كلام الناس العلاج وحده لايكفي

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 10-23-2025, 08:20 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
كلام الناس مكتبة بقلم نور الدين مدني
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
11-09-2013, 04:21 AM

نور الدين مدني
<aنور الدين مدني
تاريخ التسجيل: 10-26-2013
مجموع المشاركات: 2742

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
كلام الناس العلاج وحده لايكفي

    كلام الناس
    العلاج وحده لايكفي
    *ليس مهما ان اذكر لكم اسمها لانها في واقع الامر اصبحت نسيا منسيا ، رغم انها تعيش وسط اسرتها التي عزلتها بسبب مرضها الذي مازالت تتعالج منه بالعقاقر المهدئة.
    *انها فتاة في العقد الرابع من عمرها رغم انها لم تعد تحس بالزمن ولا بايقاع الحياة ،ولاتدري لماذا يتحسر البعض على شبابها وحظها العاثرعندما يزورونها في غرفتها التي اصبحت بالفعل سجنا انفراديا.
    *هذه الرسالة وصلتني من شقيقتها الصغرى ن . س قالت فيها ان شقيقتها تعاني من اضطرابات ذهنية واخضعت للعلاج في مستشفى الامراض العصبية وهي الان تواصل العلاج في سجنها الانفرادي الذي ما زالت تقبع خلف جدرانه.
    *قالت ن.س انها الوحيدة التي تزور اختها وتمضي معها بعض الوقت في محاولة لاعادتها للتواصل الاسري والاجتماعي، وانها مندهشة من سلوك اخوانها واخوتها ،خاصة امها التي لم تعد تزور ابنتها او الاطمئنان عليها!!.
    *تواصل ن .س رسالتها وهي تحدثنا عن شقيقتها لتوضح لنا انهم من اسرةغنية ماديا وانهم يسكنون في العمارة التي تركهالهم ابوهم، لكنهم لم يشعروا بالاستقرار منذ ان كانوا صغارا، فقد كانت هناك خلافات ومشاكسات وشجار مستمر بين الوالدين امام اعينهم وعلى مسمع من اذانهم.
    *اوضحت الظروف التي ادخلت شقيقتها الى عالم المخدرات الى ان انتقلت الى حالة من الهلوسة والاضطراب الذهني ، الامر الذي اضطرهم لادخالها الى مستشفى الامراض العصبية ، وخرجت وهي شبه مدمنة على عقاقير لابد من تناولها بانتظام ، لكن امها واخوانها قرروا حبسها ظنا منهم بان ذلك هو السبيل لعدم عودتها للمخدرات مرة اخرى.
    *تقول ن . س ان حالة اختها ازدادت سوءا واصبحت تعيش في حالة من العزلة والبعد القسري عن الاخرين ،وما اقلق ن.س اكثر أن شقيقتها اصبحت انفعالية كثيرة التشاجر ولا مبالية.
    *ختمت ن.س رسالهاقائلة ان ما تريد ان تنبهنا اليه هو ان عدم التواصل مع شقيقتها هو الذي فاقم من حالتها بل اسهم زيادة اضطرابها النفسي والاجتماعي لانهم عزلوها وحبسوها في البيت.
    *قالت انها لاتكتي هذه الرسالةمن اجلالاخذ بيد شقيقتها التي اضاعوها من بين ايديهم بسبب هذا السجن الانفرادي الخاطئ انما لانبهكم وانبه كل الذين لديهم حالات شبيهة لحالة شقيقتها الى ان العلاج مها كانت فعاليته وحده لايكفي لاعادة المريض الى الحياة الاجتماعية السوية،وانما لابد من احاطته بالرعاية اللازمة والاخذ بيده بحميمية مهة تدريجيا لكي يعود الى حضن الاسرة الخطوة الاهم للعودة به الى المجتمع المحيط وهو اكثر قدرة على التكيف ومواجهة مستلزمات الحياة ومسؤولياتها.

    (عدل بواسطة بكرى ابوبكر on 11-09-2013, 04:27 AM)

                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de