هل رأيت المصطفى في منامك ؟

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 06-16-2025, 01:26 AM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف الربع الرابع للعام 2010م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
11-26-2010, 04:33 PM

الرشيد حسن خضر
<aالرشيد حسن خضر
تاريخ التسجيل: 09-28-2005
مجموع المشاركات: 281

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
هل رأيت المصطفى في منامك ؟

    بسم الله الرحمن الرحيم

    والصلاة والسلام على سيدنا محمد النور وآله

    سألني أخ عزيز من قراء هذا الموقع الميمون البارحة عن حقيقة رؤية النبي صلى الله عليه وسلم يقظة ( جهرة ) ، وكان حقيقا أن ينصرف هذا السؤال للمختصين من علماء الآخرة الربانيين وأهل الأحوال لاغير . ولابأس أن نكتب من واقع قرآتنا في كتب التصوف لاغير ( ومن واقع الذاكرة الخربة المتقادمة ).
    1/ من خصائص المحبوب :-
    - كونه أول مخلوق وآدم منجدل بين الماء والطين و سببا في وجود كل موجود .
    - كل الكائنات بما فيها الملأ الأعلى والجنة مخلوقة من نوره ( النور المكرّم ) ، فلولاه ما لاح لائح ولا وقب غاسق ولا قطع فأس ولا مذاق لذو طعم .... ومن ثمّ فصورته الشريفة مرتسمة في كل ذرة من الوجود ، الحجاب حولها مضروب للمحجوبين ,ولذا يراه المكرمين في وقت واحد ولو كانوا بالملايين ، وهي ّ أظهر من الشمس في رابعة النهار للمحبين المقربين .
    - وكونه الوسيلة العظمى والشفيع والضمين والآية الكبرى والشهيد ....
    - وله حقيقتان : محمدية يجتهد المجتهدون في إدارك غورها العظيم وبحرها الطامي الفخيم أما الأحمدية فهي في غاية العلو لا تدرك ، وقد اوماوا لها بإشارات الآية الكريمة ( وكان فضل الله عليك عظيما ) ( ولسوف يعطيك ربك فترضى ) فقالوا ما ظنك بعطاء من حضرة المولى عز وجل التي لا تطاق ولاتكيف إلى حضرة النبي صلى الله عليه وسلم التي هي في غاية العلو ؟
    - وأختصه الله تعالى بالخلة والشفاعة ورجحان الميزان ورفع الذكر ووضع الوزر ...............
    - وكونه سيد الأولين والآخرين وسيد الرسل المكرمين وأول ألو العزم ، وصلى بهم ببيت المقدس وعرج به فوق السبع الطباق وتجاوز سدرة المنتهى ومن خلفه أمين الوحي والبراق وهو عليه أفضل الصلاة والسلام مرتقيا بالرفرف خائضا بحر النور إلى مقام المشاهدة الكبرى و المحبة العظمى ، فإبراهيم خليل وهو حبيب ، وموسى كلمه ورسولنا كليم وحبيب وشهيد .
    - وله خصائص ستة إنفرد بها عن غيره : كونه تنام عينه ولا ينام قلبه ، ويرى من( بفتح الميم ) خلفه كما يرى من أمامه ، ولا يتثاءب ولايقع له ظل على الأرض ( لنورانيته الكريمة ) وتبتلع الرض كل مايخرج من جسده الشريف ، ولا تبول دابة ولاتحرن وهو صلى الله عليه وسلم على ظهرها. ( قل أن وضعت هذه الخصائص الشريفة على مكان لايصبه السرق ولا الحرق ولا الغرق ) .
    - وقد هام بحبه المحبون ، ولو ظهر جماله الحقيقي لشغل به الصحابة عن الجهاد وغيره ( لوظهر جماله لما طاقت الصحابة نظره كما في بعض الصلوات السمانية ) ، وفي الأشعار والمدائح غنية لكل كلف وشغف فضلا عن القرآن المجيد الذي مجده وأظهر علو رتبته .
    2/ الرؤيا المنامية :-
    دليلها من السنة : أحاديث كثيرة من بينها حديث الإمام البخاري رحمه الله تعالى( من رآني في المنام فسيراني في اليقظة ولايتمثل الشيطان بي) . قيل يراه يقظة حتما لأنّ الوعد لايتخلف – بخلاف الوعيد- ولو عند النزع ، خلافا لطائفة واحدة شذت عن القاعدة (....) تزعم انه يراه يقظة في الآخرة ، فيرد عليهم أن ّ الآخرة دار إنكشاف يرى فيه الناس حتى الله تعالى لايضامون فيه كالقمر ليلة البدر !! . وقيدوا الرؤيا المنامية وصحة نسبتها للنبي صلى الله عليه وسلم بأن يراه كما كان يراه الصحابة أي بأوصافه المسطرة في الكتب ، ويرد عليهم بأن الرآئي ( النائم ) يرى حسب حال مرآة عين قلبه
    من جلاء وكدر ( او يبصر الشمس من به رمد ) ، فالرؤيا ثابتة للرائي ولكن بحسب مرآة قلبه .
    - وقد غلط أقوام كخطيب مسجد فداسي البروف الإسلامي الزائر الذي أنكر حتى أهمية الرؤية ، وتندر بالمحبين
    وعموم المسلمين ، قائلا أن الرسالة قد ختمت والنعمة اتمت والدين اكمل فما فائدة ظهوره عليه الصلاة والسلام في المنام بعد وفاته لأتباعه ؟!!!! وخالف بذلك عامة المسلمين وجمهور العلماء والصالحين ، وثارت حفيظة الناس وهموا بإحراجه وإخراجه لولا صبر الكبراء عليه (كالشيخ رملي والشيخ المبارك رحمهم الله تعالى) وقولهم للناس دعوه فإنه ضيف .
    - ولا يزال المسلون على مر الأزمان يتعلقون بجناب المصطفى ويتمنون رؤيته ويقرأون الفوائد الكثيرة في طلبها
    واجلها كثرة الصلاة عليه وقراءة القرآن حضورا وتدبرا وقراءة سورة الكوثر ألف مرة ودلائل الخيرات والمولد وصيغ كثيرة من الفوائد لاحصر لها .......... بل ذهب بعضهم إلى أنه من تمام محبته عليه الصلاة والسلام السفر للسلام على من رآه ولو مناما .
    - والرؤيا الصالحة عامة نصت عليها الأحاديث الصريحة الصحيحة :-
    ( الرؤيا من الله والحلم الشيطان )،
    ( الرؤيا الصالحة من الرجل الصالح جزء من ستة وأربعين جزء من النبوة ) ، قال العارف بالله الشيخ عبد العزيز بن مسعود الدباغ : قول إبن حجر بأن ّ الجزء المذكور يعني به الستة أشهر الأولى قبل النبوة ( سن الأربعين ) التي بدا فيها النبي صلى الله عليه وسلم بالرؤيا الصالحة (تمرينا للقوى الروحانية كما قال البرزنجي في المولد) ، قول لايصح وتعجب منه ، على ان الصحيح نسبتها لأنوار النبوة السبعة ( النبوة والرسالة والادمية والعلم والإيمان والحق والحياء ) وهي مركبة من سبعة أنوار مجموعها 49 نورا منها ثلاثة مشتركة يكون حاصلها 46 نورا وهي المشار إليها في الحديث الشريف ( ولهذا المعنى أومأ العلامة برعي السودان بقوله في مدائحه بدر الكون لابس حلل أي هذه الأنوار السبعة.
    - الرؤيا من جملة أسرار المرء لا يفشيها إلا لمن يحب فقط ومن يحفظ سره لاغير ( إن كان ولا بد ) ، وبعضهم لايفشيها إلا بإذن من النبي صلى الله عليه وسلم وهذا أكمل في الأدب واعلى في النسب ( كل تقي آل محمد ) .
    3/ الرؤيا الجهرية :-
    أشير إلى جوازها في حديث الإمام البخاري المتقدم ، ولكن كيف تكون ؟
    إختلف الصالحون العارفون في وصفها كل بحسب ما وجده :
    - منهم من قال يراه متشكلا بشكل الأشباح .
    - ومنهم من قال يرى ذات روحه الشريفة كلطيفة نورية .
    - ومنهم من قال إنها جمعية روحية لا يكيفها إلا من أدركها .
    - ومنهم من قال يراه كما يراه الصحابة بكامل اوصافه الخلقية ( بفتح الخاء ).
    - وغير ذلك .


