|
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: Asim Ali)
|
أخونا الفنان بلدى يا حبوب سلام غايتو عمك الفنان الكبير عادل امام مره في فيلم من افلامو اشتغل طباخ مع واحد من الباشوات الكبار . وعادل ما عندو فكرة عن الطبخ . قام طبخ ليهم الفراخ مع السبانخ مع البيض . ولما سالوهو عن اسم الطبخة المنيلة قال ليهم .( دا يخن عجب ) اها يا اخوي رغيفك دا اظنو ما بعيد من ملاح الزعيم . ... تحياتي
| |
|
|
|
|
|
|
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: Asim Ali)
|
Quote:
غايتو الدقيق المدعوم البيستعملو مخبزحينا بيطلع عيش اسمر حتى لما الواحد يقرضو ساى من غير عموس بيحس انو داخل فيهو ذره وزى ماذكرت فى بوست مجاور رغم الشكل وعدم التماسكاحيانا لكن بقعد اكتر من العيش الابيض المعمول من قمح صافى |
يا عاصم ... كل الدقيق المستخدم حاليا في العاصمةهو دقيق قمح مخلوط تقريبا بدقيق ذرة شامية والمنتج منهما خبز في اعتقادي ممتاز ومشبع بعكس خبز القمح الصافي وزي ما ذكرت انت انه ما بيخرب بسهولة حتى لو قعد اكتر من كم يوم ... و خلط الدقيق هو السبب في توفر الخبز الان بصورة نسبية في العاصمة وذلك لمنع تسرب دقيق القمح الصافي لمحلات الحلويات وغيرها ... وفكرة خلط الدقيق كانت قد طرحت هنا من قبل أعضاء كثر ولكنها لم تنفذ الا قبل شهر تقريبا وهي فكرة ممتازة ساهمت في توفر الخبز ..
| |
|
|
|
|
|
|
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: قسم الفضيل مضوي محمد)
|
لا اطن الدقيق المخلوط دخل حيز الانتاج بعد, الخبز المدعوم حاليا هو من نفس القمح الذي ينتج منه دقيق الخبز التجاري الفرق في قرار وزارة التجارة بزيادة نسبة الاستخلاص للقمح المدعوم الي 84 % تقريبا مما زاد نسبة الردة في الدقيق فصار أشبه بالخبز الاسمر الذيي يستخدم فيه ما يعرف بالدقيق الكامل اشبه بدقيق القمح المنتج في الطواحين البلدية و المرحاكة ويستخدم في القراصة الدقيق الابيض نسبة الاستخلاص العالمية 72% و أقل و الباقي سمولينا و ردة والدقيق هنا يصلح للحلويات و المعجنات قرار رفع نسبة الاستخلاص بالاضافة لزيادة كمية الدقيق في طن القمح لـ 17 شوال تقريبا جعلت منه دقيق لا يصلح الا للخبز, فقلت او انتهت جدوى تهريبه او بيعه لاستخدامه في اغراض أخرى
| |
|
|
|
|
|
|
عشان كده قلنا يلخبطوا لينا قمح ذره شامية دخن على الاقل ده جن بنعرفه تحياتي
| |
|
|
|
|
|
|
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: بلدى يا حبوب)
|
افادات كتيرة عن عيشنا وشكر شديد ما قصرتو ......اللفت نظرى انه معمول بى دقيق فيهو ردة وفعلا واضح لانو مفتت وكان ما نجض كويس بخرب سريع المهم باى صورة مقبول نحن بعد ده نآكل الظلط وكفاية انه بجيك لحدى بيتك .......لو اتخلط بى دقيق الذرة الشامى يخيل كان لون بقى أبيض
| |
|
|
|
|
|
|
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: قسم الفضيل مضوي محمد)
|
ياقسم الفضيل غالبا بيكون فى نقص الجمعه والسبت لانو اظن استلام الحصص من السبت لغايه الخميس (مامتاكد) لكن دايما عندنا فى بحرى المخابز بين الجمعه والسبت فى مشكله تكمل بدرى او ماتفتح نهائى اصحاب المخابز عندهم مشكله فعلا ومهددين بالتوقف لكن مفروض لو عايزين بضربو يعلنو عديل على الاقل عشان المواطن يعمل حساب يتصرف ختى ناس المطاعم والدكاكين مايخسرو برضو
| |
|
|
|
|
|
|
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: Asim Ali)
|
تحياتي 00 أول مشاركة بعد غياب طويل بسبب سرقة الموبايل
التقيت يوم امس الجمعة ب راعي ابقار يشكو من ندرة واربتفاع سعر { الردة } وقال ان الأبقار تعشق هذه الردة كما يعشق الأطفال الآيسكريم قلت ليه اها الردة مشت وين ان شاء الله فقال انها ذهبت للمخابز حيث يتم خلط الدقيق بها يعني ركبنا مع البقر في سرج واحد
هجمة مرتدة زمان كان عندنا استاذ رياضيات لايضحك بتاتا اها بقوم يقول ليك قوم يابقرة حل المسألة دي الآن تحققت نبوءته
| |
|
|
|
|
|
|