وزارة العمل السعودية تنفي استقدام عمالة منزلية نسائية من السودان

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 06-15-2025, 01:19 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف للعام 2015م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
08-21-2015, 11:40 AM

مهدي صلاح
<aمهدي صلاح
تاريخ التسجيل: 08-21-2012
مجموع المشاركات: 5095

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
وزارة العمل السعودية تنفي استقدام عمالة منزلية نسائية من السودان

    11:40 AM Aug, 21 2015
    سودانيز اون لاين
    مهدي صلاح-
    مكتبتى فى سودانيزاونلاين



    أوضح تيسير المفرج المتحدث الرسمي لوزارة العمل أنَّ الوزارة لم تُبرِم أية اتفاقيات ثنائية بشأن العمالة المنزلية النسائية من جمهورية السودان، وذلك تعليقاً على ما تناولته بعض الصحف الإلكترونية وتناقلته وسائل التواصل الاجتماعي سواءً في داخل المملكة أو خارجها من أن الوزارة أعلنت عن استقدام العمالة المنزلية النسائية من السودان.

    وأضاف المفرج، أنَّ وجود اسم أي دولة ضمن الخيارات التي تضعها الوزارة في مواقعها المختلفة تحت قوائم الدول التي يسمح باستقدام العمالة المنزلية منها لا يعني بالضرورة اقتصاره على العمالة المنزلة النسائية، في الوقت الذي يتاح منها استقدام العمالة المنزلية الرجالية في عدد من المهن التي تنطوي تحت مصطلح العمالة المنزلية مثل الممرض المنزلي والحارس المنزلي والسائق الخاص والطاهي والمضيف والبستاني، مبيناً أن المصطلح المتداول والشائع للعمالة المنزلية يقصد به كافة المهن التي تصدر بها تأشيرات داخل المنزل أو خارجه لصالح الأفراد .

    وتابع بقوله: "كما أنَّ كثير من هذه الدول التي يسمح باستقدام العمالة المنزلية منها لديها أنظمة وقوانين لا تسمح باستقدام العمالة المنزلية النسائية منها "، ودعا المفرج الجميع إلى تحري الدقة في نقل الأخبار والتي يمكن التحقق منها عن طريق الموقع الرسمي للوزارة أو الحسابات الرسمية لها في مختلف مواقع التواصل الاجتماعي.
                  

08-21-2015, 12:07 PM

خضر الطيب
<aخضر الطيب
تاريخ التسجيل: 06-24-2004
مجموع المشاركات: 6391

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: وزارة العمل السعودية تنفي استقدام عمالة م (Re: مهدي صلاح)

    الاخ مهدي صلاح
    لك التحية والتقدير

    Quote: وزارة العمل السعودية تنفي استقدام عمالة منزلية نسائية من السودان


    http://www.0zz0.com

    هذا الرجل يكذب كذب فاضح فهنا دليل دامغ على كذبه, و هل تتوقع من مثل هؤلاء ان يكونوا صادقين
    ويواجهوا الحقائق, لن يحدث
                  

08-21-2015, 12:46 PM

مهدي صلاح
<aمهدي صلاح
تاريخ التسجيل: 08-21-2012
مجموع المشاركات: 5095

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: وزارة العمل السعودية تنفي استقدام عمالة م (Re: خضر الطيب)

    اهلا الاخ خضر
    الكرة في ملعب حكومتنا فإن كانت هناك قوانين تمنع او تنظم عمل السودانيات في الخارج كشغالات فعليها بتطبيقها
                  

08-21-2015, 12:58 PM

مهدي صلاح
<aمهدي صلاح
تاريخ التسجيل: 08-21-2012
مجموع المشاركات: 5095

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: وزارة العمل السعودية تنفي استقدام عمالة م (Re: مهدي صلاح)

    Quote: وجّهت السفارة السودانية بالرياض تنبيهاً لعدد من مكاتب الاستقدام والأشخاص من استقدام سودانيات للمملكة تحت اسم "عاملة منزلية"، مؤكدة أن ذلك يخالف قوانين وزارة العمل السودانية التي تمنع عمل المرأة السودانية بمهنة "عاملة منزلية".

    وأوضحت السفارة في بيان لها أن معلومات وردت إليها عن تعرض سودانيتين تعملان مع أسر سعودية لمعاملة غير جيدة، متسائلة عن كيفية السماح لهما بالسفر للعمل كخادمتين منزليتين، رغم أن قوانين العمل السودانية لا تسمح بذلك.




    Quote: متسائلة عن كيفية السماح لهما بالسفر للعمل كخادمتين منزليتين، رغم أن قوانين العمل السودانية لا تسمح بذلك

    الاولى بالسفارة ان تتوجه بهذا التساؤل للنظام الذي تمثله
                  

08-21-2015, 01:04 PM

مهدي صلاح
<aمهدي صلاح
تاريخ التسجيل: 08-21-2012
مجموع المشاركات: 5095

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: وزارة العمل السعودية تنفي استقدام عمالة م (Re: مهدي صلاح)

    الثلاثاء 18 أغسطس 2015
    أعلنت سفارة السودان بالمملكة أنها لديها معلومات تكشف أن وكالات توظيف وأفراد قد تورطوا في توظيف سودانيات كعاملات منازل بحسب صحيفة تربيون السودانية التي نشرت الخبر في عددها الصادر اليوم الثلاثاء.
    وحسبما أوردته الصحيفة أن الخبر الذي تناقلته مواقع التواصل الاجتماعي طوال اليومين الماضيين يتحدث عن سودانيتين تعملان كخادمات مع أسر سعوديات تعرضن إلى معاملة قاسية وابتذال وشتم.
    وقد أثيرت أسئلة عن كيفية توظيف الفتاتين كخادمتين بالرغم من المنع المفروض من الخرطوم الذي يمنع توظيف السودانيات كخادمات.
    وقالت السفارة في بيان أصدرته أمس الاثنين إنها على علم بقبض السلطات السعودية على سودانيات بتاريخ 13 أغسطس لرفضهن الاستمرار في العمل مع كفلائهن.
    وأبانت السفارة أن ممثلها تمكن من زيارتهن في السجن وقد أطلعه المسؤولون على قضيتهن ونتيجة لذلك تمكنت السفارة من تسوية النزاع مع كفلائهن بدفع مبلغ لم يحدد وشطب القضية ضدهن.
    وأكدت السفارة في تصريحها أنها أكملت تحرياتها عن الوكالات والأشخاص الذين سمحوا للسودانيات العمل كخادمات خارج البلاد في مخالفة للقوانين الصادرة التي تمنع منعًا باتًا توظيف السودانيات كخادمات في خارج.
    وفي تطور ذي صلة ذكرت صحيفة “التيار” أن الجالية السودانية بالمنطقة الشمالية بالمملكة تمكنت من دفع تعويض طالب به كفيل فتاة سودانية كانت تعمل مع أسرته كخادمة فقد دفعت الجالية بمنطقة سكاكا ميلغ 13 ألف ريال كتعويض للموطن السعودي الذى يكفل الفتاة السودانية التي هربت منه ولجأت إلى الشرطة بعد أن ضربها وتعرضت للتحرش الجنسي من أحد أبنائه.
    وقالت الصحيفة إن الفتاة تحمل دبلوم تربية رياض أطفال وكانت تعمل في إحدى رياض الأطفال لكنها فضّلت الاغتراب حيث عملت بمرتب ألف ريال.
    وسبق أن لجأت الفتاة المعنية إلى شرطة دومة الجندل مرتين ولكنهم أعادوها إلى كفيلها، وفي المرة الثانية رفضت العودة نهائيًا بغض النظر ، مما دعا الجالية السودانية هنالك للتدخل ودفع التعويض الذي طلبه المواطن السعودي.
    وتجدد نفس الحادث مع فتاة سودانية أخرى تعمل أيضًا عاملة منزل في ذات المنطقة ولجأت إلى الشرطة التي تحفظت عليها في السجن لتحميها من كفيلها، وهناك قابلت فتاة سودانية ثالثة تعرضت لنفس مصير زميلتيها السابقتين مما اضطر الجالية السودانية أن ترفع الأمر للسفارة بعد أن تحول الأمر إلى ظاهرة.
    وبحسب الصحيفة أرسلت السفارة وفدًا إلى المنطقة للوقوف على حقيقة الأمر وحل أزمة الفتيات السودانيات اللاتي يعملن كعاملات منازل هنالك.
                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de