|
|
|
Re: ثلاثة الوية لمليشيات الدعم السريع حول الخرطوم؟؟؟؟ (Re: محمد علي عثمان)
|
جهاز أمن المؤتمر الوطني ينفي وجود محاولة انقلابية بالسودان
أكد إنتشار الجنجويد حول الخرطوم 05-19-2014 02:35 PM نفى جهاز الأمن والمخابرات السوداني، صحة ما أشيع حول وجود مخطط للاستيلاء على السلطة بالقوة، وقال إنه لا صحة لما تردد حول إحباط محاولة انقلابية. وكشف عن انتشار ثلاثة ألوية من قوات الدعم السريع حول الخرطوم. وترددت في مواقع التواصل الاجتماعي في الأيام الماضية، أنباء عن إحباط محاولة انقلابية جديدة واعتقال المشتبهين فيها. وتزامن ذلك مع إلقاء القبض على رئيس حزب الأمة القومي الصادق المهدي، بعد شكوى تقدم بها ضده جهاز الأمن السوداني، بسبب اتهاماته لقوات الدعم السريع. وقالت صحف الخرطوم الصادرة صباح الإثنين، إن مدير جهاز الأمن والمخابرات السوداني محمد عطا المولى عباس، أصدر قراراً بانفتاح ثلاثة ألوية من قوات الدعم السريع التابعة للجهاز حول العاصمة الخرطوم لحمايتها، على أن تبقى تلك القوات في حالة استعدداد 100% . من جهة أخرى قال مدير إدارة الإعلام بالجهاز، إن العاصمة الخرطوم مؤمّنة تماماً ولا صحة لما أشيع حول وجود محاولة انقلابية، أو تعرض العاصمة لما يهدد أمنها واستقرارها. وأكد - طبقاً لصحيفة أخبار اليوم - إحكام التنسيق بين القوات النظامية في تحركاتها وأدائها لمهامها وواجباتها الوطنية. ويواجه المهدي تهماً تحت المادتين 50 و62 المتعلقتين بتقويض النظام الدستوري، إلى جانب إثارة الشعور بالتذمر وسط القوات النظامية، والتحريض على ارتكاب ما يخل بالنظام.
شبكة الشروق
 uploading pictures
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: ثلاثة الوية لمليشيات الدعم السريع حول الخرطوم؟؟؟؟ (Re: محمد علي عثمان)
|
(حريات) نشر جهاز الأمن ثلاثة تشكيلات من مليشيا (الجنجويد) المسماة بقوات الدعم السريع حول العاصمة الخرطوم ، أمس 18 مايو . وتحولت العاصمة منذ صباح أمس الأحد إلى ثكنة عسكرية حيث إنتشرت قوات أمنية مختلفة ترتدي زي الجيش والشرطة . ونشرت مواقع التواصل الاجتماعي وثيقة معنونة بـ (عاجل جداً) إلى كافة وحدات قوات الشرطة بالبقاء في وضع الإستعداد . وحسب الوثيقة الممهورة بتوقيع فتح الرحمن عثمان محمد أحمد رئيس هيئة الشؤون الإدارية والتخطيط بقوات الشرطة ، فان كافة وحدات الشرطة ستبقى على إستعداد بدرجة 100% : ( تقرر وضع القوة في حالة إستعداد 100% إعتباراً من اليوم الأحد الموافق 18 -5 – 2014 لحين توجيهات أخرى) . جدير بالذكر ان العاصمة الخرطوم تعيش حالة إحتقان سياسي بلغ ذروته بعد إعتقال الإمام الصادق المهدي إمام الأنصار ورئيس حزب الأمة أمس الأول ، كما تعيش البلاد ضائقة إقتصادية غير مسبوقة . Share
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: ثلاثة الوية لمليشيات الدعم السريع حول الخرطوم؟؟؟؟ (Re: Elbagir Osman)
|
تحياتي أخ محمد علي
هناك صراع بين الأجنحة المتصارعة داخل المؤتمر الوطني، وهو صراع بين العسكر والحرامية وليس بين جناحي البشير وعلي عثمان كما كان يشاع سابقاً.. الحملة الأخيرة التي قامت بها مؤسسة الرئاسة ضد شخصيات مؤثرة في المؤتمر الوطني بدعوى الفساد جعلت هؤلاء يتحينون الفرصة للقضاء على البشير ومناصريه من العسكر.. اعتقال الصادق المهدي كان فقط للتمويه ولتبرير نشر قوى الأمن حول العاصمة، فاعتقال الصادق لا يحتاج إلى هذه القوى الكبيرة وحزب الأمة ليس لديه جيش يقاوم به النظام وحتى لو كان يملك جيشاً فلن يسمح الصادق بمواجهة عسكرية بين أنصاره وبين الحكومة، فالصادق رجل لا يحب الصدام.. سبب وتفاصيل نشر هذه الألوية لا يمكن أن تنشر في الصحف بل سيجدها الناس في الإشاعات التي يطلقها بعض المقربين من الحكومة..
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: ثلاثة الوية لمليشيات الدعم السريع حول الخرطوم؟؟؟؟ (Re: Nasruddin Al Basheer)
|
Quote: تحياتي أخ محمد علي
هناك صراع بين الأجنحة المتصارعة داخل المؤتمر الوطني، وهو صراع بين العسكر والحرامية وليس بين جناحي البشير وعلي عثمان كما كان يشاع سابقاً.. الحملة الأخيرة التي قامت بها مؤسسة الرئاسة ضد شخصيات مؤثرة في المؤتمر الوطني بدعوى الفساد جعلت هؤلاء يتحينون الفرصة للقضاء على البشير ومناصريه من العسكر.. اعتقال الصادق المهدي كان فقط للتمويه ولتبرير نشر قوى الأمن حول العاصمة، فاعتقال الصادق لا يحتاج إلى هذه القوى الكبيرة وحزب الأمة ليس لديه جيش يقاوم به النظام وحتى لو كان يملك جيشاً فلن يسمح الصادق بمواجهة عسكرية بين أنصاره وبين الحكومة، فالصادق رجل لا يحب الصدام.. سبب وتفاصيل نشر هذه الألوية لا يمكن أن تنشر في الصحف بل سيجدها الناس في الإشاعات التي يطلقها بعض المقربين من الحكومة.
نصر الدين البشير. |
| |

|
|
|
|
|
|
|