يُعدّ الدكتور حامد التجاني علي أحد الوجوه الأكاديمية البارزة في معهد الدوحة للدراسات العليا، وقد برز دوره بصورة لافتة في الحفل الأنيق الذي أقامه المعهد في فندق شيراتون، برعاية وتشريف سعادة الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وسعادة لولوة بنت راشد الخاطر، وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والتي حازت على تصفيق الحضور بخطابها الذي استدعي محطات مهمة وما تزال وسائل التواصل الاجتماعي تتناول مفرداته ومعانيه العميقة.
ويقف خلف هذا العمل الأكاديمي والتنظيمي المتميز د. حامد التجاني علي، أستاذ الاقتصاد والسياسات العامة وعميد كلية الاقتصاد والإدارة والسياسات العامة بالمعهد، إلى جانب خبرته السابقة أستاذًا في الجامعة الأميركية بالقاهرة. وتتركز اهتماماته البحثية حول قضايا التنمية والأمن المائي، فضلًا عن اهتمامه بقضايا العدالة الاجتماعية ومحاربة الفساد.
وقد ترأس د. حامد لجنة تخريج الفوجين التاسع والعاشر (2023 – 2024)، وهي دفعات شكّلت إضافة نوعية لمسيرة المعهد، الذي استطاع خلال سنوات قليلة أن يرسّخ مكانته الأكاديمية بكوكبته المميزة ، وينتشر خريجوه في مواقع مهمة بدول العالم المختلفة او بكراسي البحث العلمي بجامعات مرموقة .
وضمت الدفعة (١٠) لمرحلة الماجستير 246 خريجًا وخريجة يمثلون 32 جنسية، من بينهم 100 طالب وطالبة بدعم من صندوق قطر للتنمية ضمن برنامج دولة قطر للمنح الدراسية للطلبة الدوليين، فيما بلغ عدد الخريجين القطريين 73 خريجًا.
د. التجاني إضافة علمية وعملية راسخة لمعهد الدوحة، بما يتمتع به من حيوية ونشاط وعلم غزير، في مؤسسة أكاديمية فتية استطاعت أن توجد لنفسها مساحة معتبرة في فضاءات العلم والتقدم، مواكبةً لمستحدثات العلوم والتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي.
مبروك خريجي الدفعة (١٠) الماجستير معهد الدوحة للدراسات العليا، مع الأمنيات بمزيد من الإشراقات في فضاءات دوحة الخير العلمية والعملية ولكوكبة العاملين في هذه المؤسسة الناهضة .
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة