إستقالة ياسر العطا .. بشارة خير.! بقلم :الطيب الزين

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 06-14-2025, 01:25 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
اراء حرة و مقالات
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
02-05-2021, 08:07 PM

الطيب الزين
<aالطيب الزين
تاريخ التسجيل: 12-09-2013
مجموع المشاركات: 917

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
إستقالة ياسر العطا .. بشارة خير.! بقلم :الطيب الزين

    07:07 PM February, 05 2021

    سودانيز اون لاين
    الطيب الزين-السويد
    مكتبتى
    رابط مختصر




    ما أقدم عليه ياسر العطا، يستحق الوقوف عنده، وبذل الشكر والتقدير له، إن كان قراره هذا، جاء نتيجة صحوة ضمير، وإدراك أن لا جدوى من سياسة اللف والدوران، مع شعب بلغ وعيه السياسي درجة لا تسمح بالعودة إلى الوراء، لذلك أقدم على هكذا خطوة إستجابة لإرادة الشعب السوداني المُصِرة على التحول الديمقراطي، وبناء دولة القانون والمؤسسات، بعد تفكيك بنية النظام السابق وملاحقة أوكار الفساد، عبر قيادة مدنية من بين صفوف الثوار كما هو حاصل من جانب الدكتور صلاح مناع والأستاذ المحامي وجدي صالح وبقية أعضاء اللجنة الشرفاء. لأنه لا معنى لإسقاط رأس النظام بينما بنيته الأمنية والإقتصادية قائمة وراسخة.!
    الأمر الذي جعل شكوى الشارع السوداني العريض حاضرة، نتيجة فشل مؤسسات الفترة الإنتقالية، في تحقيق العدالة، وتحسين معاش الناس، بجانب إتساع رقعة الخلافات وحدة الإستقطاب مع غياب أي مؤشر حقيقي على جدية هذه المؤسسات في إتخاذ خطوات عملية تضع حدا
    لعبث بقايا النظام السابق، الذين يحاولون الإصتطياد في الماء العكر من خلال العبث بأمن المواطن والتحكم في معاشه، مستغلين سياسات عملاء صندوق النقد والبنك الدوليين، وتقاعس العسكر في تحمل واجباتهم الأمنية!
    تجليات المشهد السياسي، تبعث على القلق، في ضوء ما يجري من مؤامرات شريرة تهدف إلى إفراغ الثورة من مضمونها، لصالح مشروع العمالة والخيانة الرامي لقطع مسيرة التحول الديمقراطي.!
    وبهذه المناسبة أتمنى على ياسر العطا أن يكمل جميله، ويقدم إستقالته من مجلس السيادة، وبذلك يكون قد قدم درسا في قيم التفاني ونكران الذات لبقية أعضاء اللجنة الأمنية التابعة للنظام السابق بقيادة البرهان وحميدتي، ليحذو حذوه، ويقدموا إستقالاتهم من رئاسة اللجان الأخرى وعضوية مجلس السيادة حفظا لماء الوجه، في ظل توجهات الإدارة الأمريكية الجديدة بقيادة جو بايدن التي أكدت رفضها القاطع، للإنقلابات العسكرية ودعمها المطلق للديمقراطية، ودعوتها لوقف الحرب في اليمن، ودشنت ذلك بتعيينها مبعوثا خاصا لها في اليمن لتحقيق هذا الهدف، بجانب وقف صفقات السلاح مع كل من السعودية والإمارات.!
    في هذا الإطار، أرى إن الإستقالة فيها بشريات خير كثيرة، إذ تمكن بقية أعضاء اللجنة من ومواصلة جهودهم لمكافحة الفساد وملاحقة كل من يشتبه فيه حتى لو كان من قوى الحرية والتغيير ، لإسترداد أموال الشعب السوداني التي سرقها اللصوص والحرامية في عهد الكيزان، لوضع حد للتجازوات والسطو على المال العام بلا وجه حق، ترسيخا لثقافة الشفافية والنزاهة وصولا إلى مرحلة التحول الديمقراطي كامل الدسم القائم على إرادة الشعب السوداني وتطبيق القانون على الجميع دون إستثناء، في ظل قضاء مستقل، ومجتمع مدني فاعل، وإعلام حر، يساهم في كشف الفساد وتوطيد دعائم الدولة المدنية الحديثة الحاضنة لكل أبناءها وبناتها.
    الطيب الزين























                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de