تقرير- عائلات ضحايا التفجيرات يعرقلون رفع السودان من قائمة الإرهاب

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 06-15-2025, 11:32 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف للعام 2020-2023م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
08-15-2020, 01:56 PM

زهير عثمان حمد
<aزهير عثمان حمد
تاريخ التسجيل: 08-07-2006
مجموع المشاركات: 8273

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
تقرير- عائلات ضحايا التفجيرات يعرقلون رفع السودان من قائمة الإرهاب

    01:56 PM August, 15 2020

    سودانيز اون لاين
    زهير عثمان حمد-السودان الخرطوم
    مكتبتى
    رابط مختصر



    نشر موقع (فويس اوف افريكا) تقريرا حول قضية تعويضات ضحايا التفجيرات الارهابية في كينيا ودار السلام تنزانيا، يؤكد اصرار اسر الضحايا على عدم رفع اسم السودان من قائمة الدول الراعية للارهاب قبل ان تتم محاسبته.

    وكتب كبير الباحثين في المجلس الأطلسي، كاميرون هدسون في تغريدة على موقع تويتر يقول فيها ان اسر الضحايا يعرقلون رفع اسم السودان من قائمة الدول الراعية للارهاب.

    وقالت المتحدثة باسم ضحايا التفجيرات الارهابية في كينيا ودار السلام، “اديث بارتلي” إن اثار تلك الهجمات الارهابية لن تتلاشى ابدا، واضافت هارتلي التي فقدت والدها واخيها في تلك الحادثة: “السودان يجب أن يحاسب على أعماله قبل التطبيع معه”.

    و تتركز دعوتها حول تعويض اسر الضحايا وتحديدا صندوق التعويضات بمبلغ ٣٣٥ مليون دولار وافق السودان على دفعها.

    من جهة أخرى، يعتقد البعض في الكونغرس ان التسوية غير عادلة لانها تمنح المواطنين الامريكيين ملايين الدولارات وغير المواطنين اقل بكثير.

    وقال كبير الباحثين في المجلس الأطلسي، كاميرون هدسون هناك مجموعة ثالثة من الضحايا ظهرت وهي بالفعل نقطة نقاش في هذه المرحلة؛ وهم الضحايا الافارقة وقت الهجمات والذين اصبحوا مواطنين امريكيين بعد ذلك”.

    وشكك السيناتور الأمريكي بوب مينينديز الديمقراطي عن ولاية نيوجيرسي في مدى عدالة الصفقة مشيرا الى انها تفضل بعض المواطنين الامريكيين على الاخرين وقال: “نحن نريدها صفقة عادلة لجميع الامريكيين ذوي المزاعم”.

    والولايات المتحدة لديها صندوق تعويضات لضحايا الإرهاب. هذا الصندوق ، الذي تم إنشاؤه في عام 2015 ، هو آلية لكل من المواطنين وغير المواطنين لجمع الأموال من دول مثل السودان التي رعت المنظمات الإرهابية.

    وتتم إدارة الصندوق من قبل وزارة العدل، وعندما تفوز الولايات المتحدة بإجراءات قانونية ضد منتهكي العقوبات ، يذهب جزء من التعويضات المحصلة إلى هذا الصندوق. ثم يتم توزيعه على الضحايا.

    وقال هدسون إن وزارة الخارجية تأمل في تحقيق التوازن بين مصالح الأمريكيين وغير المواطنين. “ما فعله المحامون في وزارة الخارجية هو أنهم يعتمدون بشدة على الصفقة التي تم وضعها لإزالة ليبيا [من قائمة الدول الراعية للإرهاب]. وكان جزء من تلك الصفقة أساسًا تبادل تعويضات، الليبيون دفعوا لضحايا تفجير لوكربي مقابل حصول ليبيا على حصانة قانونية “.

    وقال هدسون، إن السودان يريد نفس النوع من الحصانة من الدعاوى القضائية الفردية، لكن هذا يتطلب من الكونجرس اتخاذ إجراء.






                  

08-15-2020, 02:04 PM

Hani Arabi Mohamed
<aHani Arabi Mohamed
تاريخ التسجيل: 06-25-2005
مجموع المشاركات: 3563

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: تقرير- عائلات ضحايا التفجيرات يعرقلون رفع (Re: زهير عثمان حمد)

    من كان يعبد السودان فإن السودان قد مات ...
                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de