المسؤلية السياسِية والأخلاقية والجنائية للحركة الشعبية شمال بعد تحالفها مع مليشيا الدعم السريع

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 06-14-2025, 10:41 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
اراء حرة و مقالات
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
04-10-2025, 11:30 AM

نضال عبدالوهاب
<aنضال عبدالوهاب
تاريخ التسجيل: 04-10-2019
مجموع المشاركات: 291

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
المسؤلية السياسِية والأخلاقية والجنائية للحركة الشعبية شمال بعد تحالفها مع مليشيا الدعم السريع

    11:30 AM April, 10 2025

    سودانيز اون لاين
    نضال عبدالوهاب-USA
    مكتبتى
    رابط مختصر




    الحركة الشعبية شمال مسوؤلة سياسياً وأخلاقياً عن كُل جرائم مليشيا الدعم السريع قبل توقيع إتفاق وميثاق وتحالف سياسي وعسكري معها ، الحركة لم تطالب المليشيا بالاعتراف عن جرائمها السابقة ولم تطالبها بالإعتذار عنها سواء امام الشعب السوداني ولا المكونات المحلية والمجتمعية التي كانت ضحايا لسلوكها ولا حتي للرأي العام والعالمي ، قبل توقيع الحركة اتفاق سياسي وميثاق وتحالف سياسي وعسكري كانت المليشيا وعبر مؤوسسات دولية وتقارير حقوقية و دول عظمي خارجية مُدانة بالتالي:
    ١/إرتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية
    ٢/جرائم إبادة جماعية وتطهير عرقي في كل من الجنينة ودار مساليت وشرق الجزيرة و الخرطوم وجنوب كردفان وعدد من مدن وقري و ولايات السُودان
    ٣/منسوبي مليشيا الدعم السريع وعبر العديد من التقارير والتحقيقات مُتهمين بإرتكاب عمليات إغتصاب للنساء والقاصرات والأطفال وصلت حد إغتصاب الأطفال الرُضع ، وعُنف جنسي وتزويج للقاصرات وإسترقاق ومُتاجرة بالبشر
    ٤/تم توجيه عقوبات علي بعض قادة الدعم السريع من وزارة الخزانة الأمريكية وعلي رأسهم من وقعت معهم الحركة الميثاق ( عبدالرحيم دقلو ، و القوني دقلو) أشقاء حميدتي ، إضافة للمجرم حميدتي نفسه ، وبتهم معلوم أنها يمكن أن تتحرك بها عرائض اتهام قانونية ومذكرات اعتقال في حال تحولها للمحاكم الجنائية المحلية او الدولية سواء داخل الولايات المتحدة او خارجها ، والحركة وقيادتها تعلم هذا الأمر قبل توقيعها تحالف مع "مُجرمين"
    ٥/الحركة الشعبية وقياداتها يعلمون بتورط "مليشيا الدعم السريع" وقيادتها من خلال مواقعهم السابقة ومسؤليتهم الجنائية في جرائم قتل المتظاهرين السُودانين خلال ثورة ديسمبر وفض إعتصام القيادة العامة وتوجد الكثير من البينات والتحقيقات التي كانت قد بدأت في هذا الإتجاه وقطع إنقلاب ٢٥ أكتوبر ٢٠٢١ ومن ثم الحرب في ١٥ أبريل الطريق عليها ، وهذا قطعا لايعفيها مُستقبلاً وحالياً في اي مُحكامات أو تقديم لها ، بعكس ما فعلت الحركة الشعبية بإطلاق صفة "رفاق" لمجرمين معلوم ومُثبت جُرمهم ، أو حتي إذا كانوا في مواقع قيادية مُثبت جُرمها ، والتغطية علي المُجرمين يُفسر بأنه تواطؤ مع المُجرم أو عدم