رغيف حمدوك ردة- زيادة الردة لنسبة (85%) وراء رداءة الخبز

كتب الكاتب الفاتح جبرا المتوفرة بمعرض الدوحة
مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 05-09-2024, 09:55 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف للعام 2020-2023م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
04-06-2021, 10:11 AM

زهير عثمان حمد
<aزهير عثمان حمد
تاريخ التسجيل: 08-07-2006
مجموع المشاركات: 8273

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
رغيف حمدوك ردة- زيادة الردة لنسبة (85%) وراء رداءة الخبز

    10:11 AM April, 06 2021

    سودانيز اون لاين
    زهير عثمان حمد-السودان الخرطوم
    مكتبتى
    رابط مختصر



    الخرطوم :عبير جعفر



    شكا عدد من اصحاب المخابز والمواطنين بولاية الخرطوم من رداءة الدقيق ، كاشفين عن ارتفاع نسبة استخلاص الردة الى (85%) بدلاعن (78%) وعدم تطبيق المواصفة .
    وندد عدد من المواطنين في حديثهم لـ(السوداني) برداءة الخبز في شكله وطعمه .
    وقال المواطن السر علي ان الخبز رديء الصنع ولا يمكن الاحتفاظ به لاكثر من يوم مناشدا الحكومة بالتدخل لحل اشكالية الجودة والوفرة.
    وأكدت المواطنة علوية فضل الله على رداءة الخبز المدعوم عن التجاري ، مشيرا الى انها تعاني في الحصول على الخبز وانه غير جيد من كل النواحي الطعم واللون ما انعكس على شراء كمية طفيفة من الخبز بصورة يومية.
    وأرجع الامين العام لشعبة المخابز عبدالرحمن الباقر لـ(السوداني) رداءة الخبز لعدم تطبيق المواصفة واستخلاص الردة من الدقيق ، لافتا الى ان المواصفات تتمثل في الاجواء ونوع القمح فهنالك شركات لم تطبق المواصفة في الدقيق فيتم استخدام (85%) من رداءة القمح .
    واكد صاحب مخبز ببري مصطفى محمد في حديثه لـ( السوداني) زيادة نسبة الردة في الدقيق وقال انها مسئولية المطاحن والحكومة فلا بد من فصل الردة عن القمح المستخدم في الخبز وتقليل نسبة استخلاص الردة من القمح .
    وقال صاحب مخبز ببحري عبدالهادي دارقيل ارتفع نسبة الردة وراء رداءة دقيق الخبز ما انعكس على لونه وطعمه وكثيرمن المواطنين فضلوا شراء الخبز التجاري اكثر من المدعوم رغم ارتفاع سعره ، لفتا لخلط الدقيق بالفتريتة الحمراء ما انعكس على اللون.
    ويرى عضو اللجنة الاقتصادية بجمعية حماية المستهلك د. حسين القوني ان المواصفات والمقاييس هي الجهة المسئولة عن ذلك ، وناشد بتوضيح رسالة اعلامية للمواطن عن المواصفة لان الخبز الحالي الذي يباع بالمخابز رديء ولم نعتاد عليه من قبل وغير مقبول من حيث اللون والطعم اضافة الى ضرورة التاكد من الاوزان فهنالك اختلال فيها من بعض المخابز ، مضيفا بان المواصفة تتمثل في نوع الدقيق من حيث الجودة ونوع الخميرة.







                  

04-06-2021, 05:59 PM

Asim Ali
<aAsim Ali
تاريخ التسجيل: 01-25-2017
مجموع المشاركات: 13492

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: رغيف حمدوك ردة- زيادة الردة لنسبة (85%) وراء (Re: زهير عثمان حمد)

    الخبز المدعوم ما للدرجه دى ردىء شوعن تجربه اخليهو يتهوى مسافه و (اضعو فى التلاجه لانو استهلاكى بسيط للخبز واحيانا قطعه الخبز ممكن تقعد اسوع او عشره يوم وبعدها ممكن تتسخن عادى وتكون جيده ومتماسكه خالات الرداءه وعدم التماسك ربما راجعه لعدم خبره الفران والخباز احيانا الخبز يباع غيو ناضج (اقرب للعجين) ربما لضغط الطلب واستععمليه الانتاج (عجن وخبز الرغيف) ..والغريب انو الان مخبز اسواق المؤسسه التعاونيه للجيش فى بحرى يبيع الخبز المدعوم لكن عيش -حسب افاده كتير من رواد الاسواق دى- العيش ابيض وكبير اشبه بالتجارى .
    الخبز الان بدل البيع بالكيلو اصبح يباع القطعه ب 5 جنيه وتراجع الوزن واصبحت رغيفه صغيره.
    Quote:
    وقال صاحب مخبز ببحري عبدالهادي دارقيل ارتفع نسبة الردة وراء رداءة دقيق الخبز ما انعكس على لونه وطعمه وكثيرمن المواطنين فضلوا شراء الخبز التجاري اكثر من المدعوم رغم ارتفاع سعره ، لفتا لخلط الدقيق بالفتريتة الحمراء ما انعكس على اللون.

    نخبز دارقيل فى سوق بحرى من اوائل الافران الاشتغلت فى التجارى والان يافطعه على واجهته البيع للمطاعم والكافتيريات والخبز المنتج عندو من قبل الازمه وموضوع الرده كان الخبز بتاعو جيد -مقارنه بخبز المخابز التانيه ودا الاسباب البدعم بيها انو بسبب خبره العاملين عندو
    تحياتى
                  

04-06-2021, 07:07 PM

علي عبدالوهاب عثمان
<aعلي عبدالوهاب عثمان
تاريخ التسجيل: 01-17-2013
مجموع المشاركات: 12483

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: رغيف حمدوك ردة- زيادة الردة لنسبة (85%) وراء (Re: Asim Ali)

    تحياتي الاحباب الكرام
    العكس الخبز من الدقيق الفاخر خطر على الصحة
    وأرخص قيمة من الخبز من الدقيق الخشن ( مع الردة ) بدون غربلة
    ويسمى بالخبز ( البر ) بضم الباء

    حتى الاطباء ينصحوا بالابتعاد عن ( الدقيق الفاخر .. السكر الابيض .. والملح )

    نحن عكس الشعوب ..
    ثقافة الاكل عندنا مختلفة جداً
    استغرب في اجازاتي في البلد .. كمية الطحنية في الفطور والسكر في الشاي
    خاصة شاي العصر بالحليب والبسكويت .. ناس أعمارهم لا تقبل هذه الممارسات

    في بحث قرأته قبل فترة : السوداني يستهلك حوالي 40 كيلو سكر في السنة والصيني أقل من 7 كيلو

    تحياتي الاحباب



                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de