|
|
صلاح ادريس ينسحب من السباق الرئاسى للاتحاد العام لصالح شداد
|
كفر و وتر / الخرطوم / تغلق المفوضية الاتحادية لتسجيل الهيئات الشبابية والرياضية بشارع البلدية في الثانية من ظهر اليوم باب الطعون في الكشف المبدئي للمرشحين لمناصب الضباط الاربعة والمقاعد القومية لمجلس ادارة الاتحاد العام للكرة ، وتشير متابعات "كفر و وتر" الى انه لم يتقدم اي شخص بطعن في المرشحين الا ان ارهاصات تشير الى ان صلاح ادريس ربما سحب ترشيحه من السباق على الرئاسة بالتنسيق مع الدكتور كمال شداد وهو ما يمكن ان يتم السبت المقبل بعد فتح باب الانسحاب
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
Re: صلاح ادريس ينسحب من السباق الرئاسى للاتحاد العام لصالح شداد (Re: محمد عبدالرحمن)
|
وده التفسير الوحيد الممكن يتفهم لانو لا يعقل ان يترك الارباب المنصب الاكثر بريقا ليذهب الى منصب اقله منه .... ........... فالاتحاد العام وبقية الاندية فى السودان هى جزء من منظومة سيد البلد
.............. نتمنى ذلك يا محمد عادل لان الخبر حتى الآن لم يتاكد بشكل قاطع وكفر ووتر اوردته كتحليل او ارهاصات ....................... وتيت تيت شداد حديد
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: صلاح ادريس ينسحب من السباق الرئاسى للاتحاد العام لصالح شداد (Re: محمد عبدالرحمن)
|
استغرب والله لحكاية فلان إنسحب لصالح شداد وعرتكان إترشح لصالحو ..........الخ . الحقيقة الثابتة والتى لا تقبل أية تنظيرات أوإدعاءات جانبية هي أن شداد في حال ترشحه للاتحاد فائز لا محال ، لسبب بسيط جدا وهو أن كل الإتحادات التى جعلته يفوز بإكتساح كبير في الدورة الماضية هي التى قدمت مذكرة إستثنائه وطالبت ببقائه حاكما عاما للكرة السودانية . أها تاني شنو لو معتصم اترشح ضدو واللا أبو فرناس انسحب عشانو .
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: صلاح ادريس ينسحب من السباق الرئاسى للاتحاد العام لصالح شداد (Re: طلحة عبدالله)
|
Quote: استغرب والله لحكاية فلان إنسحب لصالح شداد وعرتكان إترشح لصالحو ..........الخ . الحقيقة الثابتة والتى لا تقبل أية تنظيرات أوإدعاءات جانبية هي أن شداد في حال ترشحه للاتحاد فائز لا محال ، لسبب بسيط جدا وهو أن كل الإتحادات التى جعلته يفوز بإكتساح كبير في الدورة الماضية هي التى قدمت مذكرة إستثنائه وطالبت ببقائه حاكما عاما للكرة السودانية . أها تاني شنو لو معتصم اترشح ضدو واللا أبو فرناس انسحب عشانو . |
طلحة تنظير ملاسي عرفناهوا ما بفهم في الكورة و لا في أي حاجة تانية , أنت مالكـ ؟
أمر قبول ترشيح شداد من الأساس غير مؤكد لذلكـ كان لابد من أن ترشيح الأرباب كي لا يفوز معتصم بالتزكية في حال رفض ترشيح شداد بالمناسبة معتصم زاتو أعلن أن ترشيحوا للرئاسة جاء بأمر من دائرة الشباب و الرياضة بالمؤتمر الوطني و أنه لا يستطيع الإنسحاب جاء هذا الكلام بعد أن عرض عليه الإنسحاب لصالح شداد و بعد قبول الأرباب الإنسحاب لصالح شداد يعني معتصم جعفر شايت ضد شداد ما عايزها ليها كلام ..
في رأي الشخصي إذا كانت المفاضلة بين معتصم و شداد فالأفضلية لشداد دون منازع مع إستبعاد فرضية جدية الأرباب في الترشح للرئاسة
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: صلاح ادريس ينسحب من السباق الرئاسى للاتحاد العام لصالح شداد (Re: محمد عبدالرحمن)
|
والمؤتمر الوطنى على الرغم من انضمام شداد (الاسمى) له ..لايثق فى شداد ..ويعلم ان شداد اراد بانضمامه هذا اراد ابعادهم عن ملف الرياضة فى السودان ..لذلك قرروا التامر على شداد وترشيح معتصم جعفر منافسا له ..والمؤتمر الوطنى اذا لم يضمن فوز معتصم جعفر سوف لن يسمع لشداد بالترشح ..المؤتمر الوطنى ياسادة يسعى لتدجين الرياضه فى السودان والسيطرة على مؤسساتها وليست هذه اول ولا آخر محاولة فى هذا الملف ...
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: صلاح ادريس ينسحب من السباق الرئاسى للاتحاد العام لصالح شداد (Re: محمد عبدالرحمن)
|
مزمل ابو القاسمQuote: شداد يصيح.. وا معتصماه! * لا ندري لماذا يغضب شداد وأنصاره من ترشيح الدكتور معتصم جعفر لمنصب رئيس الاتحاد؟
* غرس شداد وأنصاره في معتصم طموح اعتلاء الرئاسة عندما رفّعوه من عضو عادي في المجلس إلى أمين للمال، ثم نائب للرئيس.
* وقد فهم الناس جميعاً أن شداد يعد معتصم لخلافته بعد إكماله الدورة الثانية التي يمنعه القانون من الاستمرار في قمة الاتحاد بعدها.
* وعندما حانت لحظة الحقيقة صار التخلي عن المنصب المغري صعباً على شداد، فحاول قطع الطريق على تلميذه، وطالبه أن يبقى في الظل دورةً أخرى فجاء الرفض من قواعد المجموعة لدرجة أن الأخ محمد سيد أحمد هدد بترشيح نفسه للرئاسة حال امتناع معتصم عن ترشيح نفسه.
* وبرر هؤلاء موقفهم أن عدم ترشيح معتصم للرئاسة يعني فوز الأرباب بالتزكية حال رفض استثناء شداد، ومنطقهم مقبول، كما أنهم تحاشوا أن يصرحوا بعدم رغبتهم في استمرار شداد.
* يريد شداد أن يخلد في قمة الاتحاد، ويريد أن يستمر رغم أنف مجموعته التي طالبته التنحي، وقدمت معتصم للرئاسة على أمل أن يفعل ما عجز عنه هاوي الأسفار ومفتعل الأزمات الذي أدار الاتحاد بعقلية العناد، وأورثه الفشل، وعجز عن تقديم أي شيء يفيد الكرة السودانية.
* حان وقت الحصاد، وها هو شداد يحصد ثمار ما زرعت يداه.
* حاول تلاميذك وحواريوك أن يحفظوا لك ماء وجهك لتخرج من الاتحاد معززاً مكرماً، لكنك أبيت إلا أن تمارس فقه الكنكشة بأقبح الصور اجتهاداً منك للبقاء في منصب استنفذت كل فرص بقائك فيه.
* لكل زمانٍ رجاله!
* وقد ولت الحقبة الشدادية بتركتها المثقلة بالإخفاقات، ونحن نعيش الآن في زمن معتصم جعفر الذي قدمته بنفسك وزرعت فيه طموح اعتلاء الرئاسة وصعدته في المناصب حتى صار نائباً لك، وعندما حان وقت قيادته للاتحاد استكثرت عليه المنصب وسعيت إلى احتكاره لنفسك بأنانية لا نستغربها منك أبداً.
* لن ينفع شداد عويله، ولن يغن عنه هجومه على معتصم شيئاً، لأنه بات على مرمى حجر من الرئاسة التي يريد شداد أن يبقى فيها خالداً مخلداً بطريقة حكام دول العالم الثالث الذين يبقون في الرئاسة حتى يفقدوا النهى ويصلوا مرحلة الخرف.
* لم نتوقع أن تبلغ رغبة شداد في احتكار المنصب درجة السعي إلى استفتاء النائب العام ووزير العدل وهو الذي ظل يهدد الدولة باللجوء إلى الفيفا حال تطبيق القانون عليه!
* ويا لبئس المسعى!
* على شداد أن يحترم نفسه وتاريخه ويبتعد قبل أن تلفظه قواعده جهراً بعد أن أقصته سراً وبايعت معتصم جعفر وقدمته للرئاسة فعلياً، وها هي تتهيأ لإسقاطه في انتخاباتٍ لا يمتلك سنداً قانونياً لخوضها!
* معتصم جعفر هو الرئيس المقبل للاتحاد شاء شداد وحواريوه أم أبوا!
* هذه هي الحقيقة المرة التي يرفض الدكتاتور التسليم بها، ويريق ماء وجهه لتغييرها وما هو بفاعل!
رفعت الأقلام وجفت الصحف!
الرئاسة حمراء
*بعد فوز الطريفي الصديق ومجدي بالرئاسة والسكرتارية، وهما محسوبان على الهلال. كان من الطبيعي أن يساند كل أهل المريخ ترشيح الدكتور معتصم جعفر لرئاسة الاتحاد
* وإذا فاز أسامة عطا المنان بأمانة المال سيقتسم العملاقان كعكعة المناصب الأربعة، مع أفضلية طلاء الرئاسة باللون الأحمر.
* نقول ذلك على الرغم من أن معتصم لم يشغل أي منصب تنفيذي في المريخ، ولم يقدم له أي شيء إبان فترة عمله أميناً للمال ونائباً لشداد.
* بل إنه تفرج على مسلسل كندشة القوانين وتطويع اللوائح دون ان يحرك ساكناً.
ونحن نعذره لأن وجود شداد في قمة الاتحاد منعه من ممارسة أي دور بارز في دولاب العمل الإداري بالاتحاد.
* كنا نتمنى حدوث تغيير كامل في هيكلة الاتحاد في دورته الجديدة، لكننا سنقبل بأضعف الإيمان، ونتمنى أن يغير مجدي نهجه السابق ليحق الحق ويكف عن تطويع القوانين.
ونرى في الطريفي إضافة للاتحاد من واقع خبرته الطويلة في العمل الإداري باتحاد الخرطوم.
* إن فوز معتصم جعفر بالرئاسة سيؤكد عدم صحة الادعاءات التي تزعم أحقية الهلال في الاحتفاظ برئاسة الاتحاد العام.
* وقد حفظ لنا التاريخ أن عدداً من القيادات المنتمية للمريخ تولت قيادة الاتحاد سابقاً وحققت نجاحاتٍ لافتة أمثال الراحل المقيم الدكتور عبد الحليم محمد، الأستاذ عامر جمال الدين (أول من رفع شعار أهلية وديمقراطية الحركة الرياضية) واللواء مأمون مبارك أمان وغيرهم من أبناء المريخ الذين شرفوا المنصب وتشرف بهم.
* أمنياتنا للتوفيق للدكتور معتصم وننتظر منه إحداث ثورة في طريقة إدارة الكرة السودانية وتحريك الملفات العالقة وتحريك ملف منافسات المراحل السنية ومراجعة التشريعات المتناقضة مع لوائح الفيفا.
* ورث الدكتور تركة مثقلة من الدكتاتور، ونرجو أن يوفق في تصحيح أوضاع الكرة السودانية المنهارة حالياً.
آخر الحقائق
* زعم الأخ إبراهيم عبد الرحيم إن ما كتبته عن وجود تدخلات إدارية في تشكيلة المريخ أمام الجيش يؤكد صحة ما كتبه عن وجود تدخلات إدارية في تشكيلة الأحمر للقاء القمة.
* وتساءل: لماذا لا يصدر حاتم عبد الغفار بياناً يكذب فيه ما كتبه مزمل؟
* نقول له: لم ينف حاتم ما كتبه مزمل لأنه ذكر الحقيقة، ونفى ما كتبه إبراهيم لأنه محض تلفيق.
* لم يتدخل مجلس المريخ في تشكيلة المريخ للقاء الهلال، وترك كاربوني يفعل ما يريد فمارس أسوأ أنواع الخرمجة، وتسبب في هزيمة فريقه.
* لذا تدخل كثيرون قبل مباراة الجيش، وقبل كاربوني تدخلهم بل طلبه.
* ما كتبه مزمل لا يعني صحة ما كتبه ناشر الأكاذيب قبل لقاء القمة.
* كتب إبراهيم مدعياً أن سفاري له مستحقات مالية على المريخ، وهذا محض كذب وافتراء، لأن سفاري تسلم كل مستحقات إعادة تسجيله وليس له أي متأخرات على النادي.
* وادعى أن دائرة الكرة عاقبت سفاري بخصم حافز والي الخرطوم وأعفت لاسانا من العقوبة!
* وهذا محض كذب، لأن العقوبة شملت سفاري ولاسانا والنفطي كمان لأن المخالفة واحدة.
* من قبل كتب إبراهيم متهماً موسى الزومة بأنه قبض مائتي ألف جنيه من الهلال تمهيداً لانتقاله إلى النادي الأزرق في التسجيلات الماضية، فأحدث فتنة بينه وجماهير المريخ.
* ورد موسى نافياً الخبر الكاذب، وقرن قوله بالعمل عندما أعاد تسجيله للمريخ، ولم يعتذر له إبراهيم الذي لم ينس لحاتم وبعض قادة مجلس المريخ أنهم أقالوه من صحيفة المريخ قبل عدة سنوات من الآن! * أسوأ ما يفعله الكاتب أن يسعى لتصفية حسابات شخصية ثم يظهر بمظهر الحريص على المصلحة العامة! * لا حاجة للمريخ بمن يروجون الأكاذيب وينشرون الفتن. * لماذا رد إبراهيم عبد الرحيم على مزمل الذي رد عليه بكل أدب ولم يرد على من اتهموه بلهف الدولارات التي خصصتها سفارة السودان في تونس لبعض الإعلاميين خلال زيارة المريخ الأخيرة لتونس؟
* لعل المانع خير؟
* اليوم بعون الله نشارك في الندوة التي يقيمها منتدى شركة روان للإنتاج الإعلامي بالتعاون مع منتدى جماهير المريخ بعنوان (الإعلام المريخي ومتطلبات المرحلة).
* نهنئ سعادة اللواء شرطة عبد الرحمن حطبة قائد شرطة الاحتياطي العمليات بمناسبة نيله وسام الجدارة من رئيس الجمهورية، والتهنئة موصولة من سعادة اللواء جعفر كباشي.
* تكريم صادف أهله، ومزيداً من النجاح والترقي.
* كما توقعنا، شرع السودان في الاعتذار عن عدم استضافة بطولة أمم إفريقيا للمحليين.
* في ظل غياب الميزانية، والملاعب المؤهلة يصبح التقدم لاستضافة البطولات الدولية نوعاً من (الشلاقة)!
* لن يفيد إعلام عنترة البكاء على اللبن المسكوب.
* ودموعهم لن تمنع معتصم من التربع على الرئاسة.
* انقلب السحر على الساحر!
* وضحى الحواريون بكبشٍ سمين.
* تاني السفر إلا لي بارا!
* يا أخوانا شيلوا الجلالة، ليمون بارا! |
الارباب لعب صاح ومبروك لشداد
| |
 
|
|
|
|
|
|
|
Re: صلاح ادريس ينسحب من السباق الرئاسى للاتحاد العام لصالح شداد (Re: طلحة عبدالله)
|
يا ايمو سلامات كدا بس جيب مرة استنتاج أو تحليل لمزمل طلع حقيقة في النهاية ... مشكلة مزمل الكبيرة جدا والتى تجعله في نظر القراء مشجع متعصب أكثر من كونه صحفي هي عاطفته المتقدة وميوله لشخصنة العام متجاهلا المنطق وحتى الحقائق الماثلة .. حتى في المريخ معظم ما يقوله ويجزم بنجاحه مزمل ينتهي إلى فشل واضح على نحو ما حصل بخصوص كل المحترفين الذين تنبأ بنجاحهم وتبني حملة الدفاع عنهم وفي مقدمتهم ( ايفوسا وراغو) وغيرهما.. في الدورة السابقة لانتخابات الاتحاد العام وقف مزمل وجريدته بقوة ضد شداد وظل يكرر تأكيداته في كل اعمدته ومقالاته أن منافسيه سيكتسحونه وأن هذه هي آخر أيام شداد في كرسي رئاسة الاتحاد العام وفي النهاية حدث العكس تماما وفاز شداد باكتساح وكأنه ترشح لوحده .. للأسف مزمل يقول كلاما كثيرا ويصدقه الكثيرون ولكن الواقع يكذبه في النهاية لأنه يكتب بعواطفه.
| |

|
|
|
|
|
|
|