|
Re: فيديو أسواء وآخر خطاب لقذاف دم الشعب الليبى ! (Re: Dr Mahdi Mohammed Kheir)
|
لماذا أصبح الشعب السودانى غائب , أو مغيب , تماما فى تفاعله ودعمه لثورات الشعوب نحو الحرية من حوله, وهو الذى كان سًباقا فى الماضى القريب فى وقوفه مع أغلب شعوب أفريقيا والعالم العربى وهى تناضل لتتحرر من الإستعمار ؟.
أين مسيرات الأحزاب السياسية وقوى المجتمع المدنى السودانية اليوم تفاعلا ودعما لهذه الشعوب التواقة للحرية والديموقراطية ؟؟.
| |
 
|
|
|
|
|
|
Re: فيديو أسواء وآخر خطاب لقذاف دم الشعب الليبى ! (Re: عادل نجيلة)
|
دكتور / مهدي تحية طيبة لك ولضيوفك.. هناك تشابه كبير بين مكونات النظام الليبي، من تنظيمات عسكرية وشبه عسكرية بالنظام الحاكم في السودان، الاختلاف في المسميات فقط، في حالة نجاح الشعب الليبي في اسقاط نظام المعتوه الليبي برغم قوته العسكرية فده بالضرورة يعني امكانية اسقاط النظام السوداني بنفس الطيقة، وبنفس عدد الشهداء، وهو امر لا تريد له القيادة السياسية في السودان ان يحدث، لذا يتم التعتيم بقوة وبشدة علي المشهد الليبي.. ولكن ربك لا بد انه قضي امرا وان له ان يصبح واقعا.. سلامي
| |

|
|
|
|
|
|
Re: فيديو أسواء وآخر خطاب لقذاف دم الشعب الليبى ! (Re: جمال المنصوري)
|
الأخ العزيز جمال
تحياتى الطيبة
بعد كل أرتال الشهداء هذه , ليس أمام الشعب الليبى من خيار آخر سوى إنجاح ثورته . وفى الواقع , ما عدا طرابلس العاصمة , فقد سقطت فعليا أغلب المدن الليبية فى أيدى الثوار الآن , وأنضمت وحدات ومجموعات كبيرة من القوات النظامية فى تلك المناطق الى الثورة الشعبية بمن فيهم رفيق القذافى ووزير داخليته اللواء الركن عبد الفتاح يونس العبيدي . وتبقى مسألة وقت فقط , حتى يقرروا مجتمعين الزحف على العاصمة طرابلس وتحريرها من القذافى ومليشاته. والنظام الديكتاتورى فى السودان , شأنه شأن كل الأنظمة الديكتاتورية التى تتهاوى واحدا بعد الآخر فى المنطقة , لا يريد أن يفهم ولا يريد أن يتعظ بغيره . وهو كما قلت , نظام شبيه بالنظام الليبى , بل ويفوقه فى أن مليشاته أكثر تزمتا دينيا وأكثر إجراما وأكثر وحشية . وإن كان الأمر قاصرا على النظام ومليشاته فقط , فما أسهل على بقية الشعب السودانى (الموحد) من ترحيلها وكنسها , ولكن المصيبة الأكبر أصبحت تكمن الآن فى قادة بعض الأحزاب السياسية التقليدية الذين يخشون من زوال سلطانهم بزوال هذا النظام , فأضحوا يسعون جاهدين الى تخذيل الجماهير وضرب وحدتها وتضامنها لإسقاط هذا النظام.
جزيل الشكر
| |
 
|
|
|
|
|
|
Re: فيديو أسواء وآخر خطاب لقذاف دم الشعب الليبى ! (Re: Dr Mahdi Mohammed Kheir)
|
 مليشات القائد الأممى العظيم القذافى , وقبل أن يفكر فى إلقاء خطابه الملئى بالعبط والأكاذيب , لم تحاول حتى مجرد المحاولة فى البدء بإستخدام الهروات والسياط ومسيلات الدموع , وإنما أنتقلت مباشرة الى إستخدام كل أنواع الأسلحة الفتاكة التى تمتلكها ضد المتظاهرين الليبين . أستخدمت الطائرات والقنابل ومضادات الدروع ومضادات الطائرات والأسلحة الرشاشة , ففاق عدد قتلى الثورة الليبية فى أقل من أسبوع واحد أضعاف أعداد القتلى فى تونس ومصر حتى نجاح ثورتهما .
الإستخدام العنيف والقاسى لهذه الأسلحة الثقيلة ضد المتظاهرين , ظهر جليا بتحويل معظم أجساد الشهداء الليبين الى أشلاء ..!
| |
 
|
|
|
|
|
|
Re: فيديو أسواء وآخر خطاب لقذاف دم الشعب الليبى ! (Re: Dr Mahdi Mohammed Kheir)
|
Quote: قوات موالية للقذافي "اجهزت" على المتظاهرين الجرحي في العاصمة
اعلنت منظمة ليبية معنية بحقوق الانسان ان قوات موالية للزعيم الليبي معمر القذافي اغارت على مستشفيات في العاصمة طرابلس واجهزت على جرحى مناهضين للنظام كانوا يتلقون العلاج فيها. وقال سليمان بوشويغير الذي يرأس الفرع الليبي للمنظمة الدولية لحقوق الانسان لوكالة انباء ايطالية (ميسنا)، إن أعضاء في اللجنان الثورية، عماد النظام الليبي، "اجتاحوا المستشفيات وذبحوا جرحى من الذين تظاهروا ضد النظام". وأضاف: "لقد نقلوا الجثث لإخفائها، وربما عمدوا إلى حرقها، فهم يعلمون أن الصحفيين الأجانب يقتربون"، مشيراً الى أن الاحداث هذه وقعت يومي الثلاثاء والأربعاء الماضيين. ولفت إلى أن "الأطباء الذين اعترضوا على هذه الممارسات تعرضوا للتهديد". وأدلى بوشويغير بتصريحه هذا من سويسرا، حيث مقر المنظمة الدولية التي ينتمي اليها، في ظل حظر القذافي منذ وصوله الى السلطة قبل 41 عاماً دخول المنظمات المستقلة الى ليبيا.
http://www.bbc.co.uk/arabic/middleeast/2011/02/110224_q...dafi_slaughter.shtml |
| |
 
|
|
|
|
|
|
|