات
    أبريل 29, 20210
    الخرطوم ــ الديمقراطي
    أصدر رئيس مجلس الوزراء، د.عبدالله حمدوك، قراراً بإعفاء مدير المركز القومي للمعلومات، إبراهيم عبد الرحمن محمد باخت، وتعيين عمار الفاتح حمدين، خلفاً له.
    ووجه القرار وزارات الاتصالات والتحول الرقمي، والمالية والتخطيط الاقتصادي، والعمل والتنمية الاجتماعية والجهات المعنية الأخرى اتخاذ إجراءات تنفيذ القرار.
    وكان باخت قد جرى تعيينه مديراً للمركز القومي للمعلومات في أغسطس من العام الماضي بناءً على توصية وزير شؤون مجلس الوزراء السابق، بشير مانيس.
    ويتمتع المدير الجديد بخبرة تزيد على 25 عاماً في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، حيث بدأ حياته المهنية من وادي السيليكون في الولايات المتحدة الأمريكية، وتقلّد فيها مناصب فنية في شركة إتش بي وسيسكو سيستمز، وترأس قطاع التنظيم والشؤون الحكومية في المنظمة العالمية للهاتف السيارمشرفاً على ٢٥ دولة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ومسؤولاً عن تحديث السياسات والقوانين مع الجهات التنظيمة ومزودي الخدمات، والمشاركة في الخطط الوطنية لبناء الاقتصاد الرقمي في عدة دول في المنطقة.
    كذلك عمل عمّار في مجموعتين رئيسيتين من مجموعات مشغّلي شبكات الهاتف المحمول في المنطقة العربية والأفريقية هما شركة “اتصالات” التي عمل فيها لمدة 5 سنوات في كل من السودان ودولة الإمارات مديراً للبنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات، ومجموعة “زين” التي عمل فيها لمدة 9 سنوات مديراً للمنتجات والخدمات الرقمية.
    نال عمّار درجة الماجستير في قوانين التقنية والإعلام والاتصالات من كوين ماري جامعة لندن، ماجستير إدارة الأعمال متخصصاً في إدارة قطاع الاتصالات وتقانة المعلومات الاتصالات من كلية لندن للأعمال (إمبريال كوليدج) في جامعة لندن، وكان قبلها قد حصل على درجة البكالوريوس في إدارة النظم المعلوماتية من جامعة كاليفورنيا في الولايات المتحدة الأمريكية. كما أكمل عدة دورات احترافية من جامعة أكسفورد في مجال التقنية المالية – وشهادة في التحول الرقمي من جامعة كامبردج، وحصل على شهادة في الإدارة والقيادة من مدرسة وارتون للأعمال في جامعة بنسلفانيا.

    FacebookTwitterEmailTelegramWhatsAppنشر
                  

04-30-2021, 09:25 PM

ABDALLAH ABDALLAH
<aABDALLAH ABDALLAH
تاريخ التسجيل: 08-26-2007
مجموع المشاركات: 7631

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: عمار الفاتح حمدي (Re: محمد عبد السلام)

    Quote: ويتمتع المدير الجديد بخبرة تزيد على 25 عاماً في مجال تكنولوجيا المعلومات
    والاتصالات، حيث بدأ حياته المهنية من وادي السيليكون في الولايات المتحدة الأمريكية،
    وتقلّد فيها مناصب فنية في شركة إتش بي وسيسكو سيستمز، وترأس قطاع التنظيم والشؤون
    الحكومية في المنظمة العالمية للهاتف السيارمشرفاً على ٢٥ دولة في منطقة الشرق الأوسط
    وشمال أفريقيا، ومسؤولاً عن تحديث السياسات والقوانين مع الجهات التنظيمة ومزودي
    الخدمات، والمشاركة في الخطط الوطنية لبناء الاقتصاد الرقمي في عدة دول في المنطقة.

    شكراً أخى العزيز محمد عبدالسلام على هذه المعلومات.
    فى الحقيقه ليس لدى سابق معرفه بالأخ عمار الفاتح حمدين كمعرفتى
    اللصيقه بأخى العزيز إبراهيم باخت مع ملاحظة أن كاتب المقال جُل إهتمامه
    كان تركيزاً على المواقف الثوريه والتضحيات التى تمت فى مواجهة نظام الإنقاذ المنبوذ والمندحر وهذا ما
    شهدناه وعايشناه مع الأخ إبراهيم باخت فى واشنطن ليت للأخ عمار الفاتح مواقف
    داعمه لثورة الشعب السودانى العظيمه كمواقف إبراهيم باخت .
                  

04-30-2021, 09:41 PM

عبدالعظيم عثمان
<aعبدالعظيم عثمان
تاريخ التسجيل: 06-29-2006
مجموع المشاركات: 8405

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: عمار الفاتح حمدي (Re: ABDALLAH ABDALLAH)

    عمار حمدين زول ممتاز واكيد سوف يكون
    خير خلف لخير سلف
    دي كلها تكاليف..
    نشكر ابراهيم باخت على فترته السابقة
    ونتمنى التوفيق لحمدين
                  

05-01-2021, 12:17 PM

Biraima M Adam
<aBiraima M Adam
تاريخ التسجيل: 07-05-2005
مجموع المشاركات: 32994

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: عمار الفاتح حمدي (Re: عبدالعظيم عثمان)

    شكراً الحبيب مولانا عبد الله




    ح أعلق علي حديث وكيل المركز القومي للأتصلات .. الاخ عبد الرحمن باخت ..


    بريمة
                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de