تجمع المهنيين يطالب باقالة وزير الداخلية ومدير عام الشرطة فورا أخبار السودان On فبراير 20, 2020 0 مشاركة
الخرطوم:الراكوبة صب تجمع المهنيين السودانيين جم غضبه علي الحكومة و الشرطة وعلي القمع الوحشي الذي مارسته الشرطة ضد الثوار السلميين بالمواكب المليونية السلمية المطالبة بإعادة هيكلة القوات المسلحة ورد الجميل لشرفائها.
ودعا التجمع رئيس الوزراء استنادا علي سلطاته لاقالة وزير الداخلية ومدير عام الشرطة ومدير شرطة الولاية فورا ،وفيما استعجل الاقالة واعادة هيكلة الجيش والشرطة بواسطة السلطة المدنية هدد تجمع المهنيين حال التلكؤ ان تكون كل الخيارات مفتوحة .
وقال التجمع في بيان تلقته (الراكوبة) ان ما حدث سقطة كبيرة تكشف استمرار توجه قيادات الشرطة وعملها بذات عقيدة النظام البائد، وميل السلطة القائمة لمصادرة حق التعبير بالطرق الوحشية، وهي ممارسات تشبه الحملات الانتقامية، تم التلويح بها مسبقاً في تصريحات عديدة من عناصر في المجلس السيادي ومجلس الوزراء تحت دعاوى تنظيم التظاهر .
واكد التجمع وقوفه مع الثوار الذين اوصولوا هذه الحكومة لمقاعدها ،والمح التجمع الي امكانية اقتلاع الثوار للحكومة من مقاعدها .وقال ( يستطيعون اقتلاعها كما اقتلعوا نظام البشير)
وطالب التجمع مجلس الوزراء المدني بالتدخل الآن وفوراً لوقف ممارسات جهاز الشرطة القمعية ضد الثوار .
وشدد البيان علي ضرورة فتح تحقيق رسمي حول ما حدث من عنف وقمع واتخاذ الإجراءات القانونية في مواجهة من أمر به، حتى تصبح هذه الحادثة هي الأخيرة في مسلسل عنف الدولة ضد المواطنين الذي انتهجه النظام الساقط.
واشار البيان الي ان هذه الأحداث والقمع الوحشي الممنهج يؤكد على ضرورة الإسراع في عملية إصلاح جهاز الشرطة، وذلك بإزالة تمكين كل عناصر النظام الساقط من مفاصلها فوراً، وإعادة التأهيل لكل كوادره وفق عقيدة جديدة تحترم حقوق المواطن وتعمل صيانة أمنه،واكد أن إصلاح جهاز الشرطة غير ممكن دون الإشراف الكامل من السلطة التنفيذية المدنية.
02-20-2020, 09:41 PM
Yasir Elsharif Yasir Elsharif
تاريخ التسجيل: 12-09-2002
مجموع المشاركات: 51659
سلام د. ياسر للاسف تجمع المهنيين أصبح دوره هامشي في مجرى الأحداث ولا تأثير له بعد أن سطت شريحة متسلقة على السلطة ومكتسبات الثورة. الحكومة بكاملها أصبحت تُدار من عدة جهات داخلية وخارجية الشغلة طلعت من يدعم خالص ، ولا أعتقد سيستجيب له أحد لو دعا لمواكب ومظاهرات .
02-20-2020, 10:53 PM
منتصر عبد الباسط منتصر عبد الباسط
تاريخ التسجيل: 06-24-2011
مجموع المشاركات: 5417
ولماذا لم يطالب تجمع المهنيين بهذا المطلب في حوارهم مع المجلس العسكري الذي حدث من قبل؟! والأن بعد فشل حكموتهم الأغبياء المفلسين عايزين شكلهم يخرجوا من الحكومة التي فشلوا في ادارتها اللهم إني أبرأ إليك من هذا الجسم الخبيث اللعين الاسمو تجمع المهنيين بالله الكلاب ديل ما شاعرين بالحالة الاقتصادية السيئة وبالتدهور الذي تسببوا فيه هؤلاء الكلاب الانجاس الله يلعنهم هم والكيزان . الغباء والبرود الذي يتعامل به الناس تجاههم لم يجعل لنا سبيل غير أن نلعنهم ونتبرأ منهم والرهيفة التنقد .
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة