الاستاذ عادل عبد العاطي يشارك في اجتماعات الشبكة الليبرالية الافريقية ويعقد حوارات على مستوى عال

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 06-14-2025, 01:00 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف الربع الثانى للعام 2014م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
12-02-2014, 06:10 PM

بدرالدين فرو
<aبدرالدين فرو
تاريخ التسجيل: 11-13-2009
مجموع المشاركات: 82

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
الاستاذ عادل عبد العاطي يشارك في اجتماعات الشبكة الليبرالية الافريقية ويعقد حوارات على مستوى عال


    شارك وفد من الحزب الديمقراطي الليبرالي في شخص الاستاذ عادل عبد العاطي في الجمعية العمومية الحادية عشر للشبكة الليبرالية الافريقية والتي انعقدت في مراكش بالمملكة المغربية في الفترة 26-29 نوفمبر 2014 تحت شعار "حقوق الانسان والمشاركة السياسية للجميع" والمنعقدة بالتعاون مع حزبي الحركة الشعبية والاتحاد الدستوري المغربيين.
    وشارك الاستاذ عادل عبد العاطي في جلسات المكتب التنفيذي للشبكة وفي اجتماعين مشتركين مع قيادة التحالف العربي للديمقراطية والحرية في يوم 26 نوفمبر ، كما شارك في جلسات الورشة حول حقوق الانسان في يوم 27 نوفمبر حيث كان احد المتحدثين الرئيسين في جلسة " الرؤية الليبرالية حول الحقوق الثقافية والدينية وحقوق الأقليات" وكان احد محرري الوثيقة التي صدرت عن الجمعية العمومية بإسم " إعلان مراكش لحقوق الإنسان"
    وفي يوم 28 نوفمبر شارك الاستاذ عادل بنشاط في جلسات الجمعية العمومية حيث قام بتقديم تقرير عن نشاط الشبكة في منطقة شرق افريقيا بوصفه نائب رئيس الشبكة لذلك الإقليم وكذلك شارك في صياغة القرارات وخصوصا القرار حول السودان وبوركينا فاسو ، كما شارك في اجتماع ثالث وأخير مع قيادة التحالف العربي للديمقراطية والحرية المشارك بصفة مراقب في اجتماعات الجمعية العمومية.
    وواصل الاستاذ عادل نشاطه في يوم 29 نوفمبر حيث شارك في الجلسة الاخيرة وقام بالانسحاب من الترشح لنائب رئيس الشبكة الليبرالية الافريقية لصالح مرشحة الحركة البرتغالية الديمقراطية الكينية السيدة روزماري ماشوا دعما لزيادة التمثيل الجندري في الشبكة ، حيث وجدت مبادرته ترحيبا واسعا من قبل الجمعية العمومية وأدت لانسحاب ممثل حزب الاتحاد الدستوري لصالح السيدة حكيمة الحياتي لتمثيل اقليم شمال افريقيا وتحقيقا لمبدأ التقوية الجندرية للنساء وزيادة مشاركتهم السياسية في عمل وقيادة الشبكة.
    وقام الاستاذ عادل عبد العاطي بإجراء اجتماعات واتصالات واسعة على هامش الجمعية العمومية حيث التقى في اجتماعات فردية ومباشرة مع كل من السيد جولي مينوفس رئيس الدولية الليبرالية والسيد اوليفر كاميتاتو استو رئيس الشبكة الليبرالية الافريقية والسيد محمد العنصر السكرتير العام لحزب الحركة الشعبية المغربي وزير الداخلية المغربي والسيد محمد تامالدو عضو المكتب السياسي لحزب الاتحاد الدستوري المغربي والسيد اسيتفنس موكاغالابا مسؤول العلاقات الخارجية في حزب التحالف الديمقراطي بجنوب افريقيا ووزير خارجية حكومة الظل لذلك الحزب والسيد ايان غيل مسؤول العلاقات الخارجية لحزب الديمقراطيين الاحرار البريطاني– وتركزت الحوارات حول تعريف تلك الجهات بالوضع في السودان ودعم تلك الجهات لعملية التحول الديمقراطي في السودان ودعم الشعب السوداني في نضاله من اجل السلام الديمقراطية والحرية.
    وفي اطار التعاون بين الاحزاب والتعاون الاقليمي التقى الاستاذ عادل عبد العاطي بالسيد شاني كبيدي رئيس الحزب الديمقراطي الاثيوبي والسيدة روزماري ماشوا مسؤولة شؤون العضوية بالحركة الديمقراطية البرتغالية في كينيا والسيد بيتر كوت نغونغ السكرتير العام لمنبر شباب جنوب السودان الليبرالي وتركزت الحوارات معهما حول تبادل الخبرات والتعاون الاقليمي – كما التقى بصحبة السيد عمر موسى المسؤول السياسي لحزب الحقيقة الفيدرالي بوفد من قيادة حزب الحركة الشعبية المغربي ضم كل من السيدة حكيمة الحيتي عضو المجلس السياسي ووزيرة الطاقة والمياه والبيئة والسيدة خديجة المرابطي رئيسة التنظيم النسوي للحزب حيث تركز الحوار حول تبادل الخبرات والتجارب والتدريب- كما التقى بالسيد سيبوسيسو دالاميني السكرتير العام للحزب الديمقراطي الافريقي الموحد في مملكة سوازيلاند حيث وعد بدعم الحزب الديمقراطي الليبرالي لذلك الحزب وخصوصا لجهة المناصرة والدعم الاعلامي.
    وعقد الاستاذ عادل عبد العاطي اجتماعات مع بعض المؤسسات العالمية الداعمة حيث التقى بكل من السيد اندرو استونيل المدير العام لمؤسسة ويسمنستر للديمقراطية البريطانية والسيد هوبرتوس فون ويلك المدير الاقليمي لمؤسسة فردريش نيومان الالمانية بافريقيا وتناول النقاش امكانية دعم تلك المؤسستين للعملية الديمقراطية في السودان والأحزاب الليبرالية فيه.
    وقد اجرى الاستاذ عادل الكثير من الحوارات الجانبية وجلسات التعارف مع قيادات الحركة الليبرالية الافريقية وجلستين للتعارف لأعضاء مجموعة احزاب شرق افريقيا الاعضاء في الشبكة.

    اعلام الحزب الديمقراطي الليبرالي
    1 ديسمبر 2014
                  

12-02-2014, 06:15 PM

بدرالدين فرو
<aبدرالدين فرو
تاريخ التسجيل: 11-13-2009
مجموع المشاركات: 82

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: الاستاذ عادل عبد العاطي يشارك في اجتماعات الشبكة الليبرالية الافريقية ويعقد (Re: بدرالدين فرو)

    10624809_10152848842646011_4406561383701098444_n.jpg Hosting at Sudaneseonline.com



    1476066_10152848842936011_4014142268892822574_n.jpg Hosting at Sudaneseonline.com
                  

12-02-2014, 06:20 PM

بدرالدين فرو
<aبدرالدين فرو
تاريخ التسجيل: 11-13-2009
مجموع المشاركات: 82

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: الاستاذ عادل عبد العاطي يشارك في اجتماعات الشبكة الليبرالية الافريقية ويعقد (Re: بدرالدين فرو)

    Quote: الشبكة الليبرالية الافريقية تعقد جمعيتها العمومية الحادية عشر وسط مشاركة واسعة للوفد السوداني
    عقدت الشبكة الليبرالية الافريقية جمعيتها العمومية الحادية عشر للشبكة الليبرالية الافريقية في مراكش بالمملكة المغربية في الفترة 26-29 نوفمبر بمساندة مؤسسة ويسمنستر للديمقراطية ومؤسسة فردرييش نيومان للحرية وبالتعاون مع حزبي الحركة الشعبية والاتحاد الدستوري المغربيين.
    وانعقدت الجمعية بمشاركة اكثر من 100 مندوب يمثلون الاحزاب الليبرالية الافريقية وبحضور ممثلي بعض المؤسسات الليبرالية العالمية مثل الدولية الليبرالية التي شارك رئيسها السيد جولي مينوفس والتحالف العربي للديمقراطية الحرية وممثلين من حزب الديمقراطيين الاحرار البريطاني والليبراليين الهولنديين ومؤسسة فردريش نيومان الالمانية والعديد من الخبراء ، وكذلك بمشاركة العديد من الوزراء في الحكومة المغربية وبدعم وإسناد وزارة الخارجية المغربية.
    وقد بدأت الجلسات بالوقوف دقيقة حدادا على روح القائد الليبرالي غوموليمو موتسواليدي زعيم الحركة الديمقراطية البتسوانية والنائب السابق لرئيس الشبكة الليبرالية الافريقية لمنطقة جنوب افريقيا والذي رحل عن دنيانا في اغسطس الماضي في حادث حركة غامض.
    وانعقدت الجمعية العمومية تحت شعار "حقوق الانسان والمشاركة السياسية للجميع" حيث تم عقد العديد من الجلسات والورش لمناقشة قضايا حقوق الانسان في افريقيا من منظور ليبرالي – ولخصت الشبكة وأصدرت النتائج في وثيقة اجازتها الجمعية العمومية بإسم " إعلان مراكش لحقوق الإنسان".
    وتم تقديم تقارير مفصلة عن نشاطات الشبكة على المستوى الافريقي العام وعلى مستوى الاقاليم الخمسة واجازتها. كما قبلت الشبكة حزب الحقيقة الفيدرالي (السودان) كحزب كامل العضوية في الشبكة بعد ان كان ينشط فيها بصفة مراقب، كما قبلت 9 احزاب جديدة كأعضاء مراقبين في الشبكة وهي الحزب الديمقراطي الافريقي الموحد من سوازيلاند وحزب كاهدي من الصومال وحزب الحركة الكونغولية للديمقراطية والتنمية المتكاملة من جمهورية الكنغو وحظب نهضة النيجر من النيجر وحزب التوغليين من توغو وحزب الشعب التقدمي من غانا وحزب رويمي (الوطن) من السنغال وحزب التجمع الوطني للاحرار المغربي والاتحاد من أجل التقدم والاصلاح من بوركينا فاسو.
    واجازت الشبكة عددا من التوصيات والقرارات كان من بينها قرار بتقدير مجهودات غوموليمو موتسواليدي وعدد من القرارات عن مختلف الدول الافريقية – وفي القرار عن السودان دعت الشبكة الاطراف المتحاربة فيه الى وقف فوري وكامل لاطلاق النار في مناطق القتال ودعت الحكومة السودانية الى اطلاق سراح جميع المتقلين والمسجونين والسياسيين وضمان الحريات العامة شاملة ككا دعت الى قيام انتخابات حرة ونزيهة حيث تحصل كل الاحزاب على فرص متساوية ودعمت جهود القوى الليبرالية للاتفاق حول مرشح رئاسي واحد لمواجهة مرشح الحزب الحاكم.
    وانتخبت الشبكة قيادة جديدة لها حيث جددت انتخاب كل من اوليفر كاميتاتو اتسو (الكنغو)رئيسا وبريان جولي (سيشيل) مسؤلا عن المال ، بينما انتخبت كل من السيدة حكيمة الحيتي (المغرب) كنائب رئيس لمنطقة شمال افريقيا والسيد وليام توكر (سيراليون) نائبا للرئيس لمنطقة غرب افريقيا ومدارد مولانغالا (الكنغو) نائبا للرئيس لمنطقة وسط افريقيا والسيدة روزماري ماشوا ( كينيا) نائبة للرئيس لمنطقة شرق افريقيا والسيد اسيتفنس موكاغالابا (جنوب أفريقيا) كنائب رئيس لمنطقة جنوب افريقيا.
    وقد شارك السودان ممثلا بحزبين هما الحزب الديمقراطي الليبرالي وقد مثله القيادي بالحزب الاستاذ عادل عبد العاطي وحزب الحقيقة الفيدرالي والذي مثله الباشمهدنس عمر موسى السكرتير السياسي للحزب. وقد قام الوفد السوداني بالكثير من النشاطات وساهم بقسط الاسد في حلسات المؤتمر وصياغة اعلان حقوق الانسان وعرض الوضع في شرق افريقيا ودعم طلبات الاحزاب الجديدة- كما اجرى لقاءات واسعة بالعديد من القوى المغربية والأفريقية والعالمية المشاركة بالمؤتمر.
    اعلام الحزب الديمقراطي الليبرالي
    1 ديسمبر 2014
                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de