لوقف الحرب وتعزيز السلام واسترداد الديمقراطية كتبه نورالدين مدني

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 08-27-2025, 10:56 AM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
اراء حرة و مقالات
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
12-27-2023, 08:03 PM

نور الدين مدني
<aنور الدين مدني
تاريخ التسجيل: 10-26-2013
مجموع المشاركات: 2722

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
لوقف الحرب وتعزيز السلام واسترداد الديمقراطية كتبه نورالدين مدني

    07:03 PM December, 27 2023

    سودانيز اون لاين
    نور الدين مدني-استراليا
    مكتبتى
    رابط مختصر



    كلام الناس


    رغم أننا نعلم حجم التامرضد الثورة الشعبية في السودان منذ انقلاب البرهان والفلول والمرتزقة الذين حرضوا البرهان في حشد الموز الأشهر أمام القصر الجهموري لإعلان بيان الانقلاب إلا ان تداعيات الحرب العبثية جعلت المشهد وكأنه بين دمي تحركها أصابع خارجية وداخلية دون اعتبار لاثارها الكارثية على أرض الواقع.

    لكن ذلك لم يجعلنا نقف موقف المتفرج على هذه المسرحية التراجيدية التي تشبه مسرح اللامقول وتستهدف المواطنين الأبرياء بدلاً من ان توجه في ميدان المعركة بين القوات المتحاربة، هذا إذا كانت هناك قوات متحاربة أصلاً.

    فضيحة سحب القوات المسلحة من عاصمة ولاية الجزيرة بينت حجم التامر الخبيث المبرمج الذي بدأ بخروج رئيس المجلس الانقلابي من الخرطوم إلى بورتسودان ومن بعده لحقه أفراد العصابة التي ظلت في السطة الانقلابية بعد انقلابها على الحكومة الانتقالية التي شكلتها قوى الحرية والتغيير الحاضنة السياسية للثورة الشعبية.

    الرأي العام المحلي والاقليمي والدولي يتابع بقلق تداعيات الحرب العبثية بين الإخوة الأعداء الذين تحولوا إلى أدوات للتخريب والقتل والسلب والنهب والإعتداء على حرمات البيوت التي كانت امنة. رغم فشل الجهود الإقليمية والدولية في وقف الحرب التي تمددت بصورة اخطبوطية في دارفور وجنوب كردفان والجزيرة فإننا على يقين بأن كل القوى الظلامية والانكفائية لن تستطيع إخماذ جذوة الثورة الشعبية كما أن الأيدي المحركة للحرب العبثية لا تستطيع مواجهة الإرادة الشعبية التي أسقطت سلطتهم إبان تسلطهم وجبروتهم وأنهم فشلوا حتى الان في تشكيل حكومة او حتى حاضنة سياسية يستظلون بظلها.

    إننا لانعول كثيراً على لقاء قيادة القوتين المتشاكستين رغم أهمية ذلك للوصول لاتفاق لوقف الحرب، إنما لابد من التوحد من جديد خلف أهداف الثورة الشعبية وبرنامجها المعلن مسبقاً كبرنامج مرحلي للفترة الانتقالية التي تستلزم خطوات جادة نحو الإصلاح المؤسسي في كل مؤسسات الدولة المدنية والعسكرية مع التركيز على إنفاذ برنامج الاسعاف الإقتصادي والبناء الديمقراطي وتهيئة الأجواء للإنتقال للحكم المدني الديمقراطي.























                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>

احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de