إقرار بما أرتكبته من جرائم والمُجرم هنا هو "كيان مليشيا الدعم السريع" و قيادتها المباشرة "حميدتي وعبدالرحيم والقوني" ، إضافة لإعطاء شرعية قانونية وسياسية لمليشيا وأفراد داخلها متورطون في إرتكاب العديد من الجرائم ، وهذا أمر بداهةً عاجلاً أم لاحقاً سيتحول لقضايا جنائية ومحاكم لوجود العديد من البينات والشواهد والتقارير ، التي تخول فتح بلاغات في مواجهة قيادة هذه المليشيا وهذا أمر معلوم تماماً لقيادة الحركة الشعبية وبرغم ذلك سمحت لنفسها بتوقيع إتفاق وتحالف سياسي وعسكري وتوقيع ميثاق معها ومع المتورطين أو علي اقلّ درجات التقاضي المعلومة "عُرفاً" المُشتبه بهم وهذا أمر يحتاج لتفسيرات قانونية من "أهل الإختصاص" من القانونين وهل يقع في باب "التستر" و "حماية المُجرمين" أو إخفاؤهم عن العدالة في حال تقدم أي مواطنة/مواطن سُوداني لبلاغات حيالهم؟؟؟ وهذا سؤال يجيب عنه وبصورة أكثر تخصصية "القانونين" كما اوضحت ، وتناولي له هنا من باب وزاوية سياسية بحتة بإعتبارهم الآن حلفاء للحركة الشعبية وشخصي معلوم عنه أنه ضد هذا الإتفاق والتحالف سياسياً وأيضاً كذلك من زاوية الدفاع عن حقوق الضحايا لهذه المليشيا بناء علي كُل الإنتهاكات التي قامت بها وتم إثباتها وشاهدها الكثيرين.
    ٦/الحركة الشعبية شمال وبعد توقيعها إتفاق وميثاق و تحالف سياسي وعسكري مع المليشيا ولها قيادة وقوات مُشتركة معها وتنوي الإعلان عن حكومة تضمها معها أصبحت بالتالي ومنذ تاريخ التوقيع الرسمي شريكة في أي جرائم أو إنتهاكات تقوم بها هذه القوات والقيادة المُشتركة حتي إذا كانت صادرة من أفراد داخلها ، فالمسؤلية الجنائية الفردية لاتلغي المسؤلية لمن يصدر الأوامر ومعلوم أن هذه القوات لاتتحرك إلا وفق أوامر عسكرية تصدر من القيادة العسكرية المباشرة لهذه القوات ، وكذلك هي أيضاً مسؤلة سياسياً وأخلاقياً عن أي إنتهاكات أو جرائم تقع بعد هذا التاريخ لأنه يقع في حدود سلطاتها.
    الخلاصة من كُل هذا أن الحركة الشعبية مسؤولة جنائياً وسياسياً وأخلاقياً عن تحالفها مع مليشيا الدعم السريع ، والتورط في إعطاء غطاء سياسي وقانوني وشرعي لكيان وأفراد به افراد وقيادات بها متورطون في جرائم حرب وجرائم إبادة وجرائم ضد الإنسانية وعمليات تطهير عرقي ، إضافة لعنف جنسي وضد النساء وضد الأطفال وإتجار بالسلاح وغيرها من الجرائم التي تُحيل مُرتكبوها للقضاء والتقديم للمحاكم الداخلية والخارجية.
    علي قيادة الحركة الشعبية شمال والمسؤلون داخلها التنبه التام لكل هذا و إدراكه وخطورته ، والتحسب له سواء حاضراً أو مستقبلاً والإنسحاب الفوري من هذا التحالف قبل "التورط" في المزيد من الجرائم المتوقعة من هذه المليشيا ومنسوبيها بعد توقيت التوقيع معها وبدء العمليات العسكرية المُشتركة والتي هي قد بدأت بالفعل؟؟ ، الا هل بلغت اللهم فاشهد ثم يا جماهير الحركة الشعبية إشهدي ثم أيها الشعب السُوداني فاشهد.























                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de