فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية ودخن

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 04-25-2024, 02:08 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف للعام 2020-2023م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
11-19-2020, 08:36 PM

بلدى يا حبوب
<aبلدى يا حبوب
تاريخ التسجيل: 05-29-2003
مجموع المشاركات: 9833

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية ودخن

    07:36 PM November, 19 2020

    سودانيز اون لاين
    بلدى يا حبوب-kahrtoum
    مكتبتى
    رابط مختصر



    ده فكرة أضعها أمام اهل الشأن افتونا
    هل يمكن صنع عيشه سودانية 100٪ مع مراعاة. القمح المنتج محلي في الخلطه ده بكفي معاه الدخن والذره الشامية بالبلدي يمكن تمزيق فاتوره استيراد القمح .
    ده مجرد فكره
    تحياتي






                  

11-19-2020, 08:47 PM

Amira Hussien
<aAmira Hussien
تاريخ التسجيل: 11-26-2016
مجموع المشاركات: 1716

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: بلدى يا حبوب)

    يعنى هسه الرغيف البنآكل فى معمول بى دقيق مستورد ؟ ......أشك
                  

11-19-2020, 09:01 PM

Asim Ali
<aAsim Ali
تاريخ التسجيل: 01-25-2017
مجموع المشاركات: 13492

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: Amira Hussien)

    غايتو الدقيق المدعوم البيستعملو مخبزحينا بيطلع عيش اسمر حتى لما الواحد يقرضو ساى من غير عموس بيحس انو داخل فيهو ذره وزى ماذكرت فى بوست مجاور رغم الشكل وعدم التماسكاحيانا لكن بقعد اكتر من العيش الابيض المعمول من قمح صافى
                  

11-19-2020, 09:29 PM

Osman Musa
<aOsman Musa
تاريخ التسجيل: 11-28-2006
مجموع المشاركات: 23082

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: Asim Ali)

    أخونا الفنان بلدى يا حبوب
    سلام
    غايتو عمك الفنان الكبير عادل امام مره في فيلم من افلامو
    اشتغل طباخ مع واحد من الباشوات الكبار .
    وعادل ما عندو فكرة عن الطبخ .
    قام طبخ ليهم الفراخ مع السبانخ مع البيض .
    ولما سالوهو عن اسم الطبخة المنيلة قال ليهم .( دا يخن عجب )
    اها يا اخوي رغيفك دا اظنو ما بعيد من ملاح الزعيم .
    ...
    تحياتي

                  

11-19-2020, 09:35 PM

قسم الفضيل مضوي محمد
<aقسم الفضيل مضوي محمد
تاريخ التسجيل: 01-08-2013
مجموع المشاركات: 2608

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: Asim Ali)

    Quote:

    غايتو الدقيق المدعوم البيستعملو مخبزحينا بيطلع عيش اسمر حتى لما الواحد يقرضو ساى من غير عموس بيحس انو داخل فيهو ذره وزى ماذكرت فى بوست مجاور رغم الشكل وعدم التماسكاحيانا لكن بقعد اكتر من العيش الابيض المعمول من قمح صافى

    يا عاصم ...
    كل الدقيق المستخدم حاليا في العاصمةهو دقيق قمح مخلوط تقريبا بدقيق ذرة شامية والمنتج منهما خبز في اعتقادي ممتاز ومشبع بعكس خبز القمح الصافي وزي ما ذكرت انت انه ما بيخرب بسهولة حتى لو قعد اكتر من كم يوم ...
    و خلط الدقيق هو السبب في توفر الخبز الان بصورة نسبية في العاصمة وذلك لمنع تسرب دقيق القمح الصافي لمحلات الحلويات وغيرها ...
    وفكرة خلط الدقيق كانت قد طرحت هنا من قبل أعضاء كثر ولكنها لم تنفذ الا قبل شهر تقريبا وهي فكرة ممتازة ساهمت في توفر الخبز ..
                  

11-19-2020, 10:07 PM

محمد البشرى الخضر
<aمحمد البشرى الخضر
تاريخ التسجيل: 11-14-2006
مجموع المشاركات: 28869

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: قسم الفضيل مضوي محمد)

    لا اطن الدقيق المخلوط دخل حيز الانتاج بعد, الخبز المدعوم حاليا هو من نفس القمح الذي ينتج منه دقيق الخبز التجاري الفرق في قرار وزارة التجارة بزيادة نسبة الاستخلاص للقمح المدعوم الي 84 % تقريبا مما زاد نسبة الردة في الدقيق فصار أشبه بالخبز الاسمر الذيي يستخدم فيه ما يعرف بالدقيق الكامل اشبه بدقيق القمح المنتج في الطواحين البلدية و المرحاكة ويستخدم في القراصة
    الدقيق الابيض نسبة الاستخلاص العالمية 72% و أقل و الباقي سمولينا و ردة والدقيق هنا يصلح للحلويات و المعجنات
    قرار رفع نسبة الاستخلاص بالاضافة لزيادة كمية الدقيق في طن القمح لـ 17 شوال تقريبا جعلت منه دقيق لا يصلح الا للخبز, فقلت او انتهت جدوى تهريبه او بيعه لاستخدامه في اغراض أخرى
                  

11-20-2020, 01:20 PM

بلدى يا حبوب
<aبلدى يا حبوب
تاريخ التسجيل: 05-29-2003
مجموع المشاركات: 9833

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: محمد البشرى الخضر)

