اقتصاديون يدعون لتناول الكسرة خوفاً من انتشار حساسية القمح

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 05-09-2024, 09:50 AM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
اخبار و بيانات
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
09-16-2018, 06:03 PM

صحيفة الصيحة السودانية
<aصحيفة الصيحة السودانية
تاريخ التسجيل: 02-06-2015
مجموع المشاركات: 2139

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
اقتصاديون يدعون لتناول الكسرة خوفاً من انتشار حساسية القمح

    06:03 PM September, 16 2018

    سودانيز اون لاين
    صحيفة الصيحة السودانية-الخرطوم-السودان
    مكتبتى
    رابط مختصر







    الخرطوم: إبتسام حسن

    حذر خبراء اقتصاديون من انتشار مرض حساسية القمح وسط المواطنين، مقرين في ذات الوقت بارتفاع عدد المصابين بهذا المرض في الآونة الأخيرة مشيرين إلى أن هذا النوع من المرض يؤثر سلباً على الإمعاء وعملية نمو الشخص، وناشدوا الأسر بضرورة اتباع بدائل لتناول القمح بصورة يومية والتحول لأكل الذرة والكسرة.

    وطالبت مدير قسم تكنلوجيا الحبوب بالمركز القومي لأبحاث الأغذية إيمان جعفر خلال حديثها بمنتدى الساحة الخضراء الثقافي الأسبوعي أمس، الدولة بإعطاء أهمية قصوى للخبز المخلوط حتى لا تزيد نسبة الإصابة بالمرض، مشيرة إلى أن اهتمام الدولة بالخبز المخلوط يعمل على توفير العملات الصعبة ويقضي على ظاهرة الصفوف في المخابز لجهة أن الخبز المخلوط يعتمد على القمح المحلي وبعض الحبوب المحلية الأخرى.

    من جانبه قال مدير مصنع الكسرة الآلي السابق عمار عبد الوهاب موسى إن والده قام باختراع ماكينة لصناعة الكسرة وأنشأ لها مصنعاً، بيد أن الظروف وتغير سلوك الغذاء للمواطن وعدم اهتمام الدولة بتطوير المصنع أدي إلى إغلاق المصنع، وأكد أن الكسرة بديل مناسب للخبز في ظل ارتفاع أسعار الخبز، مبيناً أن الذرة تزرع محلياً مناشداً الدولة بتطوير زراعة الذرة ودعم الأبحاث لتطويرها حتى تصبح أقرب للقمح، فضلاً عن أهمية إعاده فتح المصنع من جديد وتطوير الماكينة عبر إنشاء وحدات إنتاجية لإنتاج الكسرة، ونفى أن يكون المصنع يؤثر سلباً علي بائعات الكسرة، قائلاً (الماكينة تعمل على مساعدة هؤلاء البائعات لأنها صحية ومريحة وتعمل بالغاز























                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>

تعليقات قراء سودانيزاونلاين دوت كم على هذا الموضوع:
at FaceBook




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de