الإمارات، حمدوك والرباعية...الحقيقة وراء الادعاءات كتبه كمال الهِدَي

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 11-04-2025, 07:40 AM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
اراء حرة و مقالات
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
10-21-2025, 04:06 PM

كمال الهدي
<aكمال الهدي
تاريخ التسجيل: 10-26-2013
مجموع المشاركات: 1467

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
الإمارات، حمدوك والرباعية...الحقيقة وراء الادعاءات كتبه كمال الهِدَي

    05:06 PM October, 21 2025

    سودانيز اون لاين
    كمال الهدي-عمان
    مكتبتى
    رابط مختصر





    تأمُلات


    حين يقول أحدهم أن الإمارات أضافت للبيان الختامي، الذي من المفترض أن يصدر عن الرباعية، فقرة ترفض لعب الجيش والدعم السريع (الجنجويد) أي دور خلال المرحلة الانتقالية وأنها استعاضت عنهما بدكتور حمدوك لأنه موالٍ لها، فهذا إما أنه غباء، أو استغباء للآخرين، أو كليهما معاً.

    فالدكتور حمدوك لا يتواجد في المشهد الآن، لاعتبارات شخصية، أو بسبب قربه من هذا الطرف أو ذاك، وإنما لكونه كان رئيس حكومة واحدة من أعظم ثورات السودانيين؛ ثورة تؤرق مضاجع الكيزان وقد دفعتهم لشن هذه الحرب القذرة من أجل القضاء عليها.

    وطالما أن أحزابنا ومختلف المجموعات التي شاركت في الثورة لم تفرز لنا شخصية جديدة لقيادة تحالف "صمود" ، فمن الطبيعي أن يكون د. حمدوك حاضراً في المشهد، لكن ليس كشخصية تفرضها الإمارات كما حاول الرجل إيهامنا.

    والغريب أن الإمارات التي ينتقدونها في العلن، ويتهمون حمدوك وغيره بموالاتها، لم يجرؤ أي من هؤلاء الكيزان الفاسدين سحب استثماراته منها، بل ما زال الكثيرين منهم – بما فيهم أثرياء الحرب الجدد – يحجون إليها كل أسبوع، ويضاعفون من استثماراتهم فيها.

    والأعجب أن الدلاهات الذين يصدقون ما يعلنه هؤلاء من مواقف زائفة يغضون الطرف عن علاقة كاهنهم المزعوم بمنبع كل الشرور، إسرائيل، فقد سمعت قبل ساعات تصريحات رئيس وزرائها، نتنياهو، حول تطبيع أربع دول معهم، من بينها السودان بالطبع. ومع ذلك لا يتحرك ساكن في نفوس الكثير من المغيبين الذين يسيرون وراء شعارات أكل عليها الدهر وشرب، ويتوهمون أننا ما زلنا نمتلك جيشاً يستحق الاحترام.

    هذا الجيش الذي سمعتم جميعاً ما قاله رئيس وزراء ووزير خارجية قطر السابق، الشيخ حمد بن جاسم عن خيانة قادته وعمالتهم للخارج، دون أن ينبس (كتبته) ببنت شفة، أو يقولوا للرجل العارف ببواطن الأمور " تلت التلاتة كم؟!". ومع ذلك لا يكفون عن البجاحة وانتقاد من يرفضون هذه الحرب ووصفهم بعملاء السفارات.

    في كل يوم يؤكد الكيزان ومؤيدو هذه الحرب اللعينة أن مشكلتهم الأساسية ليست مع الجنجويد كما يزعمون، بل مع ثورة ديسمبر ومع المدنيين.

    يُفهم من حديث من قال أن الإمارات أضافت فقرة لبيان الرباعية تقضي بإبعاد الجيش والدعم السريع من المشهد أنهم لا يمانعون في أن يكون حميدتي حاضراً في هذا المشهد، والغريب أنهم يصرخون كل يوم من دعم الإمارات للجنجويد، لكن حين يأتي الحديث عن إبعاد العسكر من أي دور مستقبلي لا يروق لهم ذلك، فيؤكدون بغبائهم المعهود أن حربهم لم تكن من أجل كرامة السودانيين كما ادعوا دوماً، بل كان همهم الأساسي أن يعودوا إلى السلطة، أو في أسوأ الأحوال بالنسبة لهم أن يظل عساكرهم ممسكين بزمام الأمور، لكونهم ينفدون مخططات تنظيمهم البغيض.











































































                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de