زيادة صادرات اللحوم السودانية فى الأسواق المصرية شبكة وادي النيل الاعلامية ( AWA) الجمعة 29 ابريل 2016 قال سعود مأمون البرير رئيس الاتحاد العام لأصحاب العمل بالسودان، إنه تم الاتفاق على زيادة حجم صادرات اللحوم السودانية إلى مصر، من خلال تفعيل وزيادة التعاون بين القطاع الخاص بالبلدين.
وأضاف البريرفي تصريحات صحفية يوم الاثنين عقب عودته من القاهرة أنه تم التنسيق بين الاتحاد العام لغرف التجارة المصرية، واتحاد أصحاب العمل السوداني لبحث التفاصيل المتعلقة بإنجاح التعاون المشترك بين البلدين خلال المرحلة المقبلة.
وأشار إلى أنه تباحث مع وزير التموين والتجارة المصري خالد حنفي، كيفية زيادة الحجم الحالي من صادرات اللحوم السودانية إلى مصر، مبينًا أن اللقاء بحث باستفاضة إمكانية التعاون بين القطاع الخاص بكل من السودان ومصر لتصدير كميات إضافية عاجلة في الوقت الحالي من المجازر السودانية وفقًا للاشتراطات المعمول بها عالميًا.
ونوه البرير، إلى أن لقاءاته مع المسئولين بمصر تطرقت كذلك لبحث إقامة علاقة استراتيجية في هذا المجال بين البلدين من خلال إقامة مشروع مجزر حديث بالسودان بشراكة ثنائية أو ثلاثية وفقًا للمواصفات العالمية كمشروع متكامل بدءًا من مرحلة تربية وتسمين المواشي.
وأوضح أنه تم التباحث بشأن المشاكل والعقبات التي ظلت تعترض زيادة حجم صادرات اللحوم السودانية إلى مصر، مبينًا أن وزير التموين خالد حنفي، أبدى استعداده التام لإزالة جميع العقبات والمشاكل التي ظلت تعترض حركة انسياب الصادرات السودانية من اللحوم إلى مصر بصورة طبيعية، منبهًا إلى أن اللقاء كان إيجابيًا وطرحت فيه الكثير من القضايا والمقترحات التي ستتضح نتائجها قريبًا من أجل مصلحة البلدين.
=================== شبكة وادي النيل الاعلامية ( AWA) WhatsApp:(+249) 113 113 031- (+2) 1119 286 719 Tel:(+2) 1119 286 719 - (+2) 1124 023 359 facebook: awasudan http://http://www.awa-sd.netwww.awa-sd.net
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة