|
Re: اغبى مداهمة فى العالم. على وزير الداخلية ا (Re: Deng)
|
سلام عليكم صاحب وزوارو الخبر انو المجموعه تابعه لجهاز المخابرات لا وزارة الداخليه لو فعلا عمليه حقيقيه قوه الخابرات مفروض معاها (S,W.A.T) بالسودانى كدا القوات الخاصه فى الداخليه (ناس اب طيره) مثلا لانو فى كم قوه مدربه تدريب قتالى فى الشرطه طيب العمليه دى للاسف لا اعتقد تجاوزت حد انها مجرد لفت انظار ورساله تهديد مبطنه من الشريك المخالف للشعب والاخرين بالتلويح بعصا اطلاق الارهاب والدواعش وديل فى البلد كمتشددين لايحفو عن انظار النظار سوى مدارسهم الدينيه البتفرخهم وتاسسهم فكرياوغيرهم موجود وحايم تعرفهم من السلوك والزى . حتى فى عهد الكيزان كانديل موجودين وحصل صدام ومواجهات مع خلايا كتير واعتقد انو النطقى فى كدا انو يكونو رصيد وخطه ب او ج لكن الصدام ربما بسبب تراخي الخلايا امنيا (يعنى لو دقست تاكل نارك ومابنحميك) ولسه تتذكرو عضو مجلس قيادة الثوره وزير الداخليه الاستقال بسبب تجاهل الانقاذ لتقارير تدريب الارهابيين فى بعض المزارع فى وقت كانت مفضوحه وظهرت فى تقارير صحفيه مواقعالتدريب دى ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
| |

|
|
|
|
|
|
Re: اغبى مداهمة فى العالم. على وزير الداخلية ا (Re: Abureesh)
|
أبو الريش
موضوع الجهازية هذا لا علاقة له بمنصب الوزير.
كبار الضباط المحترفين يجب أن يعملوا على تدريب وتأهيل قوات الشرطة والامن.
مافي سياسي أو وزير بفهم الكلام ده.
بعدين هل يوجد وحدة قوات خاصة بوازرة الداخلية أو جهاز الامن للتدخل في مثل هذه القضايا؟
إذا لا توجد فهذه تعتبر كارثة حقيقية ويجب عليهم الاستعانة بأحد الدول المتقدمة من أجل أنشاء وحدة خاصة لمكافحة الإرهاب وللتعامل مع عتاة المجرمين المسلحين.
وهذا التأهيل يحتاج الى تدريب دائم ومستمر، مُعِدَّات وأسلحة متطورة وعربات مصفحة حديثة.
| |
 
|
|
|
|
|
|
Re: اغبى مداهمة فى العالم. على وزير الداخلية ا (Re: كمال عباس)
|
Quote: كبار الضباط المحترفين يجب أن يعملوا على تدريب وتأهيل قوات الشرطة والامن.
مافي سياسي أو وزير بفهم الكلام ده. |
صحيح يا دينق.. الإجراءات الفنية فى التنفيذ وتوقيته وحكمه..الخ هذه مهمة كبار الضباط.. ولكن ميزانية التدريب المستمر وشراء العربات المصفحة وأجور الزمن الإضافى كلها ميزانية ضخمة يصادق علسها وزير الداخلية.. وحين لا بد أنه يلم بالخطط والإجراءات فى تقارير وخطط مكتوبة بلغة عادية وليست فنية.. ثم فى إختيار وزير الداخلية لابد له من خلفية أمنية أو على الأقل يكون عنده الفهم العام لطبيعة عمله. وعلى أى حال هو المسؤول عن أى إخفاق فى وزارته.. صحيح هو لا يفهم التفاصيل الفنية للخطط. ولكن الخطة نفسها تعرض عليه.. وكذلك له الحق فى طلب تنوير لحالة وجاهزية الشرطة وأن يقترح تطويرها وهم يدرسون ويقدمون له الخطة وميزانياتها.. ,وفى الحرب العالمية التانية أمر شيرشل البحرية الملكية البريطانية أن تغرق المدمرة بيسمارك والتى دمرت أهم الأهداف فى بريطانيا.. الأمر كان: sink the Bismarck, I don't know how وفعلا بعد ثلاثة أيام أغرقتها البحرية الملكية. إذا خطة الإغراق وإتخاذ القرار جاء من رئيس الوزراء فهو يضع الإسنراتيجية ويصدر التوجيها العامة للتنفيذ.. الضباط ينفذون الإجراءات الفنية فقط ولا يضعون السياسات أو القرارات.. قرار قتل بن لادن اتخذه اوباما ومهمة الضباط كانت جمع المعلومات حول مقره ووضع خطة (كيفية) التنفيذ.
كمال: جهاز الأمن مهمته جمع المعلومات ووزارة الداخلية هى المسؤولة عن حفظ الأمن داخل السودان سواء من مجرمين عاديين أو إرهابيين.. أو هكذا يجب أن يكون الحال.
| |

|
|
|
|
|
|
Re: اغبى مداهمة فى العالم. على وزير الداخلية ا (Re: Abureesh)
|
Quote: ,,,,,,,جهاز الأمن مهمته جمع المعلومات ووزارة الداخلية هى المسؤولة عن حفظ الأمن داخل السودان سواء من مجرمين عاديين أو إرهابيين.. أو هكذا يجب أن يكون الحال. |
.......... ,,,,,,, السؤال لأي جهة يتبع جهاز الأمن ؟ وزارة الداخلية أم جهة أخري ؟ ,
,,, ماعندي وقت هسي أمشي أبحث في الوثيقة ولكن في الماضي كان جهازا مستقلا عن وزارة الداخلية ,,
(عدل بواسطة كمال عباس on 09-29-2021, 10:11 PM)
| |

|
|
|
|
|
|
Re: اغبى مداهمة فى العالم. على وزير الداخلية ا (Re: ترهاقا)
|
الرواية بها من العيوب ما يجعلها مثال لاختراق الدول الاخري ( الشقيقة وسواها ) لهذا الجهاز . وهي اسوأ مثال لتصفية العاملين الخطرين ممن يمكن ان يشكلوا خطراً. اما قصة الست رصاصات فكاتب السيناريو اغرق في النظر لكتب المغامرون الستة. عرفن كيف ستة في نص المعركة Mbc2 وافلامها ما لحقتهم.
| |

|
|
|
|
|
|
|