عصابات تهدد أحياء ببحري- والمواطنون يلوحون بالتصعيد ضد السلطات

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 06-15-2025, 12:35 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف للعام 2020-2023م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
01-23-2021, 05:32 AM

زهير عثمان حمد
<aزهير عثمان حمد
تاريخ التسجيل: 08-07-2006
مجموع المشاركات: 8273

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
عصابات تهدد أحياء ببحري- والمواطنون يلوحون بالتصعيد ضد السلطات

    04:32 AM January, 22 2021

    سودانيز اون لاين
    زهير عثمان حمد-السودان الخرطوم
    مكتبتى
    رابط مختصر





    كشفت لجنة مشتركة مكونة من أحياء بمحلية الخرطوم بحري عن أوضاع صعبة يعيشونها على خلفية مهددات وانفلات أمني وصفته بـ”الكبير”، متهمةً عصابات تنشط بصورة راتبة دون تدخل شرطي لحسمها، كما تعمل على ترويع المواطنين وتهديد السلامة العامة ونهبهم والاعتداء عليهم، مع صمت مطبق من قبل السلطات الأمنية.
    وقال عمار عثمان أحد المواطنين المتضررين بحي المشرق، لـ”الترا سودان”، إن بعض أهالي المناطق المتضررة من التجاوزات الأمنية اجتمعوا وكونوا لجنة مشتركة لمخاطبة الجهات المسؤولة لمعالجة الأمر، وجزم بأن الأوضاع في المناطق أصبحت مأساوية ولا يمكن السكوت عليها. مشيرًا إلى أن القوات الشرطية التي تعمل بتلك المناطق تعلم بالجرائم التي تحدث بالمناطق المعنية دون تحرك.
    وأطلع “الترا سودان”، على مذكرة يتوقع أن تدفع بها اللجنة المشتركة لحاكم ولاية الخرطوم أيمن نمر، تطالبه بالتدخل السريع وتوفير نقاط شرطية لحفظ الأمن، كما أمهلته المذكرة بالتصعيد وأغلاق طريق الشهيد محمد هاشم مطر “الإنقاذ سابقًا” ببحري حال عدم الاستجابة للمطالب في ظرف أسبوعين من تسليم المذكرة.
    وقالت اللجنة إنها تواصلت مع جهات حكومية عديدة، إلا أن الفشل كان سيد الموقف، مضيفة أن مستوى الجريمة بحسب إحصائيات غير رسمية يصل من ثلاثة إلى خمس جرائم في اليوم الواحد متفاوتة منها النهب أو الاعتداء جسدي، كما أن هناك بلاغات لجرائم قتل مدونة بمحاضر الشرطة تمت على أيدي تلك العصابات.

    وأفاد عثمان، أن الأحياء المكونة للجنة المشتركة ثمانية هي: “طيبة الأحامدة، حي المشرق بحري شمال مربع (23)، كافوري مربع واحد وثلاثة، شمبات البراحة، الصناعات الدوائية، مطري الحلفايا، والتاكا”، لافتًا إلى أن تلك المناطق تعيش حالة من عدم الاستقرار، مؤكدًا أن اللجنة المشتركة سوف تلتقي حاكم الخرطوم خلال الأيام المقبلة، وتقوم بتسليمه مذكرة تحمل عددًا من المطالب المتعلقة بتوفير الحماية الأمنية.

    وتشكو مناطق كثيرة بالعاصمة الخرطوم من انفلات أمني هدد الآلاف وعرض حياتهم وممتلكاتهم للخطر، إزاء تقاعس السلطات الأمنية وخاصة الشرطة من القيام بمهامها، مما دفع قوات شرطة خلال الأيام الماضية لتنفيذ حملات أطلقت عليها عدد من المسمياة منها “البرق الخاطف”، إلا أن التحديات الأمنية بالولاية لا تزال ماثلة خاصة المناطق الطرفية.

    الترا سودان






                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de