*️⃣ أعلنت وزارة الخارجية قبل أيام عن ترشيح و قبول ترشيح سفراء يفترض إنهم بمثلوا ثورة الشباب و الشهداء و الجرحي و المفقودين . و لكن للأسف الشديد فحاجة أسماء ما ننتظر منها غير الكفوات الزيها فمن هم سفراء الثورة:-
1⃣ نور الدين ساتي مرشح واشنطن . . 81 سنة دنقلاوي . سفير للإنقاذ و بشة لمدة 19 سنة لغاية المعاش . بعد المعاش رشحه بشة للعمل في اليونسكو بباريس 5 سنوات ثم بالاتحاد الإفريقي 6 سنوات . ثم أصبح مستشارا خاصا لعلي عثمان ( كتائب الظل) و عينه مديرا لمشروع المكتبة الوطنية بمخصصات وزير دولة حتي الآن نكرر حتي الآن . و منحه 60 ألف دولار للعلاج في أمريكا . و الآن تم ترشيحه ليكمل علاجه في أمريكا .
2⃣ عبدالرحيم خليل دنقلاوي 79 سنة . مرشح سفير لدي الإتحاد الأوروبي ببروكسل. مثل الإنقاذ و بشة دبلوماسي و سفير لمدة 21 سنة لغاية المعاش . كان من الدائرة الضيقة لمصطفي عثمان إسماعيل و تم تعيينه عقب بلوغه سن المعاش بمفوضية الانتخابات التي زورت انتخاب المخلوع عمر البشير . مرشح لبروكسل عشان يكمل علاج زوجته التي بدأته هناك .
3⃣ جمال الشيخ 64 سنة جعلي . قبل ترشيحه لاديس أبابا مثل الإنقاذ و بشة لمدة 30 سنة . كان واحد من أذرع على كرتي للبطش بزملائه في الوزارة . لمن قامت الثورة و سقط بشة كان هو ( المبعوث الشخصي ) لبشة لشئون جنوب السودان . و كمان يشغل منصب نائب الأمين العام لرئاسة الجمهورية لغاية أغسطس 2019 فترة المجلس العسكري . و قبلها سفير لبشة في جوبا ثم أديس أبابا حتي 2018 . و حاصل على وسام الجمهورية من بشة .
♨ نحن في لجنة المقاومة بوزارة الخارجية قررنا ألا نخون الشهداء و نقوم بفضح المتسلقين علي أجسادهم الطاهرة . من الذين مسحوا أحذية الإنقاذ و لم يشاركوا في الثورة بتغريدة واحدة .
05-04-2020, 10:53 PM
Deng Deng
تاريخ التسجيل: 11-28-2002
مجموع المشاركات: 52812
شاهدت وأستمعت الى وزيرة الخارجية قبل يومين في لقاء مع تلفزيون السودان. الزولة دي جات وجابت معاها اتنين من كبار السن بالخارجية في اللقاء، وطبعا ردودهم كانت مهزوزة ومرتبكة تماما، خالد سلك كان أفضل منهم في الإجابة على بعض الاسئلة.
وزيرة الخارجية مصرة إصرار غريب في أن تأتي بالذين تركوا الخدمة من قبل 30 سنة أو من الذين خدموا النظام البائد.
لماذا الإصرار في أن يكون السفراء هم من الخارجية فقط؟؟
ده تفكير قديم ومتخلف ولم يعد يتماشى مع التطور الحالي.
05-04-2020, 11:18 PM
علي عبدالوهاب عثمان علي عبدالوهاب عثمان
تاريخ التسجيل: 01-17-2013
مجموع المشاركات: 12500
1⃣ نور الدين ساتي مرشح واشنطن . . 81 سنة دنقلاوي .
2⃣ عبدالرحيم خليل دنقلاوي 79 سنة .
===================================
الحبيب زهير .. تحياتي ديل ناس ضواحي الدنيا .. ما شاء الله .. اسم ( ساتي ) أكيد من أهلنا الزياداب .. القيادة من موروثاتهم اسماء حصرية ( ساتي ، ارصد ، نقد ، اوشي ، شمت ، خيري ، خليل .. هذا كمثال )
تحياتي الحبيب زهير
05-05-2020, 00:32 AM
Mohd Ibrahim Mohd Ibrahim
تاريخ التسجيل: 01-19-2004
مجموع المشاركات: 2234
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة