|
أخبار سارة : نفط دارفور يدخل مرحلة التسويق قريباً ................
|
كشف والي ولاية شمال دارفور عثمان يوسف كبر، أن التنقيب عن البترول بحقل النخيلة بمربع 12 قد تجاوز مرحلة الإنتاج التجريبي، وبات على وشك الدخول لمرحلة التسويق، بعد أن يكتمل ربط آبار الحقل بخط الأنابيب الرئيس.
وقالت الشركات العاملة في حقل النخيلة الذي يقع في الجانب الشمالي الشرقي من ولاية شمال دارفور، في وقت سابق، إن المنطقة تحمل الكثير من الشواهد البترولية.
وأشار كبر إلى وجود شواهد للبترول بمنطقة أبو سفيان بالجانب الجنوبي الشرقي من الولاية، علاوة على عمليات الاستكشاف الجارية عن البترول بمنطقة لوابد الواقعة بريفي الفاشر.
وقال في معرض تعليقه على توصيات الورقة الخاصة بمحور الأداء المالي والاستثماري بالولاية، ضمن أوراق عمل حلقة المدارسة الثامنة للقيادات بالولاية، التي اختتمت أعمالها يوم الإثنين، إن شمال دارفور تضم واحداً من أكبر المستودعات لخام الحديد الجيد بمحلية كتم.
وأضاف: "ينتظر أن يتم استغلال خام الحديد استغلالاً جيداً، بالإضافة إلى وجود معدن الذهب الذي يتم التنقيب عنه أهلياً في عدد من محليات الولاية.
ووعد بأن حكومة الولاية ستواصل بذل جهودها من أجل بسط الأمن وتحقيق الاستقرار، بما يمكن المواطن من مواصلة العمل والإنتاج، كما وعد بإعداد خطة عمل من قبل حكومة الولاية للحد من ظاهرة غلاء الأسعار.
شبكة الشروق + وكالات
|
|

|
|
|
|