|  | 
  |  خيبت امل القانون الجديد للاستثمارات في السودان لجب الاستثمارات |  | رحب رئيس اتحاد اصحاب العمل السوداني بمعالجة القانون الجديد للاستثمارات في السودان لجب الاستثمارات الذي أجازه مجلس الوزراء مؤخرا .
 ان المشكلات التي كانت تواجه المشروعات الرأسمالية للاستثمارات بالنسبة للضريبية و القيمة المضافة و المعوقات الأخرى .
 و صرح السيد مامون البرير , ان من أهم هذه التعديلات هي الإعفاءات الضريبة و القيمة المضافة للمشروعات الرأسمالية لتشجيع الاستثمارات في السودان .
 و الجدير بالذكر أن السيد سعود مامون البرير رئيس اتحاد أصحاب العمل أبداء استعداده بان تشمل إعفاءات المشروعات الرأسمالية أيضا إعفاءات من ضريبة أرباح الأعمال , من الملاحظ ان السيد سعود مامون البرير بانه  رئيس اتحاد أصحاب العمل السوداني . هنا سؤال يفرض نفسه هل يجوز لرئيس اتحاد مثل هذا الاتحاد بان يصدر مثل هذه التصريحات التي أتت من على منتدى الإذاعة السودانية , نحن نتساءل من الذي يحق له في حكومة البشير هذا ان يقوم بمثل هذه الإعفاءات .
 ان مثل هذه القرارات التي تتخذ بهذه الطريقة تعد استدراج للمستثمر ثم النصب عليه و اخذ أمواله دون وجه حق , إن مثل هذه التصريحات تؤكد ان الحكومة , تمر بظروف اقتصادية حادة , إن كل المستثمرين العرب آم غيرهم من الدول الأجنبية . تعلم ان مثل هذه التصريحات تؤكد ان الدولة , سوف تفرض هذه الضرائب وبل اكثر بعد الدخول فى المشروعات بالسودان .
 و عبر سيادته ان هذه الإعفاءات سوف تجلب المزيد من الاستثمارات للسودان , ان هذه الإعفاءات كشفت عن المعاناة التي تواجه المستثمر السوداني حيث ان كثرة الضرائب فى السودان هى كان مفتاح إفلاس كل المستثمرين السودانيين .
 نجد اليوم  كل العذر للمستثمر السوداني الذي يحاول تهريب أمواله خارج السودان . بهذه الاعترافات التي ادلي بها رئيس اتحاد العمل السوداني تؤكد حجم المعاناة التي تواجه المستثمر السوداني .
 |  |  
  |    |  |  |  |