الأكل السوداني في قناة العربية

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 05-05-2024, 03:11 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف الربع الاول للعام 2014م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
03-29-2014, 07:10 AM

Zeinab Elagib Mahmoud

تاريخ التسجيل: 02-28-2014
مجموع المشاركات: 9

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
الأكل السوداني في قناة العربية

    قناة العربية دعت مطعم ايبوني للحديث عن الأكل السوداني وذلك في يوم الاثنين 31 /3.
    نرحب بمساهماتك وآرائكم حول الموضوع وأهم النقاط لذكرها .
    ولكم الشكر.
                  

03-29-2014, 07:21 AM

Asaad Bawarth
<aAsaad Bawarth
تاريخ التسجيل: 01-09-2013
مجموع المشاركات: 44

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: الأكل السوداني في قناة العربية (Re: Zeinab Elagib Mahmoud)

    سؤال ظل شغال بالي منذ فترة طويلة لماذا المائدة السودانية فقيرة السمعة ؟ فكلنا نحفظ المائدة التركية والمصرية والشامية والايطالية مع ملاحظة ان جميع قصور الامراء العرب عامره بالطباخ السوداني
                  

03-29-2014, 10:34 AM

maman
<amaman
تاريخ التسجيل: 11-21-2002
مجموع المشاركات: 1041

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: الأكل السوداني في قناة العربية (Re: Zeinab Elagib Mahmoud)

    الأخت زينب العاقب

    هذه مشاركة مني قد تكون فيها معلومة مفيدة
    مع تحيات وأمنياتي لك بالتوفيق

    يوما بعد يوم نكتشف أن الشعب السوداني عبقري في كل شىء حتى في اختيارهم لنوعية الأكل المفيد الصحي ذي العناصر الغذائية المفيدة صحيا التي صار الناس في العالم كله يجرون وراءه. فقد قرأت موضوعا عن فائدة برعمة القمح والشعير وهو ما يسميه أهلنا (الزريعة) ويصنع منها مشروب الحلو مر والمريسة.. وتقول الدكتورة ANN WIGMORE أن رطلا واحدا من القمح المنبت يساوي في قيمته الغذائية 20 رطلا من الخضار الطازج المتنوع.
    أما منقوع القونقليز فقد ثبتت فائدته الصحية لمن يعانون من زيادة الكوليسترول
    وفي موقع انترنت يهتم بالتغذية الصحية قرأت مقالا عن فوائد (اللوبيا) BEANS و يسميه أهلنا البسطاء في شمال السودان (اللوبي العفن) وتصنع من بليلة رمضان، ولا أدري لماذا سمي بهذا الاسم المنفر رغم أن أحد الشعراء قال فيه:

    البليلي أم ملحا نضيف
    حبة لوبي وحبة عشريف
    اليشوفك يحرن يقيف
    يا حلاتك في الشلاليف

    وللعلم ، فإن البليلة وأخواتها من الفاصوليا بألوانه كلها مفيدة ولكن تزداد الفائدة كلما كان لون الحبة داكنا ، يعني بليلتنا (درجة أولى) في الفائدة الغذائية. ويقال أن اسمها في أغاني الأطفال في أوروبا وأمريكا (الفاكهة السحرية).. ومن أهم فوائدها محاربة البدانة ، أي السمنة... وتقول الأبحاث أن الذين يأكلون اللوبيا وأخواتها تكون متوسط أوزانهم أقل بـ 6.6 رطلا عن الناس الآخرين الذين لا يتناولونها... فهي مليئة بالبروتينات والألياف وقليلة الدهون بالاضافة الى كونها من مضادات الأكسدة خاصة كلما كان لونها داكنا الأمر الذي ينطبق على بليلتنا أم ملحا نضيف ... عليكم بالبليلة مش في رمضان لكن في كل شهور العام.
    واليكم فقرات من الموضوع لزوم التوثيق:


    Maybe they’re called "magical fruit" in children’s rhymes for a reason . . .

    Just not for the flatulence-producing reasons kids obsess about. What really makes beans magical is their potential effect on your waistline: Bean eaters weigh less on average than non-bean-imbibing folks do.

    Bean Counting
    In fact, bean eaters weigh as much as 6.6 pounds less, according to RealAge expert John La Puma, MD, author of ChefMD's Big Book of Culinary Medicine. Makes sense when you consider beans are full of fiber and protein but low in fat, which means a serving will keep you going far beyond the need-to-munch hour but only make a minor dent in your calorie intake. You'll find protein, fiber, and folate in beans, as well as these surprising health helpers: antioxidants.

    The darkest-colored beans have the most. Top antioxidant content, in order: black, red, brown, yellow, and white.

                  

03-29-2014, 11:36 AM

خالد المبارك
<aخالد المبارك
تاريخ التسجيل: 03-20-2014
مجموع المشاركات: 571

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: الأكل السوداني في قناة العربية (Re: maman)

    هلا الاستاذة زينب العاقب
    المائدة السودانية عامرة و غنية جدا بالفائدة و في رايي هي غير مكتشفة بعد للعالم كما يقول حسين خوجلي فالسودان لم يكتشف بعد
    و اهم ما ينقص المنتج السوداني هو الـ Paking و شكل المنتج النهائي و هذا ما يجب التركيز عليه لذلك استبشرنا بمطعم ايبوني لانه سيهتم بهذا الجانب و سيدخل المطبخ السوداني للعالمية فالتحية للقائمين على هذا الامر
    و حبذا لو كانت الشية هي الافتتاحية - هو منو العندو لحمة زي لحمتنا - و استخدامات زبده الفول السوداني في القلي و استخدام الدكوة في السلطات فهي مثلها و مثل الكتشب و المايونيز يجب ان تصل للعالمية
    الضلع بالمكرونة
    الملاحات الفرك و الطبيخ - الذ انواع الطعوم هو الطعم و النكهة السودانية
    العصيدة و استخداماتها مع مراعاة شكل المنتج النهائي
    و التطرق للحلو مر المنتج السوداني المميز
    و الكثير من المشروبات السودانية

    اتمنى ان يكون هناك مايستفاد منه في ردي ... و دمتم

                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de