|
قفلوا .. الله اكبر
|
فتحوا ... الله اكبر هذه هي القيادة الرشيدة ودولة جنوب السودان جزء عزيز .. سير سير يا بشير قفلوا ... الله اكبر هذه هي القيادة الرشيدة .. ودويلة الجنوب عميل اسرائيلي فتحو... الله اكبر هذه هي القيادة الرشيدة وسنعمل على تطبيق كافة بنود المصفوفات قفلوا .. الله اكبر هذه هي القيادة الرشيدة ولابد من اقتلاع دويلة الجنوب
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ك...........ك بلد
|
|

|
|
|
|
|
|
Re: قفلوا .. الله اكبر (Re: د.محمد حسن)
|
( فتحوا ... الله اكبر هذه هي القيادة الرشيدة ودولة جنوب السودان جزء عزيز .. سير سير يا بشير قفلوا ... الله اكبر هذه هي القيادة الرشيدة .. ودويلة الجنوب عميل اسرائيلي فتحو... الله اكبر هذه هي القيادة الرشيدة وسنعمل على تطبيق كافة بنود المصفوفات قفلوا .. الله اكبر هذه هي القيادة الرشيدة ولابد من اقتلاع دويلة الجنوب )
سرسبوا .. الله اكبر هذه هي القيادة الرشيدة
| |

|
|
|
|
|
|
Re: قفلوا .. الله اكبر (Re: حسام عبد الرحيم)
|
علي مسرح اللامعقول يدور كل شئ ،وبشئ هو العبث يدار كل شئ،ويمضي التنين الغاضب الملئ بالشرور،نافسا سمه،ومشعلا ناره،وحارقا للعقل والمعقول. من الممكن تفهم نزق الاطفال حين يملون اللعب،فاكبر الخسائر تحطيم لعبة يعوضها الحاح الصباحات،ولكن نريد من السادة الكبار ان ينورونا،ماذا نسمي تحطيم امة،حرق بلاد،تدمير ميراث من الحضارة، التعايش والسلم الاجتماعي،والقضاء علي كل شئ، ،هل هو الشيطان الذي يحكم ويتحكم،ام ماذا هذا الذي امامنا. لماذا لا تطرح الاسئلة الحارقة ،ويفتح الجرح ينظف لكي يبرا،اول الابجديات اننا ورثنا بلدا عظيما،ممتلئ حتي النخاع بكل الخيرات،بلد به موارد مهولة،وامكانات مزهلة،وحين خرج المستعمر كان دولاب العمل يسير،والبنية الاولية قائمة،فماالذي حدث. ان افة السودان نخبته الحاكمة،ومثقفيه الذين خذلوا الشعب،فايما حاكم حكم استصحب معه بطانة للاسف حجبت عنه مكمن العلل وموضع الجرح.هذا بلد ذو تنوع ثقافي واجتماعي عجيب،هذا بلد قدره ان ينمي في اطرافه حيث ترقد الثروات،ان تكرس الة الحكم فيه في الارياف البعيدة حيث ترقد الثروات المهولة والخيرات الوافرة. الذي حدث بان الساسة والمثقفين عجزوا وفشلوا في ادارة البلاد،هم عجزوا عن رؤية التنوع ومعالجة الازمات،ايما مشكلة اقعدت الوطن وراءها ضلال سياسي،كان يمكن للسودان ان ينهض في جنوبه من غير ماطلقة،وكان يمكن لدارفور وجبال النوبة ان يكونا قبلة جزب للعالم والعمار،ولكن ضيق الافق وعطل التفكير جعل كل الوطن يكرس لرؤية واحدة،ومنطق واحد وهوس خرافي بالقشور دون ادراك الجوهر. ان عموم فقه السياسة،وادارة كيان الدولة،وبناء الاقتصاد والحياة في السودان قد شابه القصور وعدم النضج،ولقد اهلكت البلاد مواردها،وعطلت نموها،وقطعت نسيجها الاجتماعي والانساني حتي اضحت ساحة للموت والخراب،وهي التي لوقدر لها ان تسلك دروب الفهم والرشاد لكانت قبلة ومنار. لم تتبقي فسحة من الزمان طويلة قبل انفجار التنور وحريق الجميع،علي القائمين علي الامر الاعتراف بان الامر فاق كل حد وتجاوز كل منطق،وعليهم قبل ان ينقر الناقور ان يعلنوها،لقد اخطانا هذا وطن الجميع،خذوا امانتكم. اما الذي يحدث الان فماهوالا عبث وفوضي،للاسف محصلتها حريق كل شئ،،هذا ان لم يكن الوقت قد فات.وانتهي كل شئ.
| |

|
|
|
|
|
|
|