|
Re: الحزب الشيوعى..هل (طش شبكة) بعد وفاة نقد والتجانى (Re: عمر صديق)
|
Quote: تصريح صحفي من الناطق الرسمي للحزب الشيوعي
السبت, 14 نيسان/أبريل 2012
لاشك في أن احتلال هجليج لا يخدم قضية لأي من دولتيْ السودان. وسيضر بمصالحهما ومصالح شعبيهما معاً. إننا نرفض هذا الاحتلال جملة وتفصيلاً، وندعو لوضع حد فوري له. كما نرفض توسيع نطاق الحرب بقصف بانتيو والتهديد بضرب العمق الجنوبي. لقد كان موقفنا المبدئي بصورة مثابرة، هو جلوس الطرفين على طاولة الحوار والتفاوض لحل كل المسائل العالقة بين الدولتين. وفي هذا الإطار كنا قد رحبنا بالاتفاق الإطاري الموقع بين الحكومة والحركة الشعبية قطاع الشمال، في يونيو من العام الماضي. كما طالبنا بوضع حد للحرب في جنوب كردفان وفي النيل الأزرق، والتصدي لما أحدثتاه من كوارث إنسانية. إن هذا هو الطريق وصولا إلى علاقات حسن الجوار الأخوية بين الدولتين. وما له دلالات إيجابية ومبشرة هنا، ما ظل يردده ثامبو أمبيكي، وسيط الاتحاد الأفريقي، وملس زناوي، وكل المجتمع الدولي والإقليمي بما في ذلك مجلس الأمن،حول أن الحوار والتفاوض كفيل بمعالجة العدائيات وإنهاء الحرب وإحلال سلام وطيد بين الدولتين. إن طرح قوى المعارضة للمؤتمر القومي الدستوري لتنفيذ الأجندة الوطنية، ومطالبتها المشاركة في الحوار و التفاوض بين الطرفين هو مفتاح الحل. إن كل الدلائل تشير إلى أن هناك تيارات متشددة ومهيمنة في الجانبين لا ترغب أصلاً في السلام. وقد أقدمت هذه التيارات المتشددة على إلغاء اتفاق أديس أبابا الإطاري وعلى عرقلة تنفيذ الاتفاقيات اللاحقة بوقف العدائيات وبالحريات الأربع. ويبدو ان هذه التيارات قد ربطت بقاءها في السلطة، وتأمين مصالحها، بالسياسات الحربية وما يصاحبها من استنفار وإرهاب يصادر صوت العقل ولا يترك مجالاً إلا للإدانة والشجب والاستنكار ودق طبول الحرب، وإثارة الكراهية والنزعات العنصرية بين الشعبين، والتضييق على الحريات العامة بفرية الطابور الخامس.
يوسف حسين الناطق الرسمي للحزب الشيوعي 13/4/2012 |
حياد بتاع فنيلتك يا انقريابي يا حاسد :) سطر كامل فيهو الزبده كلها ما قدرت تشوفو إننا نرفض هذا الاحتلال جملة وتفصيلاً، وندعو لوضع حد فوري له. كما نرفض توسيع نطاق الحرب بقصف بانتيو والتهديد بضرب العمق الجنوبي. عامل راسك المقلوظ ده
| |
   
|
|
|
|
|
|
Re: الحزب الشيوعى..هل (طش شبكة) بعد وفاة نقد والتجانى (Re: خدر)
|
حاتم الياس
ازيك? يا حاتم, موقف الحزب دا احسن موقف ممكن تاخده في الظروف الحالية! طبعا موقف ديالكتيكي و ممكن يكون صعب على الناس الشغالة بعقلية يا اسود يا ابيض! لا يمكن للحزب ان يتنازل عن حقوق الشعب السوداني, و لذلك رفض احتلال هجليج. و لكنه ايضا لا يمكن ان ينساق ليصطف مع الانقاذ, و هو يعرف دورها في تأزيم الوضع السياسي و العسكري لتجد مخرج من ازمتها الراهنة في عجزها عن حكم السودان, و في نفس الوقت تمسكها الاعمى بالسلطة, و اقصاء الشعب السوداني. و ايضا سلوك قيادة الجنوب لا يخفى على احد في تأزيم الوضع. في حالة زي دي يا حاتم, يجب ان تقف ضد الحرب من غير الانزلاق في الصراع المدمر. وقف الحرب, و خروج جيش الجنوب من هجليج, و العودة للتفاوض, تمثل اضلاع الحل الامثل في الوضع الحالي. لكن ما يبدو انك تريده; بان ينساق الحزب لدق طبول الحرب و ارسال مجاهدين مع الانقاذ, دا موقف غريب و ما عارف كيف انتهيت لذلك!
| |

|
|
|
|
|
|
Re: الحزب الشيوعى..هل (طش شبكة) بعد وفاة نقد والتجانى (Re: بدر الدين احمد موسى)
|
يا حاتم ماعندي إضافة على كلام طلعت وخدر وبدر غير أن : إنتبه لخطأ رأيك وموقفك بدليل وقوف عمر صديق معك
البيان غاب عنه التحليل العميق ، كان ممكن أن تحدد اسباب رغبة النظام في الحرب والتقاط نظام سلفا لهذه الرغبة والعلاقة بينهما ،، وبين كل ذلك وأزمات النظامين وكذلك غاب عنه تنبيه الجماهير حتى لايتم خداعها
ومع ذلك البيان معقول جدآ واتمنى في المرات القادمة التركيز على التحليل وأن لايفوتهم توجيه رسالة للجماهير
وتاني يا صديقي لمن تقدم نقد ، أطرح رؤيتك وما تظن ان البيان قد غفل أو سهى عنه
| |
 
|
|
|
|
|
|
|