أخيرا بدأت العدالة تقترب من إحقاق الحق في الاعتراف الدولى بالمجزرة الرهيبة التي اقترفتها اليابان في العاصمة الصينية (أنذاك) نانجن، حيث تم قتل 300 الف معظمهم من المدنيين، نساء وأطفال وكبار السن في ستـة أسابيع فقط.
للمزيد من المعلومات عن المجزرة أقرأ كتاب The rape of nanking
مدعوم بصور فوتوغرافية يندى لها الجبين.
10-15-2015, 07:12 AM
حاتم إبراهيم حاتم إبراهيم
تاريخ التسجيل: 08-11-2014
مجموع المشاركات: 3382
Quote: عليهم أن يضعوا وثائق الألمان والروس والأمريكان كذلك!
والهنود الحمر والهوتو والتوتسى وزنوج أمريكا والحسن والحسين وقابيل وهابيل..
موضوع البوست يناقش خبر معين يا حاتم فالرجاء لا تميعه.. ممكن تفتح بوست بالمجازر الأخرى وتجدنا معك..
الألمان والروس والأمريكان كل العالم يعرف عنهم.. ولكن من يعرف عن مجازر اليابانيين في نانجن؟ سوى الأكاديميين وربما بعض الباحثين الاخرين.. هناك متاحف لمجزرة الهولوكوست في أوروبا وأمريكا ومكتبات لمجازر السود في أمريكا.. واستالين ولينين حطموا تماثيلهم.. حين الإمبراطور الياباني الذى شهد تلك المجازر توفى قبل سنوات وإبنه ورثه واليابانيين ما زالوا يفتخرون بما فعل جنودهم في الصين ويحيون ذكرى من مات منهم كل عام..
صاحب البوست و ضيوفو تحية يا استاذ حاتم كلامك صحيح كلهم ارتكب جرائم لكن الأميركان و الألمان بيستحقو كريدت لانهم اعترفوا بالحصل و وثقوه و الألمان حتى الآن يدفعوا لضحايا الهالاكوست و الأميركان عملوا الافيرماتف اكشن و غيرو اما اليابان فهى فى حالة من الإنكار المخزى.. أعتقد أن الناس تحسن الظن باليابان أكثر من اللازم...انتبهوا قليلا لليابان!
10-17-2015, 08:55 AM
حاتم إبراهيم حاتم إبراهيم
تاريخ التسجيل: 08-11-2014
مجموع المشاركات: 3382
Quote: يا استاذ حاتم كلامك صحيح كلهم ارتكب جرائم لكن الأميركان و الألمان بيستحقو كريدت لانهم اعترفوا بالحصل و وثقوه و الألمان حتى الآن يدفعوا لضحايا الهالاكوست و الأميركان عملوا الافيرماتف اكشن و غيرو اما اليابان فهى فى حالة من الإنكار المخزى.. أعتقد أن الناس تحسن الظن باليابان أكثر من اللازم...انتبهوا قليلا لليابان!
في البوست أعلاه أكثر النقد كان موجهاً لليايانيين، لأكثر من سبب، فهم إلى الآن لديهم النظرة المتعالية لجيرانهم وأوردت فيديوهات لمجموعات تطالب بقتل الكوريين وأوردت توصيفهم للأجانب عموماً بكلمة (غايجن وأيزوجين).
بخصوص الدفع، اليابان من أولى الدول التي تقدم خدمات في محيطها الآسيوي في شتى المناحي ( مساعدات رسمية للدول، منح للطلاب وبالذات لطلاب الدول التي احتلتها سابقاً وبالآلاف) والمهم في الأمر التعويضات المباشرة التي تقدمها للأفراد في الكوريتين وفي الصين، هذه التعويضات تدفع مدى الحياة لنساء غالباً كن ضحايا في السنوات من 1930 إلى 1944.
المشكلة الثانية هي أن الصين وكوريا تطالبان بوصف صريح للاحتلال وكتابة ذلك في المناهج التعليمية في المدارس اليابانية، اليابان يذكرون تلك الفترة على أنها ضم (annexation) وليس احتلالاً.
مشكلة اليابان أنها لا ترغب في تدويل القضية لذلك لا تتعامل مع الموضوع بذات عقلية الأمريكان والأوروبيين وترضى أن تدفع بصمت، هذا السلوك الاختياري يعرضها حتى الآن للابتزاز من قبل كوريا الشمالية والصين عبر اختطاف الصيادين واحتلال الجزر الصغيرة وحتى المناورات الصاروخية من وقت لآخر، أنا لا أشجع معسكر اليابان بل أبين بعض الحقائق التي ربما لم يسمع بها أبوريش.
هذا شعب يحب الفخر وله معتقدات لا يحيد عنها أبداً، حتى هذه الأحداث التاريخية لا تثار إلا عندما يتم الاستفزاز من قبل سياسيين بعينهم والموضوع أصلاً يتم تسويته بهدوء لكن بعض الجهات من الطرفين تعمد للهياج أحياناً، تحديداً من كل عام هنالك تقليد متبع من السياسيين لزيارة ضريح ياسكوني.
مجرد رمز عند ديانة الشنتو يضم رفاة قادة الحرب (مجرمي حرب عند طرف وأبطال قوميين عند اليابانيين)، هذه الزيارات كانت سنوية أيام رئيس الوزراء جونيتشيرو كويزومي
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة