السحر كتبه د.أمل الكردفاني

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 06-15-2025, 01:19 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
اراء حرة و مقالات
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
03-16-2024, 04:44 AM

أمل الكردفاني
<aأمل الكردفاني
تاريخ التسجيل: 10-26-2013
مجموع المشاركات: 2566

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
السحر كتبه د.أمل الكردفاني

    04:44 AM March, 15 2024

    سودانيز اون لاين
    أمل الكردفاني-القاهرة-مصر
    مكتبتى
    رابط مختصر







    قد تبدأ حياتك في الوقت الذي يجب -منطقياً- أن تنتهي فيه.. ولكن حينها سيعتريك شعور غريب بعدم التآلف. لذلك ستفكر كثيراً في الهروب إلى الخلف، وأحياناً في قتل نفسك، وكثيراً في ممارسة السحر.
    والسحر طاقة ما، طاقة يتم استدعاؤها بالروح، إن الطلاسم والمنادل والتعاويذ والرياضات ليست سوى أدوات مساعدة لاستخراج تلك الطاقة السحرية المختبئة في ظلام وعينا المادي. وعلى هذا، فالسحر ليس سوى تبصر في العمق، وربط الكينونة التي لا تعريف لها بالكون ربطاً وثيقاً، يجعل الإنسان قادراً على تجاهل الأسئلة القديمة، وإصدار أوامر للكون عبر تلك الروابط الكونية. لذلك فليس من شيء يُدعى سحراً بالمفهوم المبتذل السائد، بل هو في الواقع علم الروابط، وهو علم لأنه قابل -أكثر من أي شيء آخر- للاختبار، وكذلك هو بلا نظرية محسومة، وهذا معيار كارل بوبر الذي ساد منذ وقت ليس بالبعيد.
    لذلك؛ أن تبدأ حياتك عندما تقترب من النهاية، فإن ذلك -رغم إثارته للمقت والسخط- يجعلك تفكر في المغامرة. ذلك أن الحياة حين تبدأ في وقتها المناسب فإنها تلغي روح المغامرة لأن المرء يركن إلى منطقة الأمان وهذا هو الموت بعينه.
    وبداية حياتك لا تبدأ بك، بل تبدأ بالآخرين. وهذا ما يفضي إلى تقديم تنازلات تلو الأخرى ناسياً نفسك، كما نسيت رغبات طفولتك. وهنا تعود إليك ذكرى السحر. السحر دائماً كمنقذ، كحلم بالقفز فوق التضاريس الوعرة.
    إننا في الواقع نحيا بعشوائية مهما فعلنا، إذ أننا أقل قدرة على التحكم في محيطنا، والمحيط هو الذي يحكم قدرنا وليس نحن، وبما أن خيوطنا ك(دمى) ليست بأصابعنا، فإننا نفتقر للسيطرة على حياتنا، وهذه قمة العشوائية، في حين يكون السحر عكس ذلك تماماً، فهو أداة للسيطرة على محيطنا ومن ثم السيطرة على أقدرانا، وهذا ما نفتقده بشدة.
    عندما تبدأ حياتك في الوقت الذي يجب فيه -منطقيا- أن تنتهي، فإنك تدخل في مسرح الكوميديا. المسرح شديد الهزل، إذ يعتريك شعور بعدم الاستحقاق وعدم القيمة في نفس الوقت، وهذا تضاد يجدر بالمرء عدم تجاهله، بل دراسته بعمق، دراسته أي دراستنا لأنفسنا (وفي أنفسكم أفلا تبصرون - الذاريات ٢١). ومسرح الهزل ينفتح بشساعته واتساعه وتسقط الستارات التي كانت تخفيه، وحين يكون الهزل يكون السحر في قمته.























                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de