يدشن المجلس العربي للتخصصات الصيدلية في السادس من مايو الجاري البورد الصيدلي العربي الذي أختيرت الخرطوم مقرا له.
ويتزامن مع تدشين البورد الصيدلي العربي تكريم الدكتور بهاء الدين عبد الحميد الحاج أمسية السبت 5 مايو بالقاعة الرئاسية بقاعة الصداقة تقديراً وعرفانا لدوره في خدمة وطنه والإنسانية ومهنة الصيدلة عامة وقطاع الصناعات الدوائية خاصة. وتشهد فعاليات تدشين البورد الصيدلي والذي يستضيفه مركز بروفيسور عبد الحميد إبراهيم، بالصندوق القومي للإمدادات الطبية بالخرطوم، تنويراً يقدمه الدكتور علي إبراهيم الأمين العام لإتحاد الصيادلة العرب تقريراً عما تم إنجازه على صعيد المجلس الأعلى لإتحاد الصيادلة، وسيطرح تصوراً للأقسام العلمية التي يشملها البورد، وسيتم الدفع بمقترح لتشكيل نواة للمجلس العلمي العام للبورد الصيدلي، وستشكل لجنة لوضع مشروع لائحة لتنظيم عمل البورد الصيدلي، علاوة على الإعلان عن تاريخ التقدم لأول دفعة للبورد.
يمثل البورد الصيدلي العربي الشهادة الضامنة والمعترف بها والمعمول بها في كافة الدول العربية دون الحاجة لأي إمتحانات أُخرى، ويحرص إتحاد الصيادلة العرب أيضاً أن يكون مستوى اختبار شهادة المعادلة هو نفس مستوى الإختبار لمعادلة الشهادة في الولايات المتحدة وكندا للعمل بها في كل من أمريكا وكندا و الإتحاد الأوربي. جدير بالذكر أن وجود مجلس للتخصصات الصيدلانية ضمن مجلس التخصصات الطبية فى السودان وبإعتباره من ضمن البلدان القليلة فى الوطن العربى التى يوجد فيها مثل تلك المجالس، الأثر الكبير لإختيار الخرطو مقراً للبورد الصيدلي العربي.
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة