السوداسترال وتحديات الاندماج والهوية كتبه نورالدين مدني

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 07-01-2025, 09:53 AM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
اراء حرة و مقالات
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
07-01-2025, 05:04 AM

نور الدين مدني
<aنور الدين مدني
تاريخ التسجيل: 10-26-2013
مجموع المشاركات: 2707

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
السوداسترال وتحديات الاندماج والهوية كتبه نورالدين مدني

    05:04 AM July, 01 2025

    سودانيز اون لاين
    نور الدين مدني-استراليا
    مكتبتى
    رابط مختصر



    كلام الناس



    اسمحوا لي في البدء كي احيي الاستاذ عفيف اسماعيل علي ارساله لي تسجيل فعالية منتدى قدامنا الصباح التي كانت بعنوان الدياسبورا وقضايا الاندماج والهوية التي عقدت مساء السبت ٢٨يونيو٢٠٢٥م بمدينة بيرث بأستراليا.
    اسمحوا لي ايضا الاكتفاء باستعراض ماقدمه الدكتور عبدالخالق السر المتحدث الرئيسي في الفعالية التي كانت خلاصة بحثه في تجربة السوداسترال عبر استطلاع ٢٢منهم حول تحديات الانتقال والتجذر في أستراليا.
    حرص الدكتور عبدالخالق في بداية حديثه على تحية أصحاب الأرض الاستراليين الأصليين وقال إن الأرض ستبقى لهم كما ستبقى ثقافه التعددية التي شكلت النسيج المجتمعي الاسترالي.
    شكر الدكتور عبدالخالق السوداسترال الذين أسهموا في تغذية البحث باجاباتهم على اسئلة الاستبيان وقدموا فيها بصدق بعض تجاربهم الحية في الحياة بأستراليا.
    أوضح الدكتور عبدالخالق كيف ان السوداسترال استفادوا من ثقافة التعددية الاسترالية التي تدعم حرية الأفراد والجماعات للتعبيرعن ثقافاتهم في المحيط المجتمعي الاسترالي.
    قال الدكتور عبدالخالق ان السؤال الرئيسي الذي أراد الإجابة عليه في البحث هو هل استطاع السوداسترال الاندماج في النسيج المجتمعي الاسترالي.
    قال انه قسم المجموعة التي أجرى عليها البحث إلى فئات، مثل الناشئين السياسيين والنساء والكيانات الاثنية وخلص ان السوداسترال لم يستطيعوا التخلص من موروثهم السوداني وظلوا يحملون هم السودان في وجدانهم.
    صحيح هناك من اعجبو بالثقافة الاسترالية والنمط السياسي السائد بها لكنهم لم يندمجوا بالكامل في الحياة الاسترالية، النساء اندمجوا بدرجة أكبر واستثمروا الحقوق المقننة التي وفرتها لهم أستراليا.
    الكيانات الاثنية وجدت فرصتها في أستراليا للتعبير عن خصوصيتهم دون أن ينفصلوا عن بقية السوداسترال،الاقباط السوداسترال الذين سبقوا غيرهم في الهجرة لاستراليا اندمجوا أكثر في المحيط الاسترالي دون أن يفصلوا عن باقي السوداسترال.
    تعرض الدكتور عبدالخالق للتحديات التي تواجه الجيل الثاني من السوداسترال من الشباب والأطفال الأكثر قابلية للانماج في المحيط الاسترالي وقال ان اوضاعهم تتطلب دراسة اخرى، إضافة لحالة الانشطارات والخلافات الاثنية والمذهببة التي صعبت امر قيام كيان جامع للسوداستراليين.
    ختم حديثه باشارة صادمة لوضع السودان بعد الحرب اللعينة التي مازالت تتمدد بكل آثارها الكارثية على السودان والسودانيين وكيف أنها تسببت تهجير ملايين الاسر قسريا من بيوتهم وضيقت الأمل امام من كانوا يحلمون بالعودة للسودان.























                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de