الاتحاد الاوربي يصدر بيان حول حقوق الانسان في السودان ويطالب بالأفراج الفوري عن الدكتور مضوى ابراهيم
اصدرت المتحدثة باسم الممثلة الأعلى لسياسة الأمن والشؤون الخارجية في الاتحاد الأوروبي بيان قالت فيه:
يتابع الاتحاد الاوربي عن كثب حالة حقوق الانسان في السودان.
حيث يشكل العفو الرئاسي الذي صدر مؤخرا عن اثنين من القساوسة خطوة مشجعة فيما يتعلق بالحرية الدينية في السودان.
وكان جان فيجل، المبعوث الخاص لحرية الدين والمعتقدات خارج الاتحاد الأوروبي، قد زار السودان في مارس 2017 وقام بمقابلة المدافع عن حقوق الإنسان الدكتور إبراهيم مضوي في مكان ، إلا أن طول فترة احتجازه والتأخيرات في الإجراءات القانونية السليمة لا يزال مصدر قلق للاتحاد الاوربي. ويؤيد هنا الاتحاد الأوروبي النداء الأخير الذي اطلقه الخبير المستقل للأمم المتحدة، أريستيد نونونسي، للإفراج الفوري عن الدكتور مضوي ابراهيم وحافظ إدريس، وهو مدافع آخر عن حقوق الإنسان.
وعلى الرغم من التقدم المحرز في الحوار الوطني، فأن مساحة المجتمع المدني تتضال في السودان، و يتضح ذلك في تأخير تسجيل المنظمات غير الحكومية، وقضايا اعتقال المدافعين عن حقوق الإنسان واحتجازهم ومحاكمتهم.
يتعين على جميع المدافعين عن حقوق الإنسان أن يكونوا قادرين على الاضطلاع بأنشطتهم المشروعة في مجال حقوق الإنسان بصورة علنية وخالية من القيود ودون خوف من الملاحقة.
صدر في بروكسل يوم 30 مايو 2017 الساعة الخامسة والنصف مساء بتوقيت أوربا #الحرية_لدكتور_مضوي #قاوم
06-01-2017, 09:53 AM
احمد محمد بشير
احمد محمد بشير
تاريخ التسجيل: 06-17-2008
مجموع المشاركات: 14987
داير اعرف بس دا مين الغبيان البيصدر السياسات العبيطة دي في دولة بني كوز.... معقولة تعتقلوا دكتور جامعي لا حول له ولا قوة في هذا التوقيت والبلد بتنتظر حدث جلل ورفع العقوبات و إنفتاح على العالم؟
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة