|
Re: خلونا يلا من اكل رمضان ومطبخ أماني وأميره ونخش علي خبيز العيد والكعك وباقي حلويات العيد (Re: osman righeem)
|
عمو عثمان سلامتو يا بابا يا حبيب الكل وانشالله ما تشوف شر , ابعد من النت كم يوم لمن تبقى احسن شويه ,, اوكي ------------
المهم اسي هاك دي طريقه بسكويت اليانسون .. مجربه من دلـووش :)
15 بيضه 3 كوبايات سكر 3 كوبايات زيت 8 الى 10 كوبايات الدقيق المخصوص (حسب العجنه) ملعقتين باكينج باودر ملعقتين يانسون
تضربو البيض والسكر مسااافه بي مضرب البيض , وبعدين تكبو فيهو الزيت , بعدين تكبي الدقيق شويه شويه ومعاهو الباكينج بادور واليانسون وتعجني تفرد في صينيه الفرن , وتخش الفرن لمده 40 دقيقه تقريبا تطلعوها وتقطوعها شرايح , وتخش الفرن تاني تتحمص ..
| |
|
|
|
|
|
|
Re: خلونا يلا من اكل رمضان ومطبخ أماني وأميره ونخش علي خبيز العيد والكعك وباقي حلويات العيد (Re: داليا الكباشى)
|
Quote: الفانيليا مهمة شديييييييييييد شان ريحة البيض ماتظهر والكاسترد للقرمشة .. وسمن للنكهة...... |
اميره الشيك , ياخ اقول ليكي وقيه نشادر ,, وقيـيييه , تقولي لي اخت فانيليا ..؟؟ ريحه النشادر بتغطي على اي ريحه تانيه , وبعدين يا اميره ما تفظحينا قدام الاجانب , بسكويت النشادر مافيهو سمنه , السمنه بتخلي العجين يطلق منك , حا تتضطري تكتر الدقيق , العجينه طوالـي حا تنشف ,
حركه الكستر دي ما سمعتا بيها الا منك , لكن عموما البسكويت لو مخبوز في فرن سمح , وبعد طلعتيو من الفرن شريتيهو في صينيه , بيقرمش بي مزااااج , ولا محتاج كستر ..
يازوله خليك في البرزنتيشن
| |
|
|
|
|
|
|
Re: خلونا يلا من اكل رمضان ومطبخ أماني وأميره ونخش علي خبيز العيد والكعك وباقي حلويات العيد (Re: داليا الكباشى)
|
Quote: الفانيليا مهمة شديييييييييييد شان ريحة البيض ماتظهر والكاسترد للقرمشة .. وسمن للنكهة...... |
اميره الشيك , ياخ اقول ليكي وقيه نشادر ,, وقيـيييه , تقولي لي اخت فانيليا ..؟؟ ريحه النشادر بتغطي على اي ريحه تانيه , وبعدين يا اميره ما تفظحينا قدام الاجانب , بسكويت النشادر مافيهو سمنه , السمنه بتخلي العجين يطلق منك , حا تتضطري تكتر الدقيق , العجينه طوالـي حا تنشف ,
حركه الكستر دي ما سمعتا بيها الا منك , لكن عموما البسكويت لو مخبوز في فرن سمح , وبعد طلعتيو من الفرن شريتيهو في صينيه , بيقرمش بي مزااااج , ولا محتاج كستر ..
يازوله خليك في البرزنتيشن
| |
|
|
|
|
|
|
Re: خلونا يلا من اكل رمضان ومطبخ أماني وأميره ونخش علي خبيز العيد والكعك وباقي حلويات العيد (Re: osman righeem)
|
Quote: لكن حسيت بأنه تعليقي ما عجبك ... بعتذر ... |
يا عبدالله يا ود كسلا يا اخوي , العفو العفو والله ,, والله من شدت ما ضحكتا , لمن غلبني اعلق والله .. بعدين الله لا جاب الزعل ياخ , والله تعلقيك دمو خفيف وضحكني شديد , وقلتااحسن شي اخت ليك الوشوش الضاحكه دي, وبعدين دا بوست ونسه , وبوست خبيز وعيد ياخ , خليك قريب وما تحرمنا من تعليقاتك اللطيفه ,, تحياتي ,, اها تاني حا اخت ليك وشوش
| |
|
|
|
|
|
|
Re: خلونا يلا من اكل رمضان ومطبخ أماني وأميره ونخش علي خبيز العيد والكعك وباقي حلويات العيد (Re: عبد الله كسلا)
|
Quote: لا حولالالالا ... طولت ما سمعت الكلمة دي ...
أميرة الكلمة دي نكتيها من وين ؟؟ |
عبدالله كسلا ...سلاااااااااام تابع ومش حتقدر تغمض عينيك من المصطلحات شاكلة مدبلب وكل المصطلحات السودانية البحتة قبل الفلهمة وتعطيش الجيم زايد انى تربية حبوبات سمحات بلحيل الله يرحمن ويغفر ليهن وزى ماقاليك رغيم الحساد ..بس ماتاخد كلامو كلو ..ثمح؟
Quote: أديتيني إحساس بأنك إنسانة راقية ... من متابعتي لكتاباتك طبعاً .. وفي نفس الوقت .. بسيطة البساطة المحببة للنفس ديك ... |
تسلم يارب وياريت ما اخيب ظنك (احساسك)
Quote: لمهم .. بعد ما تخلصوا الخبيز .. لحقونا حقنا بالـ DHL كان من السودان .. أو من الدوحة ... عشان نحكم بينكم ..
|
من السودان دا بضمن ليك ام امير (امى ) حترسلو ليك بس قول عوك ويكون عندك ....
| |
|
|
|
|
|
|
Re: خلونا يلا من اكل رمضان ومطبخ أماني وأميره ونخش علي خبيز العيد والكعك وباقي حلويات العيد (Re: داليا الكباشى)
|
Quote: ميره الشيك , ياخ اقول ليكي وقيه نشادر ,, وقيـيييه , تقولي لي اخت فانيليا ..؟؟ ريحه النشادر بتغطي على اي ريحه تانيه , وبعدين يا اميره ما تفظحينا قدام الاجانب , بسكويت النشادر مافيهو سمنه , السمنه بتخلي العجين يطلق منك , حا تتضطري تكتر الدقيق , العجينه طوالـي حا تنشف , حركه الكستر دي ما سمعتا بيها الا منك , لكن عموما البسكويت لو مخبوز في فرن سمح , وبعد طلعتيو من الفرن شريتيهو في صينيه , بيقرمش بي مزااااج , ولا محتاج كستر ..
يازوله خليك في البرزنتيشن |
دلوووش ..ماتخمينى ساى اغلب الوصفات بتاعة الخبائز دى قابلة للحزف ..الاضافة او التعديل حسب تجربة الزول وخبرتو مع الحاجة مثلا فى ناس ما بتستخدم( بيض )فى عجنة البسكويت وفى ناس تانية وانا منهم بنفتكر البيض عنصر اساسى ولا يمكن الاستغناء عنه فى عجنة البسكويت ... وممكن ماتستخدمى كاسترد برضو وارد .. السمن دا انا بالنسبة لى اساسى فى كل انواع الخبائز الا ما مايكون متوفر ....
ممكن يجى زول تالت غيرنا ويكون عندو عجنة مختلفة .... يعنى فى مهارات وابتكارات فردية يادلوش ....
تحياتى
| |
|
|
|
|
|
|
Re: خلونا يلا من اكل رمضان ومطبخ أماني وأميره ونخش علي خبيز العيد والكعك وباقي حلويات العيد (Re: داليا الكباشى)
|
طريقه ماما : نفس المقادير السابقه بس بدون زبادي ,, ولي المكونات الجافه نزيد كوبايه بتاعت سمسم , نخلط المكونات الجافه كوولها ونختهم في صينيه كبيره , ونعمل حفره في نص الدقيق , ونسخن السمنه في النار لمن تكون حاره شديد, ونكبها في نص الحفره العملناها في نص الدقيق, ونخلط شويه شويه , ونخليها تبرد شويه وترتاح (تاااني يا عبدالله ) وبعدين نقطعها , واحسن مقاس هو خشم كبايه الشاي العثمان حسين :) وبعدين ننفشها في الوش بالمنقاش , او ممكن بالشوكه لو ما عندك واحد , والنقشه ضروريه عشان السكر بعيدن يخش الكعكه :)
بعد تطلع من الفرن نخليها تبرد , وفي هنا حركه كانت بتعملها ماما , انا بتخليهو يومين تلاته قبل ما تسكرو , بالنسبه للسكر , بتسحنيهو , وممكن تختي معاهو حبه قرفه لو بتحبيها , وتسكريهو ,, وسلامتكم ..
| |
|
|
|
|
|
|
Re: خلونا يلا من اكل رمضان ومطبخ أماني وأميره ونخش علي خبيز العيد والكعك وباقي حلويات العيد (Re: هويدا شرف الدين)
|
عايني يا هويدا , لو بتحبي الكعك من جووه ابيض , وتخين شويه وهش , ممكن تجربي طريقتي ,
لو بتحبيهو احماااار , ومن جوه محمص شويه ,وفيهو طعم سمسم مخلوط بي طعم تحميص تحميص كدا , وشايل حيلو الى حد ما , جربي طريقه ماما ,, متعبه لكن نتيجتها حلووه :)
| |
|
|
|
|
|
|
|