    وبالجملة فإنها رؤية في اليقظة لذات روحه الشريفة لا ذاته الترابية ( التي ضمها مثواه الكريم ) ، ويؤيد ذلك
    كتابات مربي العارفين الشيخ محي الدين بن عربي قدس الله سره في كلامه على الذوات ومناسبة كل ذات لطور من أطوار البشرية ( فالذات البشرية في عالم الذر في ظهر أبونا آدم لها ذات تناسب ذلك الحشر ، والذوات في الأرحام في حشرها وظلمتها تلك مختلفة ، والذوات على سطح الأرض وحشرها ترابية تناسب الحياة الدنيا ومقتضياتها ، والذوات تحت الأرض في حشر البرزخ نورانية/ ظلمانية مختلفة ، والذوات في حشر القيامة غير ذلك ، وكذا على الصراط ، وأخيرا في الجنة أو النار .......وهناك قول خاص جدا بأهله يقول بظهوره يقظة بذاته الترابية وهو أكمل الهيئات وهذا يسلّم لأهله ويعسر حتى على بعض الأولياء فهمه وترجيحه وشاهده بقاء صفات الذات الترابية حين تمس جسم الرائي من برودة أو رائحة زكية وآثار كأثر أصابعه الشريفة على هامة الشيخ احمد الطيب وغيره .
    -ولكن من يراه يقظة ؟
    قيل إما كسبيا ( بكسب المرء ولكن مع سبق العناية ) بقطع 700ألف مقام ( الأحوال كالبروق والمقامات كالجبال لاتزول )، بسلوك طريق القوم على يد شيخ واصل ( غير الواصل يقطعه عن الوصول ) يقطع به عقبات الطريق والنفوس السبعة ( من الأمارة للكاملة ) بالتحلية بمكارم الأخلاق والتخلية عن الأوصاف الذميمة وكثرة الذكر والحضور ولزوم الأدب( رأس الطريق ) وصدق المحبة والزهد في كل ماسوى الله تعالى وموافقة الشريعة إلخ .
    وإما بجذبة إلهية ( ومنّ علينا يا ودود بجذبة بها نلحق القوام من سار قبلنا ) كما يقول الشيخ الدردير رحمه الله تعالى في توسله الشهير .
    وقد إمتاز طريق القوم بمزايا ثلاث لاتتوفر في غيره : كثرة رؤية النبي صلى الله عليه وسلم مناما ويقظة ، وكثرة الكرامات وكثرة الخوارق .
    وقد ذكر الشيخ الشعراني جماعة من مكمّل العارفين من أهل عصره ممن يرون النبي صلى الله عليه وسلم يقظة كشيخه على الخواص والمتبولي والشناوي والمرصفي وغيرهم ممن كان وردهم في الصلاة على النبي الكريم في اليوم و الليلة 50 ألفا .
    وتعج كتب التصوف وطبقات الصالحين كطبقات الشعراني بمصر وطبقات محمد ضيف الله ( الحلفاية بالسودان) بذكر الرؤيا منامية وجهرية ورجالها .
    واشتهر بها المئات من صالحي السودان ، فهذا الشيخ احمد الطيب (راجل امرحي )شيخ الطريقة السمانية بالسودان رحمه الله يقول : ما غاب عني صلى الله عليه وسلم إلا عند النساء وعند الخلاء ولا أقول قولا ولا أفعل فعلا إلا بإذنه صلى الله عليه وسلم ، ولو غاب عني لحظة ماعددت نفسي من جملة المسلمين . ويسمي تلميذه الشيخ محمد البصير وكان كفيفا بالبصير لكثرة إجتماعه بالنبي صلى الله عليه وسلم يقظة ويشاوره في جميع أموره .
    وفداسي تحفل بذلك أيضا ، قيل سئل الشيخ السماني الفكي الحسن رحمه الله : هل في ناس بشوفوا النبي صلى الله عليه وسلم يقظة ؟ فرد : هو في زول ما شافو ؟!!! وهذا شاهد كثرة رؤياه وجلاء الرؤيا ، وهو حث للمحجوبين لطلب هذه النعمة العظيمة ولا نقول من ظنه بكثرة رؤياه أن الناس كلهم يرونه لأن ذلك مخالف للعلم والقرائن .
    نعم هي من أعظم النعم بل تعلو على نعمة الجنة لأنّ الجنة مخلوقه من نوره المكرم وتشتاق إليه وتهش نحوه كما تهش الدابة نحو العلف ( كما ذكر الشيخ الدباغ في الإبريز ) ولولا قضاء الله فيها لتبعته في الدنيا تروح معه أينما راح وهذا كلام ذوقي عالي المرقى محجور على أهله .
    وقد نال بن خالتي الفقيد الغريق الشهيد / محمد عبد الرحيم الإمام ( بكالوريوس جامعة ام درمان الإسلامية في أصول الدين والدعوة في نحو عام 84) نال الرؤيا المنامية بجذبة إلهية سنين طويلة ثم رزق الجهرية فيما بعد ( ولم يكن له شيخ ولا طريق ولكنه متصف بأخلاقهم واحوالهم ) فوجدنا بعد وفاته كراريس كثيرة تربو على الثلاثين مليئة بتدوين هذه الرؤيات المنوعة والطويلة أحيانا بالساعات وما فيها من الإرشاد والبشائر والتوجيهات والتربية ( وهذا ليس بشرع بالطبع لأنّ الرؤيا لايقوم بها شرع بل تأتي مؤيده له لاغير )، وقد إشتعل فتيل رؤياه الجهرية عندما صار يردد : هو رحمة هو رحمة ، تملأ عالمه الروحاني واركانه الجسماني والمسجل يصدح بتلاوة الشيخ عبد الباسط عبد الصمد رحمه الله :
    ( هو الذي بعث في الأميين رسولا منهم يتلو عليهم آياته ويزكيهم ويعلمهم الكتاب والحكمة وإن كانوا من قبل لفي ضلال مبين ) سورة الجمعة الأية رقم 2 .

    ومن خصوصيات العارفين كونهم يهبون الرؤيا للصادقين ، ليس لمن طلبها محاكاة لغيره ولكن لشوق عارم يجده في نفسه ، فبالله عليكم دلونا على من يبيعها ( إن كان بائعا)
    نطلبه ولو في الصين .


    وفي هذا النذر كفاية للمسترشد
    وارجو ان يكون قلب اخونا السائل قد سكن ببعض ما نقلناه ...
    وصلاة ربي وسلامه على المصطفى المجتبى وآله


    الرشيد حسن خضر الزين ( محاسب )
    الرياض
    0501330370







    (عدل بواسطة الرشيد حسن خضر on 11-26-2010, 04:35 PM)

                  

11-26-2010, 04:55 PM

حمد عبد الغفار عمر
<aحمد عبد الغفار عمر
تاريخ التسجيل: 06-06-2008
مجموع المشاركات: 7662

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل رأيت المصطفى في منامك ؟ (Re: الرشيد حسن خضر)

    الأخ الرشيد

    تحية وسلام

    قبل سنين عدة حلمت كالآتي:

    اثناء مروري بالطريق رأيت رجلا ابيض اللون يرتدي ثوبا ابيضا

    ملامح وجه لم تكن مميزة لي تماما ولو بدأ وجهه يميل الى الأستطالة قليلا

    رايته واقفا يخطب في جماعة سألت أحد المارين فقال لي هذا هو رسول الله

    انتهى الحلم

    يومها ذهبت الى أحد اقربائي (رجل دين) فحكيت له قصة الحلم

    أحبطني رده اذ قال لي

    يا حمد انت ما عليك تقوى كبيرة كدا تخليك تحلم بالرسول انت زول بتغني في الحفلات

    المهم تاني ما حكيت الكلام دا لي زول لانو سمعت بعض الناس يقول من رأي الرسول فلا يكلم أحدا

    ولأني اصلا اتكلمت عشان كدا تاني اهو بتكلم عشان اشوف الموضوع دا

    نرجو الإفادة بما أوتيت من علم
                  

11-26-2010, 05:51 PM

محمد عثمان الحاج

تاريخ التسجيل: 02-01-2005
مجموع المشاركات: 3514

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل رأيت المصطفى في منامك ؟ (Re: حمد عبد الغفار عمر)

    السلام عليكم شيخ الرشيد حسن خضر، من المشكلات الكبرى في التصوف أننا نجد من رأى رؤى اعتقد أنها للرسول صلى الله عليه وسلم ووقال له من ظهر له في تلك الرؤى أنه المهدي المنتظر الذي سيبايع بين الركن والمقام وبناء على تلك الرؤى هلك مئات الآلاف من أمة محمد صلى الله عليه وسلم ليتضح في النهاية أنه ليس الشخص الذي يبايع بين الركن والمقام، ونجد من يرى رؤيا تقول له بأنه صاحب مقام معين اشتهر عند الناس أنه لشخص واحد ونجد عدة أشخاص غير متهمين بالكذب يرون رؤى تؤكد لكل منهم أنه هو صاحب ذلك المقام.

    الحديث الصحيح يؤكد أن من رأى صورته صلى الله عليه وسلم فقد رآه حقا ينطبق فقط على الصحابة الذين رأوا صورته فإذا رأوا نفس تلك الصورة مناما فقد رأوه، أما الأجيال اللاحقة التي لم تره وليس لها سوى الوصف الكلامي، فذلك الوصف عام جدا ولايمكن الخروج منه بصورة دقيقة ولو أعطيناه عشرة رسامين وطلبنا منهم رسم شخص بذلك الوصف لرسم كل واحد منهم صورة مختلفة، ولذلك فمن رأى صورة تنطبق على صورة الوصف اللفظي المتوارث فقد تكون رؤياه صحيحة أو لا تكون والفيصل في ذلك والتأكيد يكون من جانب شيخ مرشد واصل كامل مأذون بسلسلة تمتد للرسول صلى الله عليه وسلميؤكد له صحة تلك الرؤيا، وألا تكون تلك الرؤيا تأمره بما يخالف الكتاب والسنة، أو تجعله يغتر بأنه أصبح من الأولياء وهو ليس كذلك! وأنقل لك هنا جزءا لمحاضرة حامد موسى رغم اختلافي معه في بعض ما يقول به:

    Quote: نرجع لموضوع الحديث، ونرجع لي رؤية النبي صلى الله عليه وسلم، شوف يا أخي ما تتوهم وترى رؤية في المنام ويقول ليك أنا الرسول تعتقد أنه الرسول محمد صلى الله عليه وسلم، أو قال ليك أنا النبي تعتقد على حسب وهمك أنو النبي محمد صلى الله عليه وسلم، يمكن ده شيطان وقال ليك أنا انبي، ما قال ليك أنا محمد، قال ليك أنا النبي وما بقصد الرسول محمد صلى الله عليه وسلم، أي رسول آخر، وما فيش نص واضح أنو الشيطان لا يتمثل بالرسل الآخرين، لا النص الواضح في الحديث لا يتمثل بصورة محمد صلى الله عليه وسلم، اذا رأيت رؤية زي دي تمشي لوبتعرف صفات النبي صلى الله عليه وسلم، تمشي تقارن هذه الرؤية التي رأيتها ومع صفات النبي صلى الله عليه وسلم، هل هي مطابقة، النبي عندو شكل معين موجودة في السنة، هل الرؤية الشفتها مطابقة لي صفات النبي صلى الله عليه وسلم الموجودة في الكتب؟ ولا ده وهمك انت ياخي؟ وخير مثال أنا المتحدث واحد جاري لو قبل الجمعة الجاية بنجيبوا معاي هنا، الرجل ده، وفي واحد آخر في مسجد، شيخ حسين مسجدكم الأخير المشيت عملت فيهو المحاضرة الما أكملتها اسمو مسجد شنو؟ نعم؟ مسجد المنظمة، هذا الرجل من نفس المسجد، واحد منهم جا وراني قصة نقص ليكم التلاتة نختم بيها الكلام، القصة الأولى جاري اسمو محي الدين، بيني وبينو شارع، جاني يوم من الأيام فرحان جدا جدا وقال لي والله اليلة يا حامد الليلة من فرحتي البنسوي أنا ما بعرفو، بتسوي شنو؟ قال لي الليلة ما تفطر وما تتغدة تجي تتغدى معاي، انت وفلان وفلان، ما شاء الله الحاصل شنو؟ قال لي الحاصل ده خلو، قال لي الليلة امشي اجيب ليكم جداد وبيض وسمك مالذ وطاب وشفت التفاح الغالي والعنب أجيبو ليكم تاكلوا الليلة من هسع خليكم جيعانين عشان تمشوا تتملوا، قلنا ليهو كويس والله دي فرحة عظيمة الله يفرحنا معاك، قال لي فرحان جدا، السبب؟ قال لي أنا مستعجل خليني أمشي، قلت ليهو لا ما بخليك تمشي، لازم توريني السبب الانت فرحت بيهو فرحة زي دي عشان نفرح معاك ونستعد ونصين البطون دي كويسة عشان نجي ناكل نشبع. قال لي السبب الآتي: امبارخ صليت في نص الحوش بتاعي، ختيت السجادة وصليت العشا في المسجد وجيت شفعت وما وترت قعدت قال لي صليت على النبي أكتر من سبعة الف مرة، صلاة، قلت ليهو الصيغة شنو وراني الصيغة، الصيغة ماها شرعية، قال صليت على النبي صلى الله عليه وسلم أكتر من سبعة ألف مرة وجاتني دقسة رقدت في محلي ده، قال بعد شوية وأنا في النوم جاني النبي محمد صلى الله عليه وسلم، قلت ليهو صلى اله عليه وسلم، قال لي جاني النبي محمد صلى الله عليه وسلم وسلم علي وقعد جنبي جلس جنبي وقعد، قال ليك شنو قال ما قال لي شي بس سلم علي السلام عليك يا محي الدين قال سلمت عليهو وجلس جنبي وما تكلم معاي، قلت ليهو كويس قلت ليهو حديث النبي صلى الله عليه وسلم بقول من رآني فقد رآني ف‘ن الشيطان لايتمثل بي، قال لي ايوه صح، الحديث ده صح؟ قلت ليهو صح وألف صح، قال اذن اتفقنا يعني شاركتني في الفرحة قلت ليهو شاركت في الفرحة قال لي خلاص أنا ماشي قلت ليهو لا ما تمشي وريني الصورة الشفت بيها محمد صلى الله عليه وسلم؟ قال لي أها قمت لي طول لسانك؟ دي أول كلمة قلت ليهو خلي طول لساني، انت عارفني لساني طويل؟ قال لي انا بعرفك انت الحاجات الزي دي ما بتوفتها تقعد تعمل لينا فيها نقة، قلت ليهو لا بس وريني عشان نفرح معاك، قال لي خليني امشي قلت ليهو ما بخليك الا توريني ولا ما بجيك، قال لي خلاص خلاص خلاص اقيف بوريك، قعد قال لي شفت جاني النبي صلى الله عليه وسلم ومن الركن بتاعي الشمالي الشرقي جا ماشي على ركن بيتي ده جاني في المحلة دي وجلس جنبي، قلت ليهو طيب وصف لي الصورة الشفتها، قال لي يا زول هوي انت عندك شك في الحديث قال لي ما عندي شك في الحديث، الحديث ده خلو أنا بعرفو أكتر منك، ما عندي شك في الحديث عندي شك في كلامك ده، قال لي شوف النبي بأي حال من الأحوال هو، قلت ليهو كويس وصفوا لي؟ قال لي شفت ـ أول وصف ـ قال لي شفت لونك ده ـ لوني أنا ده؟ـ قال لي فاتح منك شوية، قلت ليهو إنا لله وإنا إليه لراجعون، لوني ده فاتح منو شوية قال لي فاتح منك شوية، هممم! تاني؟ قال لي لابس جلابية نضيفة وقصيرة زي جلليباتكم ديل، قلت ليهو جلابية بتاعة شنو؟ قال لي والله ما متاكد ليها لكن بتكون تترون، أيوه طيب، وعندها عزبة، عندها عزبة؟ عندها عزبة، زي شغلتكم دي، وتاني، قال لي شفت رقبتوا دي طويلة. رقبتو طويلة؟ قال لي آيي. قلت ليهو إنا لله وإنا إليه لراجعون. قال لي في شنو؟ قلت ليهو رقبة الرسول طويلة قال لي طويييييلة! تاني؟ قال لي شفت الحاجة السمحة العجبتني فيهو الدقن أيوه ما شاء الله، قال لي شفت دقن السعوديين ديل البيزنوها هنا نضيفة الزريقة السوداء الهنا بقرنوها مع الشنب ده ومن هنا نضيفة وجميلة هنا دي قلت ليهو شفتها قال لي بالظبط حالقها هنا نضيفة وسمحة، قلت ليهو لا حول ولا قوة الا بالله، قال لي مالك؟ قلت ليهو كمل لي الباقي صنقع دنقر، قلت ليهو اتذكر قال لي تاني ما بتذكر شي، قلت ليهو اتذكر قال لي أيوه أيوه قلت ليهو شنو قال لي الحاجة العجبتني فيهو الحاجة السمحة العجبتني فيهو مشلخ ألف ومية وحداشر قلت ليهو لا حول ولا قوة إلا بالله إنا لله وإنا إليه لراجعون، قال لي مالك؟ قلت ليهو والله الذي لا إله إلا هو هذا الرجل الذي شفتو ما الرسول صلى الله عليه وسلم، قال لي والذي لا إله إلا هو ده الرسول صلى الله عليه وسلم، قلت ليهو والذي لا إله إلا هو ده ما الرسول صلى الله عليه وسلم، قال لي ده شنو؟ قلت ليهو والله شفت ليك واحد من المحس القاعدين بي هنا ديل (الجمهور يضحك) لكن ده ما الرسول. آهة؟ مية وحداشر ألف محسي! مع احرامنا للمحسيين يعني! ده محسي ياخي ده ماالرسول صلى الله عليه وسلم! ورجعت ليهو قلت ليهو ياخي اتقي الله ياخي انت قايل الرسول ده سوداني هو؟ قلت ليهو أول وصفك غلط، شكلي ده الرسول فاتح مني بسيط؟ ياراجل ما تتقي الله ياخي! ياخي انا شن شبهني بالرسول وياخي الكلام ده بعدو بعيد جداياخي، ولا قريب ليهو ولافاتح منو ولاوأول حاجة الرسول ده ما سوداني عشان تمثلو بواحد سوداني، أيوه وتاني؟ قلت ليهو جليلبتو قصيرة دي معليش جليلبتو قصيرة صحي، لكن بي عزبة وبتاع قلت ليهو أيوه نعم بي عزبتها، لكن تقول لي تترون ولا بتاع الزمن داك مافي تترون، أيوه، وتاني؟ قلت ليهو طيب، كونوا تقول لي رقبتو طويلة قلت ليهو انت قايلو ابو سعن ولا أبو خريطة ياخي ده الرسول صلى الله عليه وسلم. ما تقول لي رقبتو طويلة، وزدت الطين بلة قلت لي دقينتو صغيرة هنا، قلت ليهو ياخي خليني أنا انت أساسا حتجادلني وحنخش معاك في جدال كتير، ياخي قال فاسالو أهل الذكر ان كنتم لا تعلمون ياخي انت مش عندك شيوخ قال لي عندي شيوخ قلت ليهو امشي لي شيوخك قول ليهم وصفوا لي صفات الرسول صلى الله عليه وسلم الحقيقة من دقنوا ولي طولو وعرضو وشكلو كيف خلي يوصفوا ليك هل الشفتو ده؟، وقلت ليهو التاني قول ليهم الرسول ده كان مشلخ مية وحداشر ولا تي ولا اتش ولا بتاعة الجماعة اخوانا الطيبين ديلاك، كدي أسألوا شيخك ده هلي يقول ليك واحد من ديل مشلخ، كان قال ليك الرسول مشلخ خلو تعال، أنا بنوديك لي ناس، خلو كلامي ده تب، بنوديك لي ناس بيوصفول ليك النبي صلى الله عليه وسلم بوصفو الصحيح، لو لقيت الرؤية دي متكابقة مع حقة الرسول ده الرسول، لكن من قلت لي مشلخ وبتاع أسود ده ما الرسول صلى الله عليه وسلم انتبه.