    اميره
    [QUOT٤E] هسه الرغيف البنآكل فى معمول بى دقيق مستورد ؟ ......أشك

عشان كده قلنا يلخبطوا لينا قمح ذره شامية دخن
على الاقل ده جن بنعرفه
تحياتي
                  

11-20-2020, 01:24 PM

بلدى يا حبوب
<aبلدى يا حبوب
تاريخ التسجيل: 05-29-2003
مجموع المشاركات: 9833

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: بلدى يا حبوب)

    قاس
    Quote: التماسكاحيانا لكن بقعد اكتر من العيش الابيض المعمول من قمح صافى

    انته يا الأبيض ضميرك ده بقى تجاري
    يعني الواحد لو داير الرغيف الأبيض بكون في نزاع بين
    البسكويت والرغيفه التجارية.
                  

11-20-2020, 01:28 PM

بلدى يا حبوب
<aبلدى يا حبوب
تاريخ التسجيل: 05-29-2003
مجموع المشاركات: 9833

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: بلدى يا حبوب)

    عثمان اديك العافيه ضحكتنا
    Quote: اها يا اخوي رغيفك دا اظنو ما بعيد من ملاح الزعيم .
    ...

    ده اسمه الحاضنه الرغيفة
    تحياتي
                  

11-20-2020, 03:21 PM

صديق مهدى على
<aصديق مهدى على
تاريخ التسجيل: 10-09-2009
مجموع المشاركات: 10172

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: بلدى يا حبوب)

    رغيفك دا علاج كورونا عديل ههههها
    تحياتى
                  

11-20-2020, 05:09 PM

Amira Hussien
<aAmira Hussien
تاريخ التسجيل: 11-26-2016
مجموع المشاركات: 1716

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: بلدى يا حبوب)

    افادات كتيرة عن عيشنا وشكر شديد ما قصرتو ......اللفت نظرى انه معمول بى دقيق فيهو ردة وفعلا واضح لانو مفتت وكان ما نجض كويس بخرب سريع المهم باى صورة مقبول نحن بعد ده نآكل الظلط وكفاية انه بجيك لحدى بيتك .......لو اتخلط بى دقيق الذرة الشامى يخيل كان لون بقى أبيض
                  

11-20-2020, 07:21 PM

قسم الفضيل مضوي محمد
<aقسم الفضيل مضوي محمد
تاريخ التسجيل: 01-08-2013
مجموع المشاركات: 2608

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: Amira Hussien)

    .
    اليوم المخابز عندنا في جنوب الخرطوم تقريبا معظمها ما شغالة بسبب عدم توفر الدقيق على حسب كلامهم ...
    المهم هناك كلام متداول وهو انه اصحاب الافران من بكرة ح يدخلوا في اضراب ومطالبين بزيادة سعر الرغيفة بسبب زيادة تكاليف العمالة وغيرها ..
                  

11-20-2020, 07:33 PM

Asim Ali
<aAsim Ali
تاريخ التسجيل: 01-25-2017
مجموع المشاركات: 13492

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: قسم الفضيل مضوي محمد)

    ياقسم الفضيل غالبا بيكون فى نقص الجمعه والسبت لانو اظن استلام الحصص من السبت لغايه الخميس (مامتاكد) لكن دايما عندنا فى بحرى المخابز بين الجمعه والسبت فى مشكله تكمل بدرى او ماتفتح نهائى
    اصحاب المخابز عندهم مشكله فعلا ومهددين بالتوقف
    لكن مفروض لو عايزين بضربو يعلنو عديل على الاقل عشان المواطن يعمل حساب يتصرف ختى ناس المطاعم والدكاكين مايخسرو برضو
                  

11-20-2020, 08:35 PM

Amira Hussien
<aAmira Hussien
تاريخ التسجيل: 11-26-2016
مجموع المشاركات: 1716

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: بلدى يا حبوب)

    Asim Ali
    يخيل لى نحن جيران
                  

11-20-2020, 08:58 PM

Asim Ali
<aAsim Ali
تاريخ التسجيل: 01-25-2017
مجموع المشاركات: 13492

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: Amira Hussien)

    Quote: يخيل لى نحن جيران

    مابعيد
    وسط بحرى رغم كثره الاحياء لكن كانها حى واحد
    انا من سكان الختميه
                  

11-21-2020, 10:57 AM

ابوحراز
<aابوحراز
تاريخ التسجيل: 06-27-2002
مجموع المشاركات: 5515

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: فكره صناعة. رغيفه من. خلطة قمح و ذره شامية (Re: Asim Ali)

    تحياتي 00 أول مشاركة بعد غياب طويل بسبب سرقة الموبايل

    التقيت يوم امس الجمعة ب راعي ابقار يشكو من ندرة واربتفاع سعر { الردة }
    وقال ان الأبقار تعشق هذه الردة كما يعشق الأطفال الآيسكريم
    قلت ليه اها الردة مشت وين ان شاء الله
    فقال انها ذهبت للمخابز
    حيث يتم خلط الدقيق بها
    يعني ركبنا مع البقر في سرج واحد


    هجمة مرتدة
    زمان كان عندنا استاذ رياضيات لايضحك بتاتا
    اها بقوم يقول ليك قوم يابقرة حل المسألة دي
    الآن تحققت نبوءته
                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de