سركوزي:عندما يقرر القذافي الرحيل فسننظر في أمر مقعده على الطائرة! سمحة المقدرة تسووا الدايرنوا!

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 06-15-2025, 06:55 AM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف الربع الثاني للعام 2011م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
05-27-2011, 07:31 AM

jini
<ajini
تاريخ التسجيل: 02-05-2002
مجموع المشاركات: 30766

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
سركوزي:عندما يقرر القذافي الرحيل فسننظر في أمر مقعده على الطائرة! سمحة المقدرة تسووا الدايرنوا!

    Quote: ساركوزي: عندما يقرر القذافي الرحيل فسننظر في أمر مقعده على الطائرة
    دعا إلى تشديد العقوبات على المسؤولين السوريين
    الجمعـة 24 جمـادى الثانى 1432 هـ 27 مايو 2011 العدد 11868
    جريدة الشرق الاوسط
    الصفحة: أخبــــــار
    دوفيل: ميشال أبو نجم
    وصف الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي خطاب الرئيس الأميركي أوباما عن قيام الدولة الفلسطينية على حدود عام 1967 بـ«الكلام الشجاع» واعتبر تحقيق المصالحة الفلسطينية «خبرا سعيدا».

    وندد ساركوزي في مؤتمر صحافي عصر أمس، ردا على سؤال لـ«الشرق الأوسط»، بـ«التناقض» الذي يقع فيه من رفضوا الحوار مع الفلسطينيين بحجة أنهم منقسمون، وهم يرفضون الحوار معهم اليوم «لأنهم تصالحوا»، في إشارة واضحة إلى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الذي خير الرئيس محمود عباس بين التصالح مع حماس أو السلام مع إسرائيل.

    غير أن الرئيس الفرنسي الذي أفاد بأن وزير خارجيته ألان جوبيه سيتوجه إلى الشرق الأوسط الأسبوع القادم، طالب الفلسطينيين بتوضيح موقفهم بشأن المصالحة وأن يقولوا ما إذا كانت تعني «التنكر لحق إسرائيل في العيش بسلام»، في إشارة إلى تأثير دخول حماس إلى حكومة وحدة وطنية على سياسة الرئاسة الفلسطينية وموقفها من موضوع السلام.

    وإذ أكد ساركوزي أن بقاء النزاع الفلسطيني - الإسرائيلي من غير حل يعني أن «الزمن يلعب لصالح الإرهاب والإرهابيين»، كشف عن عزم باريس القيام بمبادرات للسلام. لكنه امتنع عن تأكيد انعقاد مؤتمر باريس لدعم قيام الدولة الفلسطينية الذي قيل سابقا إنه سيلتئم في شهر يونيو (حزيران) القادم، داعيا إلى انتظار عودة جوبيه من جولته الشرق أوسطية.

    وتريد فرنسا ومعها الفلسطينيون أن يكون للمؤتمر «محتوى سياسي» وليس أن تنحصر مهمته في تقرير المساعدات والقروض للسلطة الفلسطينية. غير أن هذا التوجه تعارضه إسرائيل وتتجاهله واشنطن. ولذا، فإن ساركوزي حرص على تأكيد أن للاتحاد الأوروبي وروسيا دورا في عملية السلام كما للأميركيين دور فيها.

    وفي الشأن الليبي، حث ساركوزي العقيد معمر القذافي على الرحيل، معتبرا أنه «عندما يقبل مبدأ الرحيل فسنرى بعدها المكان الذي يمكن أن يتوجه إليه»، أو «المقعد الذي سيحتله في الطائرة». وأيد ساركوزي حكومة ليبية جديدة تضم جميع مكونات الشعب الليبي بما فيها أنصار نظام القذافي، لكن بـ«شرط ألا تكون أيديهم ملطخة بالدماء»، غير أن باريس لا تؤمن كثيرا بأن القذافي سيترك السلطة من نفسه بل تعتقد أن الحل الوحيد هو «تكثيف العمليات الحربية». ووفق الرئيس الفرنسي، فإن قوات الثوار «تحقق تقدما ميدانيا».

    وإذ اعترف ساركوزي بوجود اختلافات في الرأي والتحليل بين روسيا والغرب بشأن الملف الليبي، ونوه بوحدة الموقف والهدف والوسائل مع بريطانيا، فإنه شكر الرئيس ميدفيديف لموقفه في مجلس الأمن، حيث أتاح امتناع روسيا عن التصويت واستخدام حق الفيتو في تبني القرار 1973 الذي فتح المجال أمام اللجوء إلى القوة ضد كتائب العقيد القذافي.

    وبخصوص سوريا، نفى الرئيس الفرنسي أن تكون هناك رغبة للتدخل، نافيا في الوقت عينه أن تكون الأسرة الدولية «تكيل بمكيالين»، في إشارة إلى الانتقادات التي توجه للتردد بالتدخل في سوريا وبالإسراع للتدخل العسكري في ليبيا.

                  

05-27-2011, 07:36 AM

Hisham Amin
<aHisham Amin
تاريخ التسجيل: 12-08-2003
مجموع المشاركات: 6069

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: سركوزي:عندما يقرر القذافي الرحيل فسننظر في أمر مقعده على الطائرة! سمحة المقدرة تسووا الداير (Re: jini)

    يا جنى

    انهم يتلاعبون بنا وكل دول الجوار
                  

05-27-2011, 09:19 AM

jini
<ajini
تاريخ التسجيل: 02-05-2002
مجموع المشاركات: 30766

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: سركوزي:عندما يقرر القذافي الرحيل فسننظر في أمر مقعده على الطائرة! سمحة المقدرة تسووا الداير (Re: Hisham Amin)

    يا هشام أخوى
    تأبى الرماح إذا إجتمعن تكسرا***وإذا إفترقن تكسرت آحادا
    سياسة فرق تسد!
    هم يبحثون عن ما يوحدهم ونحن نبحث عن ما يفرقنا!
    هم يصنعون دساتير تساوى بين ابناء الوطن بل ابناء الاوطان ليتكتلوا ونحن نجبر ابناء الوطن الواحد ليرحلوا بعيدا حاملين منهم جزءا من الوطن!
    جنى
                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de