    يبقى هل الحديث غلط؟ الحديث صاح، الشيطان تمثل بي صورة النبي صلى الله عليه وسلم؟ لا. لا ما تمثل بيهو، الرسول عندو شكل معين شوف الرؤيا الشفتها دي امشي ودي الكلام ده للكتب الموجودة تصف الرسول صلى الله عليه وسلم مطابقة؟ اذا مطابقة هو الرسول صلى الله عليهوسلم، لكن اذا ما مطابقة يبقى الشيطتن ذاتو ما تمثل بي صورة النبي تمثل ليك بي شيطان تمثل ليك بواحد من القبايل ديل، زي ده.

    أنا المتحدث والذي لا إله إلا هو شفت الرسول صلى الله عليه وسلم أكتر من تلاتة مرات، قسما بالذي لا إله إلا هو ده كلام أسأل من يوم القيامة تقابلو الله واسألوني من الكلام ده أمام الله شفتو أكتر من تلاتة مرات والله التلاتة مرات واحدة مطابقة مع التانية مافي! الرسول هو حرباء عشان يتشكل؟ والله كنا أجهل وكنت أعتقد أنو الرسول صلى الله عليه وسلم. مشيت لي شيخ من شيوخنا قال لي أيوه، قلت ليهو اليوم السنة الفلانية شفت الرسول بي شكل كذا كذا كذا قال لي ماشاء الله ده الرسول، فرحت فرح ما عادي، وتاني شفتو بي شكل ما بقدر بحكي ليكم عجيب مرة واحدة مشيت لي شيخ آخر قال لي دي اعمالك شوف فسر لي قال لي ايوه ده الرسول لكن ده عملك انت، الصورة الأولانية جميل جدا والصورة التانية قبيح قال لي ده الرسول لأنو الشيطان لا يتمثل بيه، شوف جهلو، لكن قال لي دي أعمالك انت زمان كان الرسول كويس أعمالك كويسة الآن أعمالك بقت كعبة، التالتة ما بقدر بحكيها ذاتو، وبرضو قال لي الرسول، والذي لا إله إلا هو هل ده الرسول؟ ده ما الرسول.
    ======= =============

    المسجد الفيهو الراجل ده مشيت عملت محاضرة جاني واحد قال لي أنا شفت الرسول صلى الله عليه وسلم بصورة شخص، أركع ليهو، تركع ليهو؟ قال لي لأنو الرسول صلى الله عليه وسلم تمثل لي بي شكلو، منو؟ قال لي شيخ البرعي، والذي لا إله إلا هو، قال لي أنا شفت الرسول صلى الله عليه وسلم بشكل شيخ البرعي طبق الأصل من القصرة واللون والدقينة والطويقية وبتاع، قلت ليهو انا لله وإنا إليه لراجعون، قلت ليهو والله الذي لا إله إلا هو لا الرسول والرسول بشبه شيخ البرعي، وإنا لله وإنا إليه راجعون، وقال لي مشيت ليهو وركعت ليهو، قلت ليهو ركوعك ده ذاتو كفر وشرك كونو تمشي قال لي، ده ضلال هل الناس البعرفوا صفات الرسول امشي اسأل هل الرسول صلى الله عليه وسلم بشبه شيخ البرعي؟ إنا لله وإنا إليه راجعون، شوفوا الشغلة دي، شغلة أصلو دجل وكضب ما أنزل الله به من سلطان وبعدين تفسير خطأ، ياخي صورة الرسول صلى الله عليه وسلم الحقيقية، كل انسان قاعد معانا في المجلس ده عندو صورة حقيقية، الشيطان ممكن يتمثل بي شكلي ده يقول ليك أنا فلان الفلاني انت براك مش بتعرف شكلي؟ لو جيت في المنام شفتني بي صورة أي واحد من الناس ديل بكون ده انا؟ بتقول والله امبارح شفت شيخ احامد؟ جاني زول قال لي أنا شيخ حامد لكن ده ما الزول شيخ حامد ده زول آخر، أنا شيخ حامد بعرفو كذا وكذا وكذا ده ماهو لكن قال ليك أنا شيخ حامد، هل بكون أنا، لأ، يبقى شوف أفهم يا أخي، اذا شفت صورة الرسول صلى الله عليه وسلم في الرؤيا أعرضها للكتاب والسنة، لقيتها مطابقة الأصل وما أمرك بأمر ، وحتى لو أمرك بأمر الأمر ده مخالف للشي اللي كان في حياتو تركو تأكد أنو ما الرسول صلى الله عليه وسلم، إلا تنطبق الصفات كلها وما بيأمرك، سيدنا مالك رضي الله عنه رأى النبي صلى الله عليه وسلم، في الرؤيا وجا حكاها لي شيخو، شيخو قال ليهو صفه لي، شوف، انتبه، قال ليهو صفه لي، يا مالك وريني شفت الرسول كيف؟ قال ليهو شفتو بي شكل كذا وكذا وكذا لغاية ما كمل الكلام، وقال ليهو سألته سؤال ولم يجبني عليه أو جاوبني جواب أنا ما فهمتو، قل ليهو سألتوشنو؟ قال ليهو الصفات القلتها دي منطبقة في صورة محمد صلى الله عليه وسلم ده النبي، سؤالك شنو؟ قال ليهو سألتو قلت ليهو يا الرسول صلى الله عليه وسلم متى عمري، عمري بنتهي متين أنا بموت بتين؟ قال الرسول سوى لي كده لكن ما جاوبني بي كلامو قال الجواب ده أنا ما عرفتو، قال ليهو ما عرفتو قال ما عرفتو قال الرسول قال ليك كدي؟ قال آيي، قال والله ده كلو الرسول، حتى في كلامو قال ليك كدي، ده الرسول، صفتو كدي أيوه الرسول، دقنو كدي أيوه نعم، صفتو كذا أيوه نعم طولو كذا أيوه نعم، شكلو كذا أيوه نعم، وحتى لما قال ليك كذا قال له برضو ده الرسول وجاوبك، لكن الجواب انت ما عرفتو قال ليهو الجواب شنو؟ قال ليهو انت سألتو قلت ليهو شنو؟ قال سألتو قلت ليهو عمري بتين بنتهي؟ قال ليك خمسة لا يعلمها إلا الله، اللي هي الآية بتقول شنو؟ :"عنده مفاتح الغيب لايعلمها إلا هو، ويعلم ما في الأرحام، وما تدري نفس بأي أرض تموت، الخ الآية يعني الصفات الخمسة التي لا يعلمها إلا الله من ضمنها الأعمار، جاوبك يا مالك قال ليك الحاجات الخمسة ديل أن ما بعلمهم ومن ضمنها سؤالك الأنت قلت ليهو عمري بتين، فعلا ده النبي صلى الله عليه وسلم.

    عبد الله بن عمر قال إذا كان أي انسا جا قال ليهو أنا شفت النبي بقول ليهو صفه لي فيصف الشخص الصورة الرآها بقول ليهو انك لم تره، (يكررها) يجي واحد يقول ليهو شفت الرسول يقول ليهو صفه لي يقول ليهو شفتو كذا يقول ليهو أيوه ده الرسول صلى الله عليه وسلم، فانتبه لي دي، أي شكل ما يجي يتخيل ليك تجي تقول ده النبي محمد صلى الله عليه وسلم، لازم تنطبق الصفات بصفات النبي محمد صلى الله عليه وسلم
